«Вечный – тоже человек»: большое интервью с режиссёром Хлоей Чжао и актёрами блокбастера «Вечные»

Кино

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

О самой опасной сверхдержаве, всенародном признании благодаря Макдональдсу, современной мифологии, за что полюбить человечество, о силе материнства и как поставить всех Вечных на обе лопатки в комедийном конкурсе. Обо всем этом в эксклюзивном интервью Киноафише.Инфо.

“Вечные”, конечно, поняли… Их, как и многие хиты, в прошлом году сдержали. Но такой конфигурации, как 10-дневный «отпуск» в центральных (читай: самых денежных) регионах России, никто не ожидал. Дисней принимает непростое решение перенести «Вечных» в российскую кассу, даже если впереди у них не менее блестящая и звездная упаковка. А пока уже просочились отзывы зарубежной прессы, весьма неоднозначные. И даже российский, поскольку показ для прессы прошел в последний день перед «праздником», как-то не радует. Но что интересно – об этом фильме определенно есть что сказать. Нет такого единодушного «вау», как это случилось с концовкой «Мстителей», надолго затуманившей критические доли мозга. Нет единодушного «нет», когда кажется, что отзывы обрушивают весь прокат. Так что вполне возможно, что эти интервью с режиссером Хлоей Чжао, актерами Барри Кеоганом, Лорен Ридлофф, Сальмой Хайек, Кумаилом Нанджиани и Китом Харингтоном помогут некоторым зрителям сформировать свое отношение к тому, что они собираются смотреть на больших экранах. Праздник закончился. The Eternals выйдут 8 ноября.

Хлоя, первый вопрос к вам: было совершенно неожиданно увидеть свое имя среди режиссеров фильмов Marvel, и в итоге мы, зрители, получили совершенно неожиданный фильм. Как вам удалось совместить свой очень естественный режиссерский стиль со всеми этими потребностями комиксов? Что было самым сложным?

Хлоя Чжао: Многие люди не знают, что я росла, мечтала стать аниматором, мечтала рисовать мангу. Так что у меня в крови рассказывать истории в аллегорическом, фантастическом, мифологическом стиле. И мне нравится идея смены жанров, проекты, которые бросают мне вызов во всем, что я, кажется, знаю. Я вечный ученик на вершине чего-то. И мне нравится спрашивать себя, каким может быть этот фильм о супергероях.

Лорен, согласны ли вы со мной, что «Вечные» – это комикс, которого мы никогда раньше не видели?

Лорен Ридлофф: Я действительно думаю, что «Вечные» не похожи ни на один другой фильм о вселенной Marvel, даже примерно. В основном из-за шкалы, отображаемой на экране. В том смысле, что вы это видите и – вау! Разные люди объединяются для достижения общей цели. Для меня это отражение того, что произошло в нашей реальной жизни. Мы все такие же случайные люди, но все это время работали вместе. Так что для меня даже не было такого вопроса: согласиться ли я сниматься в фильме Marvel? Конечно!

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Хлоя Чжао и Лорен Ридлофф в онлайн-интервью корреспонденту Kinoafisha

Барри, согласны ли вы с тем, что «Вечные» – это, как утверждает Marvel, комикс, которого никогда раньше не было? И какова была личная причина, по которой вы присоединились к проекту, помимо попыток, каково это контролировать всех людей вокруг вас?

Барри Кеоган: Я присоединился к The Eternals потому, что режиссером фильма является Хлоя Чжао. Она оказалась настоящей фанаткой Marvel. И это показало мне другую точку зрения на этот материал, радикально новую по сравнению с той, которая была развита в предыдущих фильмах.

Сальма, Кумаил, первый вопрос общий: согласны ли вы со мной, что «Вечные» – это комический фильм, который мы никогда раньше не видели? И если да, то почему?

Сальма Хайек: Да! Ага! И поэтому вы первый отвечаете.

Кумаил Нанджиани: У нас никогда не было комического фильма, охватывающего 7000 лет и всю нашу планету, несущего такие глубокие философские идеи и рассказывающего о сложности концепции морали…

ШХ: .. но в то же время это очень забавный фильм…

KN: . и это очень забавный, забавный, захватывающий, динамичный, романтичный, драматический фильм. Это один из величайших фильмов всех времен. Я действительно так думаю, это один из величайших фильмов, когда-либо созданных.

СХ: Да, и таких разных кинематографических персонажей у нас никогда не было, глухих, например, гомосексуалистов…

CN: .. да, это претенциозный фильм в каждой строчке, это мощный посыл.

Кит, это только ты. Вы согласны с тем, что «Вечные» – это комикс, которого мы никогда раньше не видели? И если да, то почему?

KH: Да, и я уверен, что вы получили одинаковый ответ от всех, потому что это очевидно. В конце концов, вы никогда раньше не видели комиксов с таким разнообразием персонажей. Вы никогда не видели глухого супергероя. И это, пожалуй, было главным условием моего участия. Но здесь супергеройский коллектив похож на такую ​​банду. Они перемещаются по миру и действуют как одна команда. Это делает их уникальными.

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Сальма Хайек и Кумаил Нанджиани во время онлайн-интервью корреспонденту Kinoafisha

это претенциозный фильм в каждой строчке, это мощный посыл.

Поговорим о сверхспособностях ваших персонажей. Сальма, я лично считаю, что настоящая сила Аяка не в способности исцелять, а в способности управлять всеми этими вечными супергероями, которые иногда ведут себя как подростки…

СХ: Да, для меня они все как подростки. И это еще одна суперсила: суперсила материнства. Когда тебе приходится иметь дело со всеми этими героями, которые действительно действуют как подростки… И когда тебе приходится делать невыносимые шаги, потому что матери должны постоянно принимать страшные решения. И когда от этих решений зависит очень много людей. Ваше сердце наполнено любовью к ним, но из-за этой любви еще страшнее принять неверное решение. А в нашем фильме лидерство сравнимо с материнством, у нашего лидера душа матери. И мне было интересно сделать Аяка таким супергероем. Все мамы супергерои!

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Сальма Хайек, как Аяк

мне было интересно сделать Аяка таким супергероем. Все мамы супергерои!

Конечно! И ты, Кумаил, нес всю тяжесть комедии в этом фильме на плечах Кинго. Не было сложно?

KN: Вовсе нет! Я получил много удовольствия от съемок. Это лучшее время в моей жизни. И меня поддерживала такая замечательная команда актеров… В любом случае, это было самое лучшее в этом фильме: у нас был режиссер, который точно знает, чего он хочет, и он также является одним из величайших режиссеров нашего времени. Так что вы можете ей полностью доверять. И такой состав, все такие щедрые и все такие хорошие. Все очень добры… Разве это не лучшее в этом фильме?

СХ: Позвольте мне кое-что вам сказать! Фактически, мы все старались быть смешными. Но Кумале был единственным, кто мог. У всех были комиксы, мы их играли, но они не работали. И как-то с ним это сработало.

KN: Это неправда! Мы по-прежнему наслаждались съемками и веселились!

СХ: Это точно! Нам было очень весело, но никто из нас, кроме него, не смог сыграть комикс.

Но тебе нравится твоя сверхдержава? Или вы хотите обменять его на что-нибудь другое?

KN: Мне это показалось довольно забавным. Когда Хлоя впервые показала мне, что мне делать с моими пальцами вот так (показывает на экран), я подумал: это выглядит так нелепо. Но потом я посмотрел фильм, и он там хорошо смотрится. Так что я любил свою суперсилу. И что мне вообще нравится в нашем фильме, мы с Сальмой говорили о нем, что у нас есть разные виды суперсил. Некоторые из этих типов – традиционные боевые, например, стрелять во что-то, очень сильно бить, стрелять лучами из глаз… И другие типы, как бы это описать…

SH: . суперспособности для ботаников!

КН: . но они более милосердны, основаны на общении, любви, контроле воли, изобретательности. И поэтому было действительно интересно увидеть, как эти два типа сверхдержав сосуществуют бок о бок.

СХ: . и, конечно же, главная сила – это сила любви.

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Кумаил Нанджиани в роли Кинго

Я получил много удовольствия от съемок. Это лучшее время в моей жизни.

Барри, они назвали твою сверхдержаву пронзительной силой. Но лично я считаю, что суперсила Друига – способность управлять сознанием людей – самая опасная из тех, что представлены в «Вечных»…

БК: Да, это так.

. а сам Друиг – довольно сложный персонаж. Но это мое восприятие, а как вы это восприняли?

БК: Буквально в интервью перед вашим, я сам сказал, что такая сверхдержава очень опасна. И кто-то спросил меня, хотел бы я тоже его иметь. Но совсем нет. Нет. Я действительно думаю, что это очень, очень опасная сила. Как я себя чувствовал на этой картинке? Я понял, что Друиг делал выбор. Суть в том, что у него всегда была веская причина, а не то, что он был плохим парнем или что он принимал решения с плохими намерениями. Он так хотел вмешаться во все эти войны… На мой взгляд, это очень хорошая причина, очень «мягкое вмешательство.

Чувствовали ли вы себя больше мужчиной или чем-то вроде бога?

БК: Я по-прежнему играл в то, что мне наиболее понятно, а это человек. А я, знаете ли, не хотел бы играть в бога и иметь все его шансы. И это в контексте фильма. Будь реальным. То же самое и с Хлоей Чжао: она хотела самого честного существования. Так что да, Друиг очень человечный. Все они очень похожи на людей, и это можно проследить по их взаимодействиям, когда они не носят супер костюмы и ничего супергеройского. Мы воспринимаем себя как людей. И Хлоя пытается донести это до публики.

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Барри Кеоган во время онлайн-интервью корреспонденту Киноафиши

Друиг очень человечен. Все они очень похожи на людей, и это можно проследить по их взаимодействиям, когда они не носят супер костюмы и ничего супергеройского.

Но скажу то же самое: когда я еще не смотрел фильм, но только что видел трейлер, я думал, что тебя пригласили на эту роль из-за твоего образа в «Убийстве священного оленя»…

БК: Эх нет !!! Нет, даже не думай об этом!

Почему?

БК: Да, я понимаю, к чему вы стремитесь, но в целом он другой. Друиг обычно не такой страшный, подлый и даже в некотором роде злой, как этот парень из «Убийства священного оленя». Причины его действий рациональны.

Лорен, какова была ваша личная причина присоединиться к этой команде, плюс ваши дети, которые, вероятно, были взволнованы, увидев свою маму на экране так быстро!

LR: Во-первых, потому что это Marvel! Вчера мой отец прислал мне фотографию с коробкой McDonald’s Happy Meal (ХЛОЯ: Да, я видела эту фотографию!) И мое лицо повсюду! И лица актеров, с которыми я так долго делила съемочную площадку, теперь снова делят со мной это пространство, и мы все вместе! Бац! Мозг взрывается! Ну, ребята, они, конечно, обрадовались, правда, ненадолго. Я буквально измерил этот период. Но нельзя сказать, что все они были так впечатлены. Однажды вечером, когда я готовила ужин, мой младший сын принес на кухню ноутбук и сказал: «Мама, посмотри. Здесь я узнал, что Маккари не самый быстрый во вселенной Marvel… »И когда я посмотрел фильм, особенно сцены с Маккари, я был благодарен тем, кто работал над его красивым. Потому что мне очень хотелось угодить своему Ребята, а теперь они впечатлены!

ХК: Все это благодаря Штефф, нашему супервайзеру по спецэффектам!

Так что, Лорен, пожалуйста, скажи, что твой сын Маккари мой любимец!

LR и HC: EEEEE!!!!

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Лорен Ридлофф, как Маккари

Когда я посмотрел фильм, особенно сцены с Маккари, я был благодарен тем, кто работал над тем, чтобы он выглядел круто.

Кит, про них, Вечных, все ясно, но ты единственный нормальный человек среди всех этих супергероев. Было ли у вас ощущение, что вы были паршивой овцой на этой ферме?

КХ: Что-то похожее. Но нас по-прежнему было трое: помощник Кинго, Карун, муж Фастоса и я. Я тот парень, с которого начинаются события. И у меня возникло ощущение, что именно здесь я представляю большую часть человечества. Такой герой, который на первых порах олицетворяет любовь, добро, надежду, так что в будущем хотелось бы его спасти. Так что да, определенно, я чувствовал себя особенным.

Так вы объяснили, что Дэйн Уитмен должен сниматься в фильме? Можно ли найти аналог его взаимоотношений с Вечной Серси в реальной жизни?

KH: Для меня было важно, что Дейн выражает современное мужское отношение: он обнаруживает, что его девушке несколько тысяч лет, что она невероятно сильна, но он совсем не боится. Он согласен с этим. Я считаю, что это отличный образец для подражания, которому молодые люди могут следовать.

Мне кажется, что режиссером была Хлоя Чжао с ее сверхреалистичной манерой съемки, очень помогло в этом.

CH: .. но Хлоя все еще большая поклонница Marvel. Мне кажется достаточно справедливым, что наш профессиональный режиссер так увлечен этой вселенной. Мы смотрели на одни и те же вещи с разных сторон, мы их совмещали и в итоге создали совершенно уникальный, на мой взгляд, фильм.

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Кит Харингтон во время онлайн-интервью корреспонденту Киноафиши

Мы смотрели на одни и те же вещи с разных сторон, мы их совмещали и в итоге создали совершенно уникальный, на мой взгляд, фильм.

Барри, действительно ли необходимо быть фанатом всей этой вселенной Marvel, чтобы сниматься в фильмах о ней? Ведь мне лично кажется, что вы один из самых серьезных современных актеров, а комиксы до сих пор воспринимаются как развлечение.

БК: Да, знаю, знаю, что есть такое мнение. Но я думаю, что «Вечные» привлекут умную аудиторию, сядьте и посмотрите этот фильм. Актерский состав такой разноплановый, и зрителям есть чем заняться в этой истории, когда они ее смотрят. И в конце концов, помимо разнообразия, есть еще то, что принесла Хлоя, как это связывает вас с каждым персонажем. Но в то же время здесь есть элементы супергероя. Думаю, это сочетание понравится очень и очень умной аудитории. Итак, это все. Ага.

Кейт, героиня Сальмы Хайек, утверждает, что она изменила свое мнение о людях после отмены фильма о Таносе. Этот фильм помог вам взглянуть на человечество по-новому?

KH: Вы знаете, я думаю, что актеру невозможно сыграть существо, которому 7000 лет. Как актер я задаюсь вопросом: как мне это сделать? Но во что можно играть, так это с людьми в обстоятельствах. Да, они вечны, но мы видим человеческие проблемы, человеческие чувства, человеческие отношения. В этом весь фокус этого фильма, не так ли? Когда мы, люди, смотрим на экран на историю компании Вечных, которые в некотором смысле даже более человечны, чем мы.

Хлоя, Лорен: “Вечные” казались не фильмом о супергероях, а фильмом о нас, о людях. Помогла ли работа над «Вечными» по-новому взглянуть на человечество?

LR: Я думаю, что «Вечные» определенно затрагивают множество тем, которые мы обсуждали в наших ежедневных разговорах последние пару лет. И я думаю, что сейчас идеальное время для этого фильма. Они касаются как гендерной идентичности, так и свидетельских показаний, изменения климата и проблем. Мы говорим обо всем этом прямо сейчас, и это все в фильме. Почему это так важно!

ХК: Мы работаем в области, которая рассказывает истории, опираясь на существующую мифологию, позволяя себе вдохновляться. Вот почему наши герои, взятые из реальных культур, наши так называемые боги, близки людям, так что мы можем отражать через них наши настоящие человеческие проблемы. И да, это тоже современная интерпретация, не оставляющая сомнений: это про нас. Но есть одна вещь, которая стала для меня кристально ясной, когда я закончил снимать и поговорил с такими людьми, как вы, журналистами: дело в том, что мы, как вид, должны защищать друг друга. Мужчины, женщины, лидеры всего, их последователи… Нам нужно чувство безопасности, настоящая любовь, прощение, сострадание друг к другу и к себе.

«Вечный - тоже человек»: отличное интервью с режиссером Хлоей Чжао и актерами блокбастера «Вечные»

Вечный

Актерский состав такой разноплановый, и зрителям есть чем заняться в этой истории, когда они ее смотрят. И в конце концов, помимо разнообразия, есть еще то, что принесла Хлоя, как это связывает вас с каждым персонажем.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий