«У всех разное понимание необычности»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Кино

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

В этом сезоне появляется мать: властная женщина, в этом сезоне мать всем антагонистка. Вернее, идет своего рода борьба со стороны Сурковой за свое место в этой жизни. В этом сезоне Суркова заняла место дочери Кристины, то есть теперь она стала маленькой девочкой, которая слушается маму и как-то пытается ей объяснить, что она уже взрослая девочка. Так или иначе, получается это или не очень хорошо. (Улыбается. – Прим. Ред.) Что ж, Шмелев какими-то действиями пытается доказать и Сурковой, и ее маме, что он достойный человек.

Кажется, что в новом сезоне ваша героиня станет мягче и женственнее, это также можно увидеть в ее прическе и гардеробе. Ты согласен?

Да, конечно, мы были привержены этому. Она изменилась, как любая женщина, которая встречает мужчину какими-то настоящими чувствами: она действительно чувствует себя, и от него идет тепло, и она становится воздушнее. Это была наша цель.

Расскажите поподробнее, как долго вы искали открытый образ в этом сезоне? Что еще будет в ее гардеробе? Вам нравится этот новый образ?

Мне нравится то, что придумали художники. Для них время больше имеет значение, потому что я не ходил на репетиции. Я очень по-разному одеваюсь в жизни, не могу сказать, что мне подходит тот или иной стиль Сурковой: в жизни я тоже могу носить юбку-карандаш и платье с рюшами, в этом смысле это был просто факт, этакая история, которая, на мой взгляд, даже по героям сильно отличается и от Шмелева, и от Сурковой. По какой-то причине мы стали очень многословными. (Улыбается. – Ред.) Мы много разговариваем в этом сезоне. Мне нравится, что появилась какая-то легкость, которая к чему-то приведет в конце сезона, это интересно!

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Съемочные фотографии второго сезона сериала «Родком»: Ольга Лерман, Виктор Хориняк, Ольга Кабо

Ольга Кабо стала вашей кинематографической мамой. Расскажите о ее качествах как партнера, в целом о ней как о личности, как о актрисе. Чему, может быть, вы бы хотели поучиться у нее?

Мне кажется, что она очень чуткая и очень разносторонняя в женском плане, и мне это очень нравится. Вы всегда чему-то учитесь у своих партнеров, даже у плохих. Оля очень нежная, она мне нравится. Это очень по-детски, но в меру. (Улыбается. – Прим. Ред.) К сожалению, я плохо знаю его творчество, так как в МГТ не ходил, да и в кино, наверное, тоже мало что видел. Наше знакомство произошло здесь, на сайте. Но, конечно, когда мне сказали, что она будет Олей, я начал читать о ней, я стал смотреть на нее: ведь она играет мою маму, я должен иметь представление об этом человеке. И я обнаружил, что познакомился с его работой после того, как узнал, что мы будем работать вместе.

Вообще, какие дилеммы ждут Суркова в этом сезоне?

В этом сезоне появляется мать: властная женщина, в этом сезоне мать всем антагонистка. Вернее, идет своего рода борьба со стороны Сурковой за свое место в этой жизни. В этом сезоне Суркова заняла место дочери Кристины, то есть теперь она стала маленькой девочкой, которая слушается маму и как-то пытается ей объяснить, что она уже взрослая девочка. Так или иначе, получается или не очень. (Улыбается. – Прим. Ред.) Что ж, Шмелев какими-то действиями пытается доказать и Сурковой, и ее маме, что он достойный человек.

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Ольга Кабо и Ольга Лерман в сериале «Родком» (2 сезон)

В этом сезоне Суркова заняла место дочери Кристины, то есть теперь она стала маленькой девочкой, которая слушается матери и как-то пытается ей объяснить, что она уже взрослая девочка.

Пожалуй, труднее всего работать с детьми, особенно с современными детьми. Как вы думаете, современный педагог должен уметь, вообще, какими качествами он должен обладать, чтобы найти подход к современному ребенку?

Мне кажется, что учителем всегда должен быть человек, который не говорит тебе верный путь, а показывает тебе путь, говорит: «Есть похожий путь, а есть другой, и ты выбираешь. Я могу только дать тебе инструменты для преодоления того или иного пути, а потом и я ». Мне кажется, что эти учителя действительно гении, но их очень мало! Практически нет. (Улыбается. – Ред.) Но мне кажется, что это очень важно, чтобы такой учитель был схвачен. И учителя, которые стараются привить своим ученикам только те знания, которыми они обладают, и что это единственный способ жить и ничего больше… Мне кажется, что такой подход является педагогическим преступлением, парализует сознание и душу, отбивает желание что-либо читать, изучать, что-то делать.

Вы представляете себя в этой профессии? Например, стать учителем актерского мастерства? Или хореограф?

Я пробовал, и в этом смысле я ужасен! (Улыбается. – Прим. Ред.) Я не умею быть учителем. В театре, где я учил детей, было только одно направление – комедия дель арте, в котором я чувствовал себя более-менее свободно. У меня очень плохая черта: если я вижу ученика, который мне очень нравится, и мне кажется, что он просто гений, все мое внимание будет сосредоточено на нем или на двух-трех учениках. Я ничего не вижу в других, у меня нет этого дара. Просто нужно понять и принять это, я к этому отношусь спокойно. Мне кажется, у меня не хватило бы терпения работать со студентами, терпение – очень важный момент для учителя.

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Фотографии со съемок второго сезона сериала «Родком»

Сейчас в онлайн-кинотеатрах невероятное количество новинок. Что особенно запомнилось?

В настоящее время платформы сильно меняются. Мне кажется, это здорово, больше возможностей для молодых режиссеров, для актеров, для продюсеров. Я недавно посмотрел «Топи» Владимира Владимировича Мирзоева, потому что работал с ним, и мне это было интересно, мне показалось, что проект снят очень качественно. Смотрю, конечно, мне интересно, чем они сейчас занимаются. Я начал смотреть “Психо”. Что-то в этом роде, у кого-то нет, но это нормально. Ведь я, конечно, смотрю зарубежные сериалы, даже не сериалы, это больше, чем документальные фильмы. Я могу зацепиться за какое-нибудь телешоу и посмотреть его, но редко, потому что на это очень мало времени. Чаще это происходит на съемочной площадке, потому что на съемочной площадке бывают моменты, когда у меня 3-4 часа перерыва и я что-то учусь или смотрю.

Может быть, вы тоже думали, что будете играть в подобных проектах?

Я хочу участвовать в смелых проектах, хочу участвовать в оригинальных проектах, которые придумали здесь и сейчас. Это даже не сегодня и не вчера, а послезавтра.

Удалось ли расслабиться этим летом перед началом нового театрального сезона?

Однако я живу не в России, поэтому всегда езжу в другую страну, потом в Россию.

Вы переехали, как планировали? Какую страну вы в конечном итоге выбрали?

Я уехал в Нидерланды. (Улыбается. – Ред.) В ноябре я уехал, сейчас живу там с семьей и приезжаю в Москву исключительно по работе: снимать и давать спектакли. Я, конечно, полностью “получил удовольствие” от этих ПЦР-тестов, полетов в масках, я все об этом знаю. (Улыбается. – Ред.)

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Ольга Лерман

В целом, чем ваша жизнь в Нидерландах отличается от жизни в Москве?

Моя жизнь там максимально другая, потому что там я только учу язык, печю лепешки и гуляю по лесу. (Смеется. – Ред.) Я занимаюсь почти каждый день, но вы можете сказать, что я всегда там на каникулах. (Улыбается. – Ред.) Я и моя семья, пожалуй, самое главное для меня, потому что здесь я больше на работе, все в бегах. Москва быстрая, все куда-то бегут, что-то делают, но Москва очень вдохновляет на какие-то результаты. А там такая размеренная жизнь, живу в не очень большом городе, но мне нравится. Мне нравится, что в жизни есть такая сторона, что есть возможность полететь туда и обратно в Москву, и пока есть такая возможность, я хотел бы ею воспользоваться.

Помню, в прошлом году вы сказали, что боитесь переезжать, потому что не знаете, как совместить там жизнь и работу. Как вы это делаете в итоге? Как часто вы бываете в Москве?

Каждый месяц приезжаю в Москву один раз. В этом смысле театр пошел навстречу, имен у меня немного. Что касается театра: у меня обычно довольно долгий перерыв. Семь лет не выпускал новый спектакль, в общем даже не жалею, он мне нравится, потому что за этот период я ​​много накопил. (Улыбается. – Прим. Ред.) Сейчас я репетирую с Туминасом в его новом спектакле, и чувствую, что мне есть что сказать.

А что это за спектакль?

Этапы войны и мира. У меня был большой перерыв во времени, но я играл в других пьесах за пределами театра, я работал в кино, в моей жизни было немного движения. Но я рад, что именно в Театре Вахтангова произошла какая-то мощная остановка после стольких ролей в начале, для меня это вообще неважно.

Многие из задач, которые вы ставили перед собой в прошлом году, сбываются: переезд, изучение голландского… Какие задачи вы сейчас ставите перед собой? Может быть, вы хотите преодолеть какие-то страхи, комплексы, поиграть во что-нибудь или сделать для себя что-то удивительное и выйти из зоны комфорта?

Я не знаю. Наверное, прислушайтесь к себе, ни в коем случае не устайте и слушайте, чем вы хотите заниматься, куда двигаться. Вероятно, это цель в этом году.

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Ольга Лерман

Есть ли сейчас в твоей голове какие-то необычные мысли, которые тебя не отпустят?

У всех разное понимание необычного. (Смеется. – Ред.) У меня есть мысль, мечта, идея: я хочу работать в голландском театре. Я очень хочу этим заниматься, поэтому так много изучаю язык, потому что понимаю, что без языка никому ничего не понадобится. И у меня почему-то внутри такое чувство, что это можно попробовать, что это можно сделать, особенно режиссер, который является художественным руководителем амстердамского театра, мне очень интересен, я видел его спектакли на Чеховском фестивале, потом я видел прямо в Амстердаме в театре. Мне очень нравится, как он думает, что он делает, о чем говорит, он очень близок мне, и я чувствую, что хочу попробовать.

Вы знакомы лично?

Мы познакомились однажды на Чеховском фестивале, но, как любой талантливый режиссер, он довольно замкнутый, а я даже не из тех, кто легко и умело может попасть на какое-то воссоединение. Для меня было важно выразить ему какое-то чувство благодарности, и после спектакля мы с другом ждали его на выходе из службы и сказали несколько слов. И, пожалуй, это была единственная встреча. (Улыбается. – Ред.)

Но в любом случае мне кажется, что не все только в том, что в нашей жизни иногда люди встречаются с теми людьми, от которых они были максимально далеки и по характеру своего дела, и по языку, и по менталитету, и по своему характеру все, и судьба их берет на работу, в личную жизнь. Мне кажется, если такая мысль существует, почему бы не попробовать.

Думаю, сегодня все проще, чем раньше: есть емейлы, соцсети. Раньше вам приходилось рассказывать о своей работе или брать человека в Москву, чтобы показать им свои пьесы, но теперь есть всевозможные видеоролики, какие-то ссылки на YouTube, бесконечные сайты театров. Есть специальные актерские базы, где есть вся информация о вас, которую вы можете показать как дополнение к своему резюме. В этом смысле возможностей для общения между людьми из разных стран сейчас гораздо больше.

«У всех свое понимание необычного»: интервью с актрисой Ольгой Лерман

Ольга Лерман

Почему-то я вообще убежден, что в этой жизни многое возможно, с возрастом или даже с большим опытом мы приобретаем все больше и больше препятствий. Пределы только в наших головах!

Зимой у меня был очень интересный разговор с артистом из этого театра. Мы также познакомились с ним на Чеховском фестивале и подружились в Facebook. Я долго заставлял себя писать ему. (Смеется. – О ред.) Прям давно! И под некоторым давлением со стороны моей семьи, я так и сделал, я просто написал: «Привет! Может ты меня помнишь, мы встретились .. сейчас я в Голландии, я бы хотел попробовать что-то в своей профессии». И человек буквально через 5 минут прислал мне ответ, прислал номер своего агента, чтобы я могла ему написать.

В этом смысле они открыты, может, в ближайшее время ничего не произойдет, но всегда нужно понимать, что вас услышат. Почему-то я вообще убежден, что в этой жизни многое возможно, с возрастом или даже с большим опытом мы приобретаем все больше и больше препятствий. Пределы только в нашей голове!

После «Родкома» со мной случился отличный проект: Антон Богданов снял свой режиссерский дебют «Только я нормальный», и мы снимали эту историю с детьми с различными формами инвалидности, и это был невероятный опыт. У нас были дети-инвалиды, дети с церебральным параличом, с синдромом Дауна, и через них я понял еще больше: «Да, пределы только в голове! Только по совести! »Также, вероятно, в социальной среде, потому что общественное мнение оставляет след. Эти дети сделали удивительные вещи! Эти дети сделали то, что даже наши дети здесь – нормальные дети – не делают. Что за инвалидная коляска- делали связанные дети, у которых диагностировали церебральный паралич, с синдромом Дауна – для меня это было своего рода открытием.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий