Стефани Харпер из сериала «Возвращение в Эдем»: как живет актриса Ребекка Гиллинг

Кино

Австралийская актриса и модель Ребекка Гиллинг была очень популярной в первую очередь благодаря известному когда-то сериалу «Возвращение в Эдем».

У ее персонажа Стефани Харпер (и Тары Уэллс), было много фанатов, хотя критики не всегда хвалили эту роль. На пике популярности Гиллинг перестала сниматься в кино. Как сложилась ее жизнь?

Стефани Харпер из сериала «Возвращение в Эдем»: как живет актриса Ребекка Гиллинг

фото: @missis.fkr

От рекламы до Эдема

Ребекка родилась 3 ноября 1953 года в пригороде Сиднея. Ее мать была известной активисткой, а отец – архитектором. Родители хотели, чтобы их дочь пошла по стопам отца, поэтому девочка окончила школу архитектуры. Но судьба приготовила для нее совсем другой жизненный путь.

Однажды Ребекку заметили в пабе и пригласили поучаствовать в рекламе шампуня. Она была высокой и очень красивой – идеальна для модели. К тому же выяснилось, что «объектив ее любит» и дальше все происходило молниеносно.

Стефани Харпер из сериала «Возвращение в Эдем»: как живет актриса Ребекка Гиллинг

Появились первые небольшие роли в кино. В перерывах Гиллинг работала моделью и снималась в рекламных роликах.

«Я знала, что пути назад нет, и это то, чем я хочу заниматься в своей жизни»

© Ребекка Гиллинг.

В 1980-е мыльные оперы безраздельно властвовали на телеканалах. Австралийцы решились тоже не отстаивать. Так родилась идея снять мини-сериал «Возвращение в Эдем», главную роль в котором исполнила Ребекка Гиллинг.

Ее героиня Стефани Харпер богатая женщина. На протяжении всей истории защищает свою честь и борется за счастье своих детей. Неудачно выходит замуж и чудом ускользает от смерти. Но словно птица феникс Харпер, возрождается из пепла и возвращается, чтобы отомстить врагам.

Огромный успех картины вдохновил создателей на продолжение истории. В 1986 году, через три года после премьеры мини-сериала вышла вторая часть «Возвращение в Эдем». Этот сериал стал величайшим успехом в карьере Ребекки Гиллинг. Она получала письма от поклонников со всего мира. Актеры сериала объездили множество стран и встречались со зрителями, которые их обожали.

Со временем звездная карьера Ребекки Гиллинг начала угасать. Не принимала ли она новые роли или не получала предложений? Вероятно, первое, ведь в различных интервью актрисы между строк можно было прочитать, что киноиндустрия интересует ее все меньше и меньше.

Дом, семья и осознание своего признания

Через год после съемок второго сезона «Возвращение в Эдем» Ребекка Гиллинг родила первого сына Хэмиша, а четыре года спустя на свет появился второй сын – Билли. В то время она жила на ферме со своим мужем Тони Принглом, за которого вышла замуж в 1985 году. Сейчас они в разводе.

Актриса хотела сосредоточиться на воспитании детей и начала беспокоится о мире, в котором они однажды будут жить. Она решила поступить в университет и заняться экологической деятельностью. Это было у нее в крови, ведь активисткой была не только мать, но и бабушка.

Стефани Харпер из сериала «Возвращение в Эдем»: как живет актриса Ребекка Гиллинг

фото: @designerjamestreble

В 1993 году Ребекка Гиллинг удивила поклонников, объявив, что отказывается от карьеры. С тех пор она не появляется на светских мероприятиях, редко дает интервью, ее нет в социальных сетях. Дом стал для Ребекки самым важным местом на свете, а ее деятельность, направленная на охрану окружающей среды, – жизненным призванием.

Известно, что Ребекка Гиллинг почти 30 лет сотрудничает с некоммерческой экологической организацией «Planet Ark» и является ее представителем.

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий