“В джазе только…” Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

Кино

Любвеобильный красавец середины прошлого века Тони Кёртис прославился в мировом кинематографе не только яркими экранными образами, но и эпатажными событиями личной жизни. Бесконечные любовные истории, непродолжительные браки, противостояние алкоголю и наркотикам занимали публику не меньше, чем экранные перипетии его героев.

Всё началось с воровской романтики

Тони Кёртис (по-настоящему Бернард Шварц), родившийся в 1925 году в Америке в еврейской семье иммигрантов из Венгрии, рос сорванцом. Плохо говорил по-английски, постоянно пропускал уроки, а в старших классах связался с подростковой компанией воришек и даже получил срок, однажды попавшись с поличным. Во время Второй мировой войны служил на флоте и был ранен. После войны Бернард поступил в школу актерского мастерства и с 1949 года начал сниматься в кино.

Его дебютной работой стал эпизод в картине «Крест-накрест», где 24-летний актёр сыграл танцора румбы. Девушки-подростки визжали от восторга, а его стиль причёски скопировал сам Элвис Пресли.

"В джазе только..." Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

1

В конце 50 – начале 60-х годов XX века голливудский актёр был очень востребован. Фильмы с ним имели хороший бюджет и становились культовыми.

"В джазе только..." Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

2

Всего у актёра 132 роли в кино.

"В джазе только..." Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

3

После грандиозного успеха картины "В джазе только девушки" актёр так и не смог больше уйти от комического образа и вернуться к драматическим ролям. В 70-х он почти не снимался, работая больше на телевидении. Потом стал серьёзно заниматься живописью.

Две звезды

Известность с первых ролей, хорошие гонорары и множество поклонниц лишили покоя голливудского плейбоя. О его любовных похождениях не говорил только ленивый. Но и он давал хорошую почву для разговоров, заводя короткие интрижки почти с каждой хорошенькой актрисой.

Но самым долгим был роман с  Мэрилин Монро. Их случайная встреча произошла в 1950 году, когда молодому актёру Тони было 22, а начинающей Мэрилин – 19.

"В джазе только..." Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

4

Свидание состоялось в тот же день, и вскоре они стали неразлучны. Правда, через пять месяцев расстались. Но вскоре сошлись снова. Они то расставались, то сходились. Последняя вспышка чувств произошла в 1958 году – во время съёмок комедии "В джазе только девушки". В этот раз им пришлось прятать свои чувства, поскольку оба уже были несвободны: Тони был женат на Джанет Ли, у Мэрилин был супруг – драматург Артур Миллер.

Тогда в актёрской среде ходили слухи, что кинодива даже носила ребёнка от Кёртиса и случившийся выкидыш поставил точку в их отношениях.

"В джазе только..." Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

5

В 1962 Мэрилин не стало. А Тони Кёртис начал брачный марафон.

Шесть браков и шестеро детей

Лишь официально герой-любовник связывал себя узами брака шесть раз. Первые три супруги родили актёру шестерых детей.

"В джазе только..." Тони Кёртис и Мерилин Монро. Роман с финалом.

6

Тони до последнего дня не желал мириться с наступающей старостью и в 2005 (в 80-летнем возрасте) продемонстрировал своё обнажённое тело журналу Vanity Fair.

Правда, спустя год операция на сердце не оставила ему шансов на долгую жизнь. Ещё четыре года в инвалидной коляске, и в 2010-м актёра не стало. Джилл была рядом до последнего дня.

Возможно, вам будет интересно прочитать

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий