Шарлиз Терон в «Докторе Стрэндже 2»: кто такая чародейка Клеа и каково ее будущее в MCU

Кино

Шарлиз Терон в «Докторе Стрэндже 2»: кто такая волшебница Клеа и какое у нее будущее в MCU

Рассказываем, что за безымянная седовласая дама решила взять Стивена Стрэнджа на волю.

Бэкграунд персонажа

Впервые безымянная седовласая волшебница появилась на страницах комиксов в 1964 году; всего два года спустя ее назвали Клеа. У нее весьма любопытное происхождение: отец Клеа, Орини, родом из Темного Измерения (Стрендж пришел сюда вести переговоры о безопасности Земли), а ее мать и по совместительству сестра-близнец Дормамму, Умар, принадлежат к Темному Измерению. (или Фолтейн): существа, рожденные чистой магией.

Отношения в этой семье сразу не заладились: мать Клеа бросила ее, а дядя Дормамму периодически брал ее в плен за помощь Стивену Стрэнджу в борьбе с ним. Между Умаром и Дормамму шла вечная борьба за власть в Темном Измерении, но оба одинаково стремились уничтожить Стрэнджа, из-за чего для Клеа, проникшейся к нему теплыми чувствами, история всегда заканчивалась одинаково: ее изгоняли в одно из бесконечного числа измерений.

Шарлиз Терон в «Докторе Стрэндже 2»: кто такая волшебница Клеа и какое у нее будущее в MCU

Клеа

Клеа и Стивен Стрэндж – лавстори

В «Что, если…?» Стивен впервые приходит к выводу, что ему не суждено быть с Кристиной Палмер ни в одной из вселенных. В этом смысле кинематографическая вселенная осталась верна комиксу и поэтому естественно взялась за введение в сюжет Клеа, очередной возлюбленной Стрэнджа, с которой он даже вступит в специфический межвселенский брак. Но мы вернемся к этому позже.

В процессе противостояния семьи Фалтин Стивену неоднократно приходилось наблюдать, как Клеа становится пленницей своих родственников в других измерениях, а затем спасать ее оттуда. В конце концов она решила, что для нее нет более безопасного места, чем Земля, и здесь осталась, потеряв все свои способности. Стивен стал ее наставником, он начал обучать ее магии и в процессе влюбился в нее.

Однако после внезапного исчезновения Дормамму Клио решила занять его место: ей пришлось сражаться за него вместе с матерью и отправить ее вместе с отцом Орини, верным слугой Дормамму, в изгнание. Появившийся после этого Стивен рассказал Клио о своих чувствах, и они практически поженились: юридически оформить брак человека с инопланетной сущностью было невозможно, поэтому они стали носить волшебные кольца, связанные друг с другом навсегда.

Этот союз быстро распался: Клио бежала между Землей и Темным измерением, а Стивен начал порку других дам. Однако они остались друзьями, и после смерти доктора по сговору с демоном Мефисто именно Клеа заняла место Стивена на посту Верховного Волшебника Земли: передав ему Око Агамотто и левитационный плащ, Стрэндж признал, что у него больше нет кому доверять. Чтобы почтить память доктора, Клеа даже взяла его фамилию и стала называть себя Клеа Стрэндж.

Шарлиз Терон в «Докторе Стрэндже 2»: кто такая волшебница Клеа и какое у нее будущее в MCU

Клеа и Стивен Стрэндж

Будущее в MCU

По словам сценариста сиквела «Доктора Стрэнджа» Майкла Уолдрона, знакомство Клеа с MCU ждали долго: «Мы всегда знали, что хотим представить Клеа, которая в комиксах была любовью всей жизни Доктора Стрэнджа, но в то же время ей равной потому что она еще и маг. Ее история невероятна, она племянница Дормамму, гигантской парящей головы из первого фильма». Хотя изображение Клеа в MCU очень близко к канону, ее опыт изменился; видимо, он уже знает Стивена. Что, конечно, не мешает ей стать возлюбленной Стрэнджа в MCU, к которой понемногу все движется вперед: «Доктор Стрэндж слушает Кристин, когда она побуждает его быть открытым для идеи любить другого человека» после чего появляется Клио.

Но главная загадка новой героини заключается в том, насколько велика будет ее роль во всей этой каше вселенных. Во-первых, маловероятно, что Marvel Studios выберет звезду калибра Шарлиз Терон на камео. С другой стороны, сложно представить, как это впишется в Четвертую фазу, в которой по всем законам MCU предстоит большой сбор героев в духе Мстителей против «наследника». Таноса, скорее всего, в том, что они Канг Завоеватель Локи. До сих пор, по словам Клио, почти такая же ясность, как и у брата Безумного Титана Эроса: они оба появлялись в сценах после титров, приводили всех или почти всех в экстаз (из-за актеров роли, в первое место), но прироста четкости не произошло, хотя четкость, конечно.

Вся история Клеа, вероятно, будет основана на ее связи с Темным измерением. В комиксах она бегала между ним и Землей из-за постоянной угрозы возвращения дяди Дормамму, а поскольку в «Докторе Стрэндже» его никто не уничтожил, она просто исчезла, есть вероятность ее следующего появления в MCU. Кроме того, Темное Измерение кажется единственной реальной связью Клеа с Кангом: он намеревается подчинить себе все измерения, а Темное Измерение — это дом Клеа, за который он боролся со всеми своими родственниками в комиксах. На этом основании она и Стивен могут даже объединиться с Дормамму; в комиксах Стрэндж сделал это однажды, хотя и по другой причине.

В любом случае MCU получила еще одну звезду и еще одну могущественную героиню. Остается надеяться, что ветераны MCU, такие как Сэм Уилсон и Скотт Лэнг, не потеряются среди богов, инопланетных рас и мультивселенных катастроф.

Шарлиз Терон в «Докторе Стрэндже 2»: кто такая волшебница Клеа и какое у нее будущее в MCU

Шарлиз Терон в роли волшебницы (в социальных сетях звезда уже официально подтвердила свое присоединение к MCU)

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий