Заброшенная церковь с призраками. Финал.

Заброшенная церковь с призраками. Финал.

Помните знаменитую сцену из фильма «Коммандо»? Когда Шварценеггер собирался штурмовать логово злодеев и обвешивался оружием, аки ёлка игрушками. Вот и у меня было, примерно, так же: газовый пистолет в кобуре на левом боку, чуть ниже стреляющий шокер, на правом боку нож, которым спокойно можно завалить Дарта Вейдера на дуэли, во внутреннем кармане запасной нож. Думаете, я собирался захватить власть на банановом острове или победить сразу всех пиратов на свете? Нет. Я шел в церковь.

Заброшенная церковь с призраками. Финал.

Спустя год после моего фиаско по поиску заброшенной церкви в Веретьево (Кто не читал-добро пожаловать сюда) я, надвинув шляпу на глаза, пер танком через утренний лес, уже не боясь диких поросят, волков,лосей, тиранозавров. И остановить меня не могло бы даже прямое попадание атомной бомбы в макушку. В этот раз было почти сухо, то есть мокрый я был насквозь, но не полностью, вернее, полностью, но не окончательно. Год назад я шнырял по лесу, надеясь найти тропу к церкви, справа от основной дороги. В этом году, стратегически рассудив, я направил войска с левого фланга. И спустя почти 5 километров марафона по лесной дороге, коей пользовались дровосеки, я увидел робкую и нежную, словно тургеневская девушка, тропиночку, которая вела прямо в болото. Но зато вела.

Заброшенная церковь с призраками. Финал.

И надо сказать, какие-то таинственные волшебники накидали на болото досок и бревен, создав вполне себе проходимое место. 5-7 минут ходьбы по квакающим доскам, и я увидел ее! Ту, что хотел увидеть несколько лет, ту, что искал год назад, облазив все, что можно, и не нашел.

Церковь урочища Веретьево была прямо передо мной.

Заброшенная церковь с призраками. Финал.

Красно серые кирпичные стены, крыша, местами поросшая молодняком, а местами просто убежавшая, черные глаза окон. Ну все, как на картинках из интернета, и вот более подходящей атмосферы для появления Буки или призраков было сложно представить. Но они чего-то не появлялись, и я, разгребая высокую траву, словно атомоход льды, двинулся ко входу, вошел в дверной провал и…

…и увидел то, от чего у путешественника, который думал, что видел уже все самое странное на свете, задрожали колени.

Заброшенная церковь с призраками. Финал.

В церкви горели свечи и лампады. Да, в церкви, что стоит в пяти километрах в глухом лесу, в полукилометре хождения по болотам горели свечи и лампады. Висели иконы, стоял небольшой алтарь. И было сильное неприятное чувство, будто кто-то наблюдает за тобой. Кто-то, помимо ангелов со стен. Вдруг, у меня почему-то начала кружиться голова, я поспешил наружу. Вокруг только старое заросшее кладбище и лес со всех сторон. И не единой души на многие километры.

Потом я увидел строительные леса и понял, что храм восстанавливают, хотя, вокруг по прежнему не было признаков людей. Я даже несколько раз громко поздоровался, чувствуя себя идиотом. Молчание.

Когда шел обратно, то головокружение усиливалось, аж качало всего.

В общем, странное место, я не скажу, что жуткое, ужаса я там не испытывал, но что-то там есть такое, что за гранью понимания, что невозможно объяснить. А можно только чувствовать. И не советую никому попасть на этот пятачок, среди глухомани. Нехорошее место.

Заброшенная церковь с призраками. Финал.

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий