“Ромео и Джульетта”: Мы взяли с нее честное слово, что никто никогда не узнает, как мы ходили на фильм для тех, кому 16 +

Кино

СегодняНет отметокЧитательница канала "Московские истории" Аудра вспоминает, на какие ухищрения им с подругой пришлось пуститься, чтоб попасть на фильм "16+" и какие, можно сказать, трагические изменения произошли в их внешности после просмотра печального фильма о юных влюбленных.

"Ромео и Джульетта": Мы взяли с нее честное слово, что никто никогда не узнает, как мы ходили на фильм для тех, кому 16 +

Случилось это в 1972 году. В нашем городе стали показывать фильм производства Англии и Италии «Ромео и Джульетта». Первый раз за всю мировую историю кино главные роли играли актеры, бывшие ровесниками героев печальной трагедии Вильяма Шекспира.

Фильм предназначался для аудитории 16 +, а нам с подругой было по пятнадцать. Надо было придумать, как попасть в кинозал. Решили, что необходимо себя «состарить». Мне повезло, у меня была сестра на четыре года старше. Я нарядилась в ее кримпленовое платье, на голову надела мамину шляпку с бантиком, на руки натянула белые перчатки и взяла белую театральную сумочку.

"Ромео и Джульетта": Мы взяли с нее честное слово, что никто никогда не узнает, как мы ходили на фильм для тех, кому 16 +

Моей подруге повезло меньше, у нее не было старшей сестры, но была мама – директор молочного завода, у которой одежда была строгой и официальной. Что поделаешь, выхода не было. Очень хотелось посмотреть фильм. Пришлось ей влезать в мамин темно-синий костюм. Так, как костюм был великоват, подружка подпоясалась широким красным лакированным ремнем, а юбку подвернула, чтобы не была такой длинной. На голову подруга надела мамин модный парик, кудрявый, светло-пепельного оттенка. Напоследок мы накрасили ресницы тушью, синими тенями покрыли веки и намазали губы. Я розовой помадой, подружка – темно-вишневой, ее мама любила такой цвет. Состарились и пошли покорять билетершу. Не знаю, что подумала эта женщина и что думали все прохожие, глядя на нас, но мы благополучно прошли в зал и сели на свои места.

"Ромео и Джульетта": Мы взяли с нее честное слово, что никто никогда не узнает, как мы ходили на фильм для тех, кому 16 +

Все прекрасно знают, чем закончилась эта печальная любовная история. Плакали мы крокодильими слезами, глаза щипало от туши, мы терли их ладонями. К тому же в зале было очень жарко, пот лил градом, оставляя дорожки на щеках. Я охлаждала себя, обмахиваясь шляпкой, а моя подруга сняла парик и обмахивалась им. Фильм закончился, и надо было выходить из зала. Дело было летом, темнело поздно. Когда мы вышли из кинотеатра, на небе еще светило солнце. Посмотрели друг на дружку — неотразимы. Черная тушь, голубые тени, розовая и вишневая помада, все это было размазано по нашим лицам. Еще подруга надела парик задом наперед, но исправить я не могла, кругом были люди. Ну как в таком виде идти домой? Решили, что надо зайти к однокласснице, благо она жила рядом с кинотеатром.

Дальше рассказ от лица одноклассницы: «Смотрю, по двору идут две странные не знаю кто – может, девки, а может, тёти. Может, цыганки, а может, городские сумасшедшие. Идут, закрыв лица ладонями, прямо к моему подъезду. Я быстро побежала к дверям и на всякий случай закрылась на оба замка».

Не буду рассказывать, как мы достучались до своей одноклассницы. Как она визжала и валялась от смеха, глядя на нас. Мы взяли с нее честное слово, что никто никогда не узнает, как мы ходили в кино для тех, кому 16 +.

Прошлой весной, во время карантина, я пересмотрела все фильмы, созданные по трагедии «Ромео и Джульетта», которые смогла найти в интернете. Можете со мной не согласиться, но тот фильм, который я видела в 15 лет, — самый лучший.

Делитесь своими историями! Почта [email protected]

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий