Три свежих российских сериала, которые вас не разочаруют

Кино

В этой подборке вы найдёте ретро-детектив с Константином Хабенским, психологическую драму с Кириллом Кяро и очень достойный мистический триллер, снятый по сценарию Дмитрия Глуховского. Какой-нибудь из этих сериалов точно придётся вам по душе.

«За час до рассвета» (2021)

1946 год. Бывший разведчик Денис Журавлёв (Андрей Бурковский) устраивается на работу в милицию и попадает под крыло Сергея Васильевича Шумейко (Константин Хабенский) — деспотичного начальника уголовного розыска. 

После просмотра первой серии может сложиться впечатление, что создатели решили сделать ремейк культового сериала «Место встречи изменить нельзя». Шумейко, которому бандиты дали прозвище Сатана, во многом руководствуется принципами Глеба Жеглова. А Журавлёв частично копирует образ Владимира Шарапова. К тому же, бывшего разведчика внедряют в банду.

Три свежих российских сериала, которые вас не разочаруют

Но любая попытка переснять любимый несколькими поколениями зрителей шедевр, как правило, обречена на провал. Поэтому, отдав дань уважения легендарным персонажам Высоцкого и Конкина, создатели сериала «За час до рассвета» дальше пошли своим путём. 

Первые две серии (которые уже доступны в онлайн кинотеатре Кинопоиск HD) оставили приятное впечатление. Получилось довольно динамично и атмосферно. Что будет дальше — неизвестно, но желания бросить просмотр пока не возникло. 

«Пассажиры» (2020)

Таксист, управляющий стареньким «Мерседесом», одновременно выполняет функции дежурного Харона, психотерапевта и, пожалуй, священника. Все его пассажиры рано и нелепо погибли. И прежде чем их души отправятся в райские кущи (но это не точно), они должны исповедаться перед водителем. 

Три свежих российских сериала, которые вас не разочаруют

Восемь 20-минутных серий, восемь историй, восемь жизней и восемь смертей. Создатели сериала попробовали обыграть глобальные идеи, упаковав их в «мини-формат». Они имели все шансы провалиться, но не провалились. Получилось очень достойное шоу, которое вполне способно заменить дорогостоящие посиделки в компании психотерапевта. 

Роль таксиста исполнил Кирилл Кяро, который в последнее время снялся сразу в нескольких удачных проектах, таких как «Эпидемия» (сериал, покоривший зарубежных зрителей Netflix) и «Лучше, чем люди». Премьера «Пассажиров» состоялась в конце декабря 2020 года, и сериал ещё можно назвать «свежим». Поэтому не судите строго, если вы посмотрели его ещё в прошлом году.

«Топи» (2021)

«Топи» — это мрачный мистический триллер с интригующим сюжетом, колоритными героями и угрюмыми пейзажами, снятый с закосом под европейские сериалы, но пахнущий русским духом. Православие в нём конфликтует с язычеством, Москва — с глубинкой, а прошлое — с настоящим. 

Три свежих российских сериала, которые вас не разочаруют

Даже если вы скептически относитесь к российским сериалам, всё же попробуйте начать смотреть «Топи». Очень велика вероятность того, что он вас не разочарует. А если вы уже посмотрели, и вам понравилось, то здесь вы можете найти пару похожих европейских сериалов.

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий