Современными сериалами внутренний туризм не разовьешь…

Кино

Современными сериалами внутренний туризм не разовьешь...

О поездке на Алтай мечтаем давно, а этим летом посещали мысли забраться в Уральские горы от людей подальше. Места красивые, туризм не развит. Но если про Алтай я уже начиталась и поняла, что ехать туда одним не вариант, то про Урал решила спросить у подруги, знающей те края. Ответ был простой: «Там глушь. Без проводника даже не суйтесь».

Не сунулись, но мысли в голове засели. Первым в планах на посещение – Алтай (конечно с серьёзной подготовкой и помощью знающих туристов или местных жителей). А потом уже знакомство с менее популярным у туристов Уралом.

Поскольку воображение у меня работает не хуже, чем у сценаристов всякого рода фильмов ужасов (особенно в темноте), то в места типа перевала Дятлова я никогда не сунусь. Боязно. Да и вообще предпочитаю не посещать места с дурной репутацией. Мало ли… как говорится – нет дыма без огня.

Мы часто куда-то выезжаем, ночевали и в палатке, и в машине. Но это абсолютно не означает, что нам не бывает страшно. Да и вообще – покажите мне людей, которые ничего не боятся? Наверное, как в поговорке – это только дураки… Порой я не могу уснуть и вслушиваюсь в каждый шорох. А воображение рисует картинки о бродящем рядом зверье, маньяках или вообще какой-нибудь необъяснимой нечисти.

Да, я впечатлительная. И поэтому терпеть не могу, когда на дачах ставят туалет от дома подальше, на другом конце участка. Ну да ладно, не об этом, тем людям предназначен свой котёл :).

Короче, воображение ночью у меня работает отлично, а особенно разыгрывается в лесу.

И тут в сентябре ТНТ презентует какой-то новый сериал-триллер об игре на выживание. Заинтересовал сразу – наконец-то что-то новое, а то комедии и мелодрамы, если честно, поднадоели. А тут тебе и беглые зеки, и волки, и людоеды, и прочие «прелести» на территории Алтая. И вот тут зарождается мысль, что, хоть ты и смотришь плоды чьей-то фантазии, но доля правды же есть. Откуда нам знать, какие люди живут в глухой тайге? Что у них на уме и так ли мы-путешественники им нужны?

Ну да ладно. Чуть позже выходит следующий сериал под названием «Территория». Тут уже больше тема мистики и веры. Но интереса ради после просмотра я начала читать, в каких регионах верят до сих пор в «икотку». И вот те на: Архангельская область, куда мы хотели съездить, и Урал. И не так пугает некая мистика, как то, что верящие в свои приметы жители умирающих деревень Родины могут просто своим взглядом увидеть в тебе шамана, чёрта ну или кого они там захотят. Вернёшься ли после этого домой?

Ну а сейчас вовсю закручивается сюжет сериала «Перевал Дятлова». Знаете, мне вот в своё время хватило зарубежной версии фильма. Хочешь – не хочешь, а вспоминаешь. В отечественном варианте вообще полный комплект и все версии смерти группы молодых ребят. А суть – сунулись, куда не стоило. И делаю выводы – значит есть у нас такие места, которые не стоит трогать.

Мы, конечно, ездили и ездить будем. Только изучать предварительно места посещения – основное правило.

Я даже хочу поблагодарить ТНТ. Может все-таки они своими постановками поспособствуют сохранению дикой природы нашей страны от современных «туристов»? А может научат их предварительно изучать историю и традиции разных народов… Правда, развитию внутреннего туризма в России ТНТ точно не помощник 🙂

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий