«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

Актеры

Вряд ли найдется человек, который не смотрел шедевр Джеймса Кэмерона, обладателя 11 «Оскаров». «Титаник» – любимый фильм многих из нас, но мало кто знает об интересных случаях, произошедших на его съемках.

«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

Например, знаете ли вы, что:

  • «Титаник» длится 2 часа 40 минут. Ровно столько, сколько тонул реальный «Титаник».
  • Как и в фильме, столкновение айсберга с настоящим «Титаником» длилось 37 секунд.
  • Зрители могли увидеть совершенно другого Джека Доусона. Информация о том, что Мэттью МакКонахи рассматривался на роль Джека, была обнародована Кейт Уинслет в 2017 году.

«Я никогда раньше не говорила, что первым выбором студии на роль Джека был Мэтью. Он отлично проявил себя на кастинге, но в итоге роль исполнил Лео», – сказала Кейт.

«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

  • Во время съемок «Титаника» огромные бассейны наполнялись морской водой. Чтобы эффект был максимально приближен к реальности, вода была холодной, как лёд, а актеры много часов проводили в бассейне во время съемок сцен погружения в специальных термокостюмах, предохраняющих тело от низких температур. Кейт Уинслет, которая считала, что термокостюм будет мешать ей при съемках, отказалась его использовать. В результате актриса подхватила пневмонию.
  • Линдси Лохан, которой в то время было восемь лет, также могла сняться в «Титанике». Она должна была сыграть Кору Картмел, маленькую пассажирку на корабле, которая принимает участие в знаменитой танцевальной сцене, но в конце концов Джеймс Кэмерон выбрал Александру Оуэнс Линдси, что было связано с рыжими волосами Лохан. По словам режиссера, появление еще одной рыжей на фоне рыжих волос, как у Розы и её мамы, смутило бы зрителя.
  • Если Мэтью МакКонахи и Линдси Лохан были очень близки к тому, чтобы сыграть роли в «Титанике», Роберт Де Ниро даже был утвержден на роль капитана корабля, но актеру пришлось отказаться от участия в «Титанике» из-за проблем со здоровьем.

«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

  • Кейт Уинслет так сильно хотела получить роль Розы, что систематически донимала Кэмерона. «Вы не понимаете, я Роза. Я не понимаю, почему вы вообще рассматриваете других кандидатов на эту роль», – говорила Уинслет Кэмерону, и на следующий день Джеймс утвердил её на роль без кастинга.
  • У главных героев фильма «Титаник» – Джека и Розы – не было реальных прототипов, хотя на «Титаникк» действительно плыл некто Дж. Доусон. Это был член экипажа корабля Джозеф Доусон, тело которого нашли на месте крушения. Хотя он не имеет ничего общего с фильмом, могилу Джозефа Доусона в Новой Шотландии регулярно посещают как киноманы, так и туристы.

«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

  • Знаменитая сцена, в которой Джек стоит на носу корабля и объявляет всем, что он король мира, является импровизацией Леонардо Ди Каприо. Кэмерону настолько понравилась сцена, что он полностью оставил её в фильме, она стала одним из самых популярных моментов в фильме, а позже фраза «Я король мира» была использована самим Кэмероном в речи на вручении «Оскара».
  • Священник, которого Джеки и Роуз встречают на корабле, имеет реального прототипа – пассажира «Титаника» Томаса Билла. Билл находился на «Титанике» до последней минуты своей жизни, пытаясь спасти других пассажиров.

«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

  • Супружеская пара, Исадор и Ида Штраус, которая встречает кораблекрушение в собственной постели, также была реальна. Исадор Штраус, совладелец судостроительной компании, отказался сесть на спасательную шлюпку, потому что на борту все еще находились женщины и дети, а Ида не хотела расставаться с любимым мужем.
  • В начале фильма Роза носит очень строгие платья, но постепенно её стиль одежды и прическа становятся всё более свободными. Это символизирует, что чем больше она влюбляется в Джека, тем свободнее становится…

«Титаник». Интересные и неизвестные факты со съёмочной площадки

  • Кусок дерева, на котором лежит Роза после того, как корабль тонет, – это не дверь, а верх дверного косяка. На его использование в фильме Джеймса Кэмерона вдохновил дверной косяк настоящего «Титаника», который режиссёр видел в музее.
  • Знаменитая картина обнаженной Розы на самом деле была написана самим Джеймсом Кэмероном. Его руки также можно увидеть во время рисования в сцене из фильма. Портрет Уинслет, написанный Кэмероном, был продан на аукционе в 2011 году за 10 000 фунтов стерлингов.

Спасибо за чтение! Давайте делать канал вместе – подписывайтесь на нас и пишите, о чем бы Вам хотелось прочесть. Теперь мы и в Телеграм, присоединяйтесь!

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий