Советские актеры, которых сейчас вспоминают всего по одной роли

Актеры

Кто про что, а я опять про #кино . Фильмов отсмотрено много, но как начнешь вспоминать, то ловишь себя на мысли, что в памяти остаются картины чаще всего не по сюжету, а по главному герою.

По актеру, который его играет. И бывает так, что нигде этого артиста больше не увидишь, а из памяти он никак не выходит.

Игорь Кеблушек

Советские актеры, которых сейчас вспоминают всего по одной роли

Некоторые ведь и не сразу поймут, о ком идет речь. А стоит им показать фотографию — удивятся: «Так это же он!» Так и я. Сразу вспомнила, где видела этого красавца.

1982 год. «Принцесса цирка». Мистер Икс. Если правда, что Светлана Дружинина взяла этого актера на главную роль только по внешним данным, то она не ошиблась. Другой вопрос, что когда пустота внутри, то и внешние данные не спасут.

А уж почему этот актер нигде больше не появился, так это просто. Он ведь и не артист вовсе. Дипломат, бизнесмен, к тому же — из Чехословакии.

Наталья Гусева

Советские актеры, которых сейчас вспоминают всего по одной роли

Или вот взять девочку с огромными глазами из фильма нашего детства «Гостья из будущего». Вспыхнула и исчезла. Нет, где-то она еще появлялась, но в памяти навсегда — Алиса Селезнева.

Сейчас она не актриса, а профессиональный биохимик, ну так и всем известная Татьяна Друбич — тоже врач. Нет, тут дело в другом. В совпадении. Сошлись звезды, появились та самая роль и та самая любовь зрителей.

Анастасия Иванова

Советские актеры, которых сейчас вспоминают всего по одной роли

И опять тот же случай. Смотришь на фотографию, хватаешься за сердце, настолько знакомое лицо, а имени вспомнить не можешь. И только потом доходит. Это же Анастасия Иванова.

1982 год. Душещипательная картина «Не могу сказать «Прощай»». И так тоже бывает. Ни имени, ничего, только лицо и воспоминание.

Смотришь на фильмографию, а в памяти только та главная картина, хоть и она не так чтобы была слишком уж громкой. Но вот запала. И прожила актриса всего 34 года, убили.

Александр Михайлов

Советские актеры, которых сейчас вспоминают всего по одной роли

А иногда все есть. И талант, и слава, и по имени назовешь без запинки, даже если ночью поднять, а роль все равно одна. Вот Александр Михайлов. В молодости — красавец. Рост — под два метра.

Я ведь даже один из его первых фильмов помню «Риск — благородное дело», да и потом «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие», а в памяти все равно только «Любовь и голуби». И ярче ничего нет.

Борис Быстров

Советские актеры, которых сейчас вспоминают всего по одной роли

И еще одно незнакомое имя. Более того, даже на фото, вроде бы, незнакомец. А вот если послушать голос, то можно и замереть, потому что им столько голливудских знаменитостей разговаривают на наших экранах.

Осталось только вспомнить, что этим же голосом говорил главный герой одного из самых любимых фильмов детства — Аладдин. Да-да, «Волшебная лампа Аладдина», 1967 год. Юный и обаятельный Аладдин и есть Борис Быстров.

Как же так получается, что яркая роль оказывается лишь эпизодом в жизни актера? И всех ли я вспомнила, кто точно так же пролетел по небу лишь одной искрой? Подскажите, кто еще запомнился и исчез? И почему?

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий