«Тянущая боль буквально поселилась в моих ногах»: Интервью с актёром Симу Лю

Кино

«Тянущая боль буквально поселилась в моих ногах»: Интервью с актёром Симу Лю

Исполнитель главной роли в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец» Симу Лю о своих тренировках, о вере в сказки и о том, зачем нам нужен первый супергерой азиатского происхождения.

В прокат выходит новый блокбастер от Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». В главной роли пока что ещё не слишком известный актёр Симу Лю. Но это «пока что» продлится недолго. У молодого артиста классный Instagram, он действительно большинство трюков исполняет сам (а как иначе, ведь Шан-Чи не носит удобных для каскадёров масок), а теперь «Киноафиша.Инфо» убедилась ещё и в том, что он отлично даёт интервью. Один ответ как полноценная схватка – ёмко и наповал. Так что эти 4 (!!!) минуты для нас оказались бесценными. Почти как Десять колец.

Симу, ваш герой знаменует новую фазу во вселенной Marvel. «Шан-Чи» очень сильно отличается от предыдущих фильмов по стилистике. Но мой вопрос в том, как вы сами думаете, почему такой персонаж, как Шан-Чи, нужен публике именно сейчас? Он появился в нужное время на экранах?

Мне кажется, сейчас совершенно ТО САМОЕ время, чтобы такой герой, как Шан-Чи, явил себя миру. Все эти разговоры о расовом и социальном разнообразии и его презентации в последние годы постепенно становились глубже и серьёзнее. Первой покорённой вершиной с этой точки зрения был фильм «Чёрная пантера», который невероятный сам по себе, да ещё и имел огромный успех в прокате. Это был реальный шаг вперёд по направлению к демонстрации других культур, демонстрации героев с «другими», разными лицами, других, разных рас. И, конечно, сейчас это огромная честь уже для меня быть частью такого филь, как «Шан-Чи и легенда десяти колец». Но для меня это больше, чем демонстрация факта, что мой герой – азиат, точнее, американец азиатского происхождения. Он близок как человек любому зрителю, независимо от того, какого цвета у него кожа или откуда он родом. Шан-Чи, если докопаться до сути этого персонажа, – это просто парень, который сражается со своим прошлым, с ожиданиями, которые были возложены на него. Но главное, он пытается разобраться в самом себе, понять, кто он такой во всех смыслах. И вот в такой ситуации, думаю, бывали многие, потому она и понятна.

«Тянущая боль буквально поселилась в моих ногах»: Интервью с актёром Симу Лю

Шан-Чи и легенда десяти колец

Шан-Чи, если докопаться до сути этого персонажа, – это просто парень, который сражается со своим прошлым, с ожиданиями, которые были возложены на него.

Ага, только немногие достигли таких успехов в восточных единоборствах, какие демонстрируете вы в фильме. Поскольку не секрет, что большинство трюков вы выполняли сами, расскажите, какая сцена стала для вас главным личным достижением.

Одно из самых моих больших достижений, давайте покажу, это «разбитый удар». Одна нога в одну сторону, другая в противоположную, и руки так наискосок. Я вам скажу, это очень-очень больно, если у вас нет достаточной растяжки. Поэтому мои тренировки были связаны именно с ней. Растянуть себя в руках, растянуть себя в ногах, растянуть себя везде. Но я сразу знал, что мне придётся делать этот удар, так что начал готовиться сразу, чтобы, когда включится камера, он выглядел круто. Я начал с небольшого уровня растяжки, но к моменту выполнения этого трюка уже садился на шпагат, и это было достигнуто за довольно короткое время. Так что вот ещё моё достижение – очень много растяжки и преодоление тянущей боли, которая буквально поселилась у меня в ногах. А это ведь был один из сотни трюков, которые мы делали в нашем фильме. И я правда старался делать всё, на что я способен. Я вообще очень азартный в этом вопросе: я всегда хочу попытаться сделать сам, проверить, на что я способен, а потом сделать ещё лучше, ведь я чувствую, что могу. И с этим чувством я проживал каждую экшен-сцену нашей картины. Мы все из дубля в дубль старались сделать ещё чуточку лучше и ещё чуточку лучше…

«Тянущая боль буквально поселилась в моих ногах»: Интервью с актёром Симу Лю

Демонстрация сложных трюков во время интервью

Я вообще очень азартный в этом вопросе: я всегда хочу попытаться сделать сам, проверить, на что я способен, а потом сделать ещё лучше, ведь я чувствую, что могу.

К сожалению, нам надо заканчивать, поэтому спрошу так: по-вашему, нужно ли верить в сказки и быть поклонниками фэнтези, чтобы получить удовольствие от «Шан-Чи и легенды десяти колец», или он понравится и поклонникам так называемого реалистичного кино?

Вот вы спросили… Мне кажется, в нашем фильме есть обе составляющих. Ведь самые известные, самые лучшие сказки зарождались на правдивой почве, но разрастались до уровня легенд. В основе всегда герой с таким набором человеческих качеств, который, с одной стороны, понятен каждому, а с другой, ему хочется подражать, в него хочется поверить. И такого героя можно поместить в любую среду: сказочную, фантастическую… Так что мой ответ такой: в «Шан-Чи» есть обе составляющих, и они обе очень важны, они обе жизненно необходимы, чтобы рассказать нашу историю и чтобы ещё раз доказать формулу успеха фильмов Marvel. Потому что никакое шоу, никакой экшен не будет востребован, если у вас нет центрообразующего реалистичного героя.

«Тянущая боль буквально поселилась в моих ногах»: Интервью с актёром Симу Лю

Симу Лю на премьере фильма в Лондоне

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий