Шалость удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

Кино

Шутка удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

Портал «Киноафиша» собрал семь самых неожиданных импровизаций во время съемок «Гарри Поттера».

Пока одни актеры придерживаются каждой буквы сценария, другие активно импровизируют, стараясь привнести в съемочный процесс как можно больше настоящих эмоций и новых людей. Франшиза о Гарри Поттере, над которой работали целое десятилетие, конечно же, не могла обойтись без некоторых вольностей со стороны главных действующих лиц, чье видение персонажа существенно отличалось от описанного в сценарии. О них мы сегодня и поговорим.

1. «Для чего конкретно нужна резиновая утка?»

В одной из первых сцен фильма «Гарри Поттер и Тайная комната» главный герой вместе со своими друзьями, братьями Уизли, направляется в Нору, где знакомится с Артуром и Молли Уизли, родителями первого время Рон. Итак, во время семейного завтрака мистер Уизли, которого играет Марк Уильямс, задает очень глупый, но довольно забавный вопрос: «Для чего вообще нужна резиновая уточка?» На самом деле ни в сценарии, ни тем более в книге такого комментария не было предусмотрено, это была чистая импровизация Уильямса, которую с восторгом встретили многие члены съемочной группы, в том числе и сам режиссер Крис Коламбус.

По словам Криса Рэнкина, исполнителя роли Перси Уизли, в каждом новом дубле Марк задавал все более странный и нелепый вопрос, так или иначе связанный с буднями магглов. В итоге вопрос об утке вызвал всеобщие аплодисменты и общим решением был включен в финальную версию фильма.

Шутка удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

Мистер уизли

2. «Не знал, что ты умеешь…»

В попытке получить хоть какую-то информацию о наследнике Салазара Слизерина, Гарри и Рон решаются на очень опасную миссию: они выпивают Оборотное зелье и на пару часов становятся слизеринцами, а по совместительству лучшими друзьями Драко Малфоя. Герои отправляются в подземелье, где находится зеленая факультетская гостиная, но в спешке Гарри, ставший Грегори Гойлом, забывает снять очки. На глазах у сокурсников это сразу же понимает Малфой, на что Гарри, все еще переодетый слизеринцем, стыдливо отвечает, что на нем были специфические очки для чтения.

— Я не знал, что ты можешь… — заявляет ужасно удивленный Драко.

По иронии судьбы, эта фраза была импровизирована актером Томом Фелтоном, который играл Малфоя во всех восьми фильмах франшизы. Фелтон подумал, что это прозвучит довольно забавно и абсолютно уместно в данной ситуации; в конце концов, Гойл действительно не умел читать и писать.

Предлагаем вам запомнить этот чудесный момент:

3. «Я уверен, что мистер Поттер всегда будет рядом, чтобы спасти нас». – «Буду, не сомневайтесь»

В конце книги «Гарри Поттер и Тайная комната» Гарри и Люциус Малфои оказываются в кабинете директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Он ругает чистокровного волшебника за то, что он подверг опасности невинных детей, передав старый школьный журнал Тома Риддла. На что Джейсон Айзекс, играющий Малфоя-старшего, заявляет: «Я уверен, что мистер Поттер всегда будет рядом, чтобы спасти нас». Этой строки, разумеется, не было в исходном тексте. Впрочем, Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, не удивился и быстро придумал достойный ответ: «Я буду, не сомневайтесь». Этот, казалось бы, невзрачный диалог добавлял сцене в кабинете Дамблдора ощущение зловещей напряженности, которая, несомненно, существовала между волшебниками.

Когда Гарри тоже освобождает домового Добби, Люциус Малфой окончательно теряет контроль над своими эмоциями и даже начинает говорить что-то подозрительно похожее на «Аваду Кедавру» по характеру.

Шутка удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

Гарри и Люциус Малфой

4. «Боже мой! Ты — Гарри Поттер?»

Первая встреча Гарри, Рона и Гермионы в одном из купе поезда Хогвартс-Экспресс по праву считается одной из самых ярких и запоминающихся сцен в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Когда 11-летняя Гермиона небрежно заглядывает в купе и впервые видит самого известного мальчика в волшебном мире, она говорит: «Боже мой! Вы Гарри Поттер?». Эта фраза была импровизацией Эммы Уотсон, которая, как оказалось, была задумана режиссером фильма Крисом Коламбусом. Перед началом съемок режиссер попросил актрису произнести первое, что она могла сказать ему в надежде, что таким образом реакция на встречу с Гарри Поттером будет более реалистичной и эмоциональной. В общем, так и вышло.

Шутка удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

Первое появление Гермионы в фильме

5. Финальная речь Волан-де-Морта

Заключительная часть франшизы «Гарри Поттер и Дары смерти». Часть 2 «Главный антагонист в лице Лорда Волан-де-Морта произносит ужасающую речь перед своими единомышленниками и выжившими учениками Хогвартса. Оказывается, большая часть этого спектакля была импровизирована британским актером Рэйфом Файнсом, сыгравшим темного волшебник.Когда он начал работать над этой сценой, Файнс был завален съемками и не мог каждый раз продюсировать один и тот же сценарий.Поэтому каждый новый дубль дополнялся какими-то неожиданными фразами, которые тем не менее полностью отражали суть Волдеморта, окончательный вариант включал несколько склеек различных версий монолога Файнса.

Шутка удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

За речью Волдеморта последовала вдохновляющая речь Невилла

6. Большая часть сцен с участием Беллатрисы Лестрейндж

Шутка удалась: 7 неожиданных импровизаций в «Гарри Поттере»

Беллатриса Лестрейндж

7. Объятия Темного Лорда

В финальной сцене фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Часть 2 «Драко Малфой оказывается в довольно сложном положении, когда Гарри Поттер спасает ему жизнь. Мать и отец Драко хотят, чтобы он остался с Пожирателями Смерти, но чего хочет Малфой? Видимо, он уже не так уж ей доверяет авторитетом своих родителей.Однако он оставляет своих одноклассников, чтобы быть с семьей и другими единомышленниками Волан-де-Морта.В этот момент сам Тёмный Лорд неожиданно хвалит его за это решение и даже(!) пытается его обнять.Этот Его Нехарактерный жест персонажа придумал Рэйф Файнс, который хотел поставить Тома Фелтона, играющего Драко Малфоя, в самое неловкое и неловкое положение, ведь объятия злого волшебника были так неприятны для слизеринца,Он практически «застыл» на месте.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий