Ридли Скотт обматерил Антона Долина. Критик сравнил «Последнюю дуэль» с другими лентами режиссёра 

Кино

Ридли Скотт принес присягу Антону Долину. Критик сравнил «Последнюю дуэль» с другими фильмами режиссера

В сети набирает популярность отрывок из разговора российского кинокритика Антона Долина и режиссера Ридли Скотта. В нем Долин определяет новый фильм режиссера «Последний поединок», гораздо более реалистичный образ Царства Небесного и Робин Гуда. Скотту не понравилось это замечание.

«Сэр, идите к черту» (сэр, пошли вы, пошли ебать себя), – сказал британский автор в ответ на реплику. Разместив отрывок Валле в комментариях на Facebook, он написал, что у режиссера «были причины» так отреагировать: «[I] Я просто сказал, что новый фильм круче старого, старый его обидел».

Действие «Последней дуэли» разворачивается во Франции в 14 веке. Норманский рыцарь (Мэтт Дэймон) узнает, что его жена (Джоди Комер) была изнасилована соседом и коллегой (Адам Драйвер). Главный герой требует наказания в виде дуэли, которая впоследствии станет последней в истории страны.

«Царство Небесное» в вольной интерпретации описывает войну, предшествовавшую Третьему крестовому походу, а «Робин Гуд» несколько изменяет миф о легендарном воришке. Оба фильма получили отрицательные критические отзывы, в отличие от «Дуэли» (85% на Rotten Tomatoes).

Ранее Скотт нелестно отзывался о миллениалах, говоря, что они виноваты в провале кассовых сборов «Дуэли» в прокате США (27 миллионов долларов брутто при бюджете в 100 миллионов долларов): «Они не хотят даже того, чтобы вы скажи им что угодно, только если с экранов их сотовых телефонов».

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий