Режиссёр «Алиты» надеется, что Disney+ спасёт продолжение фантастического боевика

Кино

Роберт Родригес надеется, что фантастический боевик "Алита: Боевой ангел" (2019) получит продолжение со стороны стриминговых сервисов, и готов вновь вернуться в режиссёрское кресло.

Режиссёр "Алиты" надеется, что Disney+ спасёт продолжение фантастического боевика

Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!

Что за "Алита"?

"Алита: Боевой ангел" — зрелищный фантастический блокбастер 2019 года, экранизация киберпанк-манги Юкито Кисиро GUNNM.

В центре истории девушка-киборг Алита (при адаптации на английском имя Галли из манги изменили), которая оказывается в антиутопическом городе-свалке. Её находит добрый доктор Идо, даёт кров и имя. Потерявшая память девушка попытается узнать, кто она и откуда у неё впечатляющие боевые способности.

Чуть подробнее о впечатлениях от фильма можно почитать в материале Жесть, как она есть: "Алита" — красивый фильм, но на один раз.

Режиссёр "Алиты" надеется, что Disney+ спасёт продолжение фантастического боевика

Возможное продолжение

Финал картины оказался открытым, и рассказ об Алите и её приключениях в верхнем городе Залеме в возможном сиквеле напрашивается сам собой.

Отвечая на вопрос о возможном "спасении" франшизы о девушке-киборге со стороны стриминговых сервисов, Родригес ответил, что "всё возможно".

"Disney купили Fox, и у них есть Disney +, так что об этом стоит поговорить <…> это неплохая идея", — считает режиссёр.

Режиссёр "Алиты" надеется, что Disney+ спасёт продолжение фантастического боевика

По его мнению, новые платформы сервисы предоставили множество возможностей для создания сиквелов. У потенциального продолжения уже есть предварительно "проданная концепция" фантастического блокбастера, некоторая аудитория поклонников и просто заинтересованных зрителей, у которых появится возможность познакомится с продолжением удобным способом — через видеостриминговый сервис.

Сам Родригес готов заняться продолжением.

"Алиту" нельзя назвать провальным фильмом — при бюджете в $170 миллионов долларов, картина собрала более $400 миллионов. А учитывая плодотворное сотрудничество Родригеса с Disney+ при съёмках "Мандалорца" и, соответственно, доверие к режиссёру, говорить о возможном интересе компании к продолжению франшизы вполне справедливо.


Буду надеяться, что режиссёру "Детей шпионов", "Города грехов", "Факультета", "От заката до рассвета" и множества других отличных фильмов дадут возможность достойно завершить историю Алиты, не дав оборвать её на полпути.

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий