«Творческая карьера – это не то, за что берутся многие люди»: интервью с актерами Оуэном Уилсоном и Малумой к фильму «Первый встречный»

Кино

«Творческая карьера — это не то, за что берутся многие»: интервью с актерами Оуэном Уилсоном и Малумой для фильма «Первый человек»

Накануне премьеры новой романтической комедии «Первый прохожий» афиша фильма успела пообщаться с двумя ее главными действующими лицами: Оуэном Уилсоном и певцом Малумой. Они рассказали о том, каково это играть в одном фильме с Дженнифер Лопес и поделились своими самыми рискованными поступками в жизни.

Оба сыграли ключевые роли в жизни суперзвезды музыки Кэт Вальдес: Чарли и Бастиан. Кто они для вас и что вам больше всего в них нравится?

Оуэн Уилсон: Думаю, мы и раньше смеялись над этим, но даже наши имена, Бастиан и Чарли, уже многое говорят о наших героях. Чарли — обычный человек из народа, а Бастиан — музыкальная сенсация, помолвленная с Кэт Вальдес. И как-то оказываюсь на концерте, и следующий шаг — выйти на сцену и выйти замуж. Для моего героя это такой отчаянный прыжок в пропасть, что поначалу кажется совершенно абсурдным. Но в фильме все, что предшествовало этому моменту, помогает понять его решение. По крайней мере, я верил в его искренность.

Малума: Я думаю, что мой персонаж интересен, можно сказать, идеален для моего первого фильма. Для меня это была проба пера в актерском мастерстве. И связь с Бастианом я почувствовала, потому что в них обоих есть общая любовь к музыке, к гастролям, к выступлениям. Но как человек Бастиан, конечно, совершает корыстные поступки, и в этом плане я с ним не согласен. Он совершил такой ужасный поступок, изменив Кэт со своей помощницей. Но весь опыт съемок для меня был удовольствием. И сделать музыку для фильма было здорово.

«Творческая карьера — это не то, за что берутся многие»: интервью с актерами Оуэном Уилсоном и Малумой для фильма «Первый человек»

Первое лицо

Малума, у вас с Дженнифер отличная химия на экране. Каково было вам так близко работать с ней над этой романтической комедией?

Малума: Это было здорово, даже удобно. Конечно, это мой первый фильм, и я нервничал, не знал, как все устроено. И Дженнифер пришла и хорошо меня подбодрила, дала много советов. И Оуэн поддержал меня. Помню, в моей первой сцене мне пришлось кричать на него и называть его разными словами. И в конце он подошел и сказал: «Я действительно это почувствовал». Это много значило для меня, потому что это была моя первая сцена. Так что работа поначалу показалась очень живой, органичной.

А для тебя, Оуэн, каково было снова работать с Дженнифер?

Оуэн Уилсон: Я хотел бы добавить, что даже в этой сцене противостояния с Малумой мне нравится, что история не превращает никого из персонажей в «злодеев». И даже Бастиана иногда можно понять, ведь все ошибаются. А в Чарли, конечно, каждому легко найти себя.

С Джен рабочий процесс был очень гладким. В основном она взяла на себя большую часть обязанностей, и мне больше не нужно было ни о чем беспокоиться. Джен и Элейн (кинопродюсер) были главными. И в этот раз все, что я представляла в голове по поводу фильма, полностью воплотилось благодаря кастингу. Это был очень расслабляющий фильм для меня, потому что мне не нужно было ни о чем беспокоиться. Все как-то само собой заработало.

Малума: Я чувствовал то же самое после моей первой сцены. Я накричал на тебя и успокоился. Все было идеально.

«Творческая карьера — это не то, за что берутся многие»: интервью с актерами Оуэном Уилсоном и Малумой для фильма «Первый человек»

Первое лицо

История не выставляет никого из героев «злодеями»

Конечно, музыка очень важна в этом фильме. Малума, почему для тебя было важно стать частью саундтрека и привнести в него свои латинские корни?

Малума: Во-первых, конечно, я люблю петь, люблю играть и занимаюсь этим уже 10 лет. Я даже хотел быть частью саундтрека больше, чем играть роль. Для меня было важно показать латинскую культуру, ведь многие увидят фильм в Латинской Америке и смогут узнать себя в истории. Главных героев, наших представителей мы не видим очень часто, поэтому мне было важно показать миру, что мы гордимся своей культурой и можем появляться на больших экранах.

Правда ли, что Дженнифер прервала ваш концерт и стала частью фильма?

Малума: Да, да. Это было во время моего тура, и в то же время я снимал фильм. И родилось такое решение, почему Дженнифер не приходит на мой концерт и не снимает там какие-то сцены? Это была отличная идея. Было немного сложно, потому что все должно было происходить посреди концерта, поэтому мне пришлось подготовить, например, отдельный микрофон для фильма, отдельный для моего выступления; то же самое с несколькими камерами и прочим Люди кричали отовсюду, потому что не понимали, что происходит. Но это было волшебно и того стоило. Сцена, которую мы там сняли, одна из моих любимых. Мы сыграли заглавную песню «Marry Me» в Мэдисон-Сквер-Гарден, полные места, 18 000 человек.. так что это было здорово.

«Творческая карьера — это не то, за что берутся многие»: интервью с актерами Оуэном Уилсоном и Малумой для фильма «Первый человек»

Первое лицо

Я даже хотел быть частью саундтрека больше, чем играть роль

Оуэна, фильм во многом основан на концепции «противоположности притягиваются». Вы сами в это верите?

Оуэн Уилсон: В какой-то степени да. Например, с точки зрения разных историй становления, воспитания. Но когда дело доходит до духовности, то точки соприкосновения все же должны быть, будь то юмор, мировоззрение, интересы, жажда приключений. В этих сферах мне кажется очень хорошо сойтись с другим человеком, чтобы влечение действительно сработало.

И в этом отношении Кэт определенно делает что-то очень рискованное, когда выходит замуж за Чарли. Что было самым рискованным поступком в вашей жизни для вас двоих?

Оуэн Уилсон: Например, я не изучал актерское мастерство, я не ходил в специальную школу, я получил степень бакалавра по английскому языку, но мне всегда нравилось смотреть фильмы и писать. Поэтому, когда мы с другом начали готовить сценарий фильма, мне пришлось поверить, что я смогу в нем сыграть. И сначала это была скорее вера моего друга в меня, что я могу это сделать. И я не ожидал, будучи из Далласа, что кто-то одобрит мое решение. Мне кажется, творческая карьера — это не то, за что берутся многие. Для меня выбор актерского мастерства был рискованным шагом.

Малума: Для меня это был момент, когда я ушел из футбола. Раньше я играл в футбол, и даже в 16 лет мой папа, вся семья, друзья думали, что у меня будет профессиональная футбольная карьера. И я тоже этого хотел. Но потом он начал писать песни, создавать музыку, впервые посетил студию звукозаписи и влюбился. И он сразу ушел из футбола, потому что полюбил творчество. Когда я попал в студию, то сразу понял, что готов заниматься этим всю жизнь. Итак, он рассказал все это своему отцу, и тот рассердился. Мой папа считал, что мои мечты слишком велики: «Ты уверен, что хочешь стать всемирной латиноамериканской суперзвездой? Можешь поступить в колледж, так будет проще. Или быть врачом. Но у меня появилась уверенность в себе, в том, чего я хочу и в том, что люблю

«Творческая карьера — это не то, за что берутся многие»: интервью с актерами Оуэном Уилсоном и Малумой для фильма «Первый человек»

Первое лицо

Для меня выбор актерской профессии был рискованным поступком

Но роль актера тебе очень идет. Хотели бы вы продолжать в этом направлении?

Малума: Конечно, опыт был замечательным. В моей жизни сейчас период, когда я хочу заниматься любимым делом. И мне очень нравится играть. Так что, если будут новые предложения, новые возможности, почему бы и нет? Посмотрим.

Оуэн, разве Малума или Дженнифер не просили тебя станцевать или спеть в какой-то момент?

Оуэн Уилсон: (смеется) Ну, вы точно не найдете меня в саундтреке к фильму. У меня была песня на The Killer Couple: Starsky & Hutch, и я четко помню, что это была очень сложная задача для продюсера. Он сказал, что сломал три аудиопроцессора, когда пытался починить мой голос. Поэтому, к сожалению, меня нельзя назвать талантливой от природы певицей.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий