“Ты меня на рассвете разбудишь”. Роман актрисы Татьяны Лавровой и поэта Андрея Вознесенского, родивший проникновенные строки.

Кино

Народная артистка РСФСР Татьяна Лаврова сыграла более 35 ролей в фильмах, и советские зрители полюбили ее за одну из первых ролей – в фильме «Девять дней одного года». Но мало кто знает, что память о красивой женщине живет в одном из самых проникновенных стихотворений Андрея Вознесенского, ставшем сердцем рок-оперы «Юнона и Авось». «Ты разбудишь меня на рассвете» – эти строки поэт посвятил Татьяне Лавровой…

«Ты разбудишь меня на рассвете». Роман актрисы Татьяны Лавровой и поэта Андрея Вознесенского, породивший эмоциональные строки.

В 60-70-е годы Вознесенский был очень популярен. Как поп-звезда, он собирал целые стадионы слушателей. В личной жизни он тоже казался счастливым и постоянным: почти полвека он был женат на писательнице Зое Богуславской. Но за фасадом домашней идиллии хранились ее тайны, одной из которых была тайная муза поэта – актриса Татьяна Лаврова.

Она тоже была известна и популярна в мире кино. На сцене «Современника» и МХАТа она сыграла много интересных ролей, поклонники следовали за ней толпами, ее обожали именитые актеры.

С первым мужем Евгением Урбанским Татьяна была вместе недолго: красивый муж ей изменил, и их пути разошлись. Женщине пришлось уйти от второго мужа Олега Даля из-за его алкогольной зависимости. Кроме того, они оба страдали непримиримостью в разрешении спорных вопросов.

«Ты разбудишь меня на рассвете». Роман актрисы Татьяны Лавровой и поэта Андрея Вознесенского, породивший эмоциональные строки.

Однажды в интервью актриса призналась, что обожает талантливых мужчин. Наверное, поэтому знакомство с Андреем Вознесенским стало для нее шоком.

Влюбленные скрывали свои отношения от посторонних глаз, ведь поэт был женат. Правда, для жены увлечение мужа быстро перестало быть секретом. Но он чувствовал, что боится ее потерять, и поэтому терпеливо ждал… 8 лет.

Однажды в канун Нового года Вознесенский как будто решился уйти из семьи к любимой. Она ждала его за праздничным столом в своем лучшем платье. Но напрасно он не пришел. Тогда женщина приняла болезненное решение уйти. Нам обоим было тяжело.

В тот день, когда они попрощались навсегда, Андрей спросил: «Я тебя никогда не увижу?» “Я никогда не забуду тебя!” Татьяна ответила.

Затем, в 1977 году, он написал стихи, которые уже почти полвека с трогательным трепетом произносят все, кто любит и любит, счастлив и покинут:

«Ты разбудишь меня на рассвете». Роман актрисы Татьяны Лавровой и поэта Андрея Вознесенского, породивший эмоциональные строки.

Поэтому Татьяна, пытаясь забыть Вознесенского, выйдет замуж за футболиста Владимира Михайлова, родит ребенка и вскоре уйдет от мужа, который отчаянно ее ревновал. Будут еще короткие романы, не оставившие след в душе. И полное одиночество в последние годы.

Когда Андрей Вознесенский уже тяжело болен и даже не может говорить, Татьяна Лаврова решает позвонить ему. Она, прочитав только что изданную им книгу «Великий сигнал», захочет сказать ему много ласковых слов. Жена передаст ему телефон. И он увидит, как поэт молча слушает женский голос и по щекам катятся слезы. Голос повторяет: «Да, я слышу тебя, Андрей». Татьяна действительно почувствовала, увидела ее слезы и без слов поняла.

Они больше никогда не виделись. Но они тоже не могли забыть друг друга.

«Ты разбудишь меня на рассвете». Роман актрисы Татьяны Лавровой и поэта Андрея Вознесенского, породивший эмоциональные строки.

На вопрос, была ли в ее жизни настоящая любовь, Лаврова ответила одно: «Да, Андрей Вознесенский».

Еще больше историй любви из жизни советских киноактеров читайте на канале, вот некоторые из них:

Любовь и голуби – Виктор Павлов

«Формула любви» Нодара Мгалоблишвили

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий