Рецепты из «Гарри Поттера»: кулинарный гид по миру волшебников

Кино

Рецепты Гарри Поттера: кулинарный путеводитель по волшебному миру

Специально для всех гончаров страны портал «Киноафиша» собрал самые популярные рецепты «Гарри Поттера».

Признайтесь, каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал побывать на праздничном банкете в Большом зале, купить баночки шоколада в Сладком королевстве или попробовать знаменитое мороженое Флориана Фортескью в Косом переулке.

Разнообразие волшебных угощений всегда занимало особое место в мире Дж. К. Роулинг, а меню факультетов Хогвартса очень точно отражали колорит и культуру британского общества. На страницах книг «Мальчик-Который-Выжил» много отсылок к традиционной английской кухне, будь то тыквенное печенье, сливочное пиво или ростбиф. Рецепты всех этих блюд, как ни странно, просты и доступны не только волшебникам.

Йоркширский пудинг

«Гарри никогда не видел столько своих любимых блюд на одном столе: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, отварной картофель, картофель фри, йоркширские пудинги, горох, морковь, подливки, кетчуп, и непонятно, как и зачем тут мятные леденцы».

Гарри Поттер и философский камень

Йоркширский пудинг — это традиционное йоркширское блюдо, которое неоднократно подавали в Хогвартсе во время вечеринки в честь начала учебного года. Йоркширский пудинг также считается любимым блюдом Гарри Поттера.

Ингредиенты:

  • 125 грамм пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, всыпьте просеянную муку, разбейте два яйца и влейте в нее 100 мл молока. Смешайте все. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.
  2. Перелейте смесь в миску с носиком и оставьте на несколько часов.
  3. Возьмите одноразовые или силиконовые формочки и добавьте в каждый кусочек сливочное масло комнатной температуры.
  4. Ставим все формочки в духовку на 220 градусов на пять минут.
  5. Разлейте смесь по формочкам, заполняя каждую примерно наполовину. Поместите все формочки в духовку на 30 минут.
  6. Готовые пудинги вынуть и остудить на решетке. Это блюдо традиционно подают горячим; Вы можете добавить немного начинки в середину каждого пудинга, если хотите.

Рецепты Гарри Поттера: кулинарный путеводитель по волшебному миру

Йоркширский пудинг

Пастуший пирог

«Ужасная несправедливость со стороны Снейпа, — начала утешать его Гермиона, садясь рядом и съедая кусок пастушьего пирога».

«Гарри Поттер и Орден Феникса»

Традиционным британским блюдом считается пастуший пирог, представляющий собой запеканку из картофельного пюре и говяжьего фарша. В переводе РОСМЕНа пастуший пирог также часто называли «пирог с почками».

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 800 грамм фарша из баранины (или любого другого мяса по вкусу)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • по 200 граммов замороженного горошка и моркови
  • 300 мл мясного бульона
  • 200 мл молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сухой паприки
  • Петрушка, соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне до мягкости (20 минут).
  2. Пока готовится картофель, смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем добавить мясной фарш и обжарить до золотистого цвета. Добавьте к этой смеси томатную пасту, замороженный горошек и морковь и добавьте говяжий бульон. Все тщательно перемешать, добавить специи (соль, перец) по вкусу. Варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  3. Слейте жидкость из кастрюли, добавьте оставшееся масло и пюрируйте (используя блендер или толкатель). Влить в пюре молоко, добавить специи (соль, перец, мускатный орех) по вкусу.
  4. Смажьте противень сливочным маслом, добавьте полученную мясную смесь и равномерно распределите ее. Поверх мяса выложить картофельное пюре и тоже разровнять. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу с противня за пять минут до окончания, чтобы кекс подрумянился.
  5. Достаньте пирог из духовки, украсьте сверху зеленью. Подавать блюдо можно прямо в форме.

Рецепты Гарри Поттера: кулинарный путеводитель по волшебному миру

Пирог пастуха

Каменные кексы Хагрида

«Поняв, что ему грозили сидеть на морковке все лето, он тут же отправил Буклю к своим друзьям с просьбой о помощи. И те, к их чести, не жалели сил. Сова вернулась из дома Гермионы с огромным ящиком печенья без сахара (родители Гермионы были дантистами). Хагрид, лесничий в Хогвартсе, не пожалел пакет самодельных твердых каменных кексов».

«Гарри Поттер и Кубок Огня»

Stone Muffins — популярный английский десерт из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами. Каменными их называют из-за внешнего вида: поверхность кексов напоминает скалы. В «Поттериане» этим блюдом Гарри и его друзей угощал Рубеус Хагрид, который, к сожалению, не был особо талантливым поваром. Парни часто жаловались, что его кексы слишком твердые.

Ингредиенты:

  • 225 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм белой муки
  • 175 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 175 грамм смеси сухофруктов
  • 75 г белого или коричневого сахара
  • ⅕ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки молока

Вы также можете добавить свои собственные сладкие запеченные специи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Если вы боитесь, что кексы подгорят, можно использовать два противня, поставив их один на другой.
  2. Смешайте обе муки, разрыхлитель, сладкие специи, мускатный орех, корицу и сахар в большой миске. Добавляем туда сливочное масло, предварительно нарезав его кубиками. Тесто лучше всего вымесить руками, пока не получится консистенция панировочных сухарей.
  3. В полученную смесь добавить сухофрукты и смешать с остальными ингредиентами.
  4. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и взбить. Туда можно добавить немного финикового сиропа для аромата. Добавьте в смесь яично-молочную смесь, все перемешайте.
  5. Разделите тесто на 12 частей и разложите их на противне. Необязательно придавать им особую форму, главное, чтобы тесто держалось. Варить 20 минут.
  6. Кексы с косточкой подают только горячими в жару, максимально свежими.

Рецепты Гарри Поттера: кулинарный путеводитель по волшебному миру

Кексы с фундуком (обычно из сухофруктов)

Тыквенное печенье миссис Уизли

— Но у женщины не было решетки Марса. На его подносе лежали круглые пачки пива «Берти Ботт», которое, судя по этикеткам на пачках, имело самые разные вкусы. У него также была «лучшая взрывная жевательная резинка Drubbles, шоколадные лягушки, тыквенное печенье, масленка, лакричные палочки и другие волшебные сладости, которые Гарри никогда не видел и не пробовал».

Гарри Поттер и философский камень

Тыквенное печенье маги считают традиционной выпечкой. Его можно найти как на тележке Хогвартс-экспресса, так и в Сладком королевстве Хогсмида. Тыквенное печенье также является любимой едой Молли Уизли.

Ингредиенты:

  • 250 мл тыквенного пюре
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

  1. Если вы купили целую тыкву, вам нужно смешать ее. Для этого удалите из него все семена и волокна, вырежьте небольшие кусочки и отправьте в духовку на 30 минут. Выпекать нужно при температуре 200 градусов, предварительно накрыв фольгой или крышкой. Также можно приготовить их в микроволновке 10 минут (без крышки).
  2. Соединить масло, яйца, сахар, соль и остальные специи. Можно использовать миксер или блендер. Получите однородную массу.
  3. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Затем постепенно добавляйте его к сливочно-яичной смеси. Туда же добавьте тыквенное пюре. Лучше всего делать это поэтапно, время от времени перемешивая тесто.
  4. Возьмите противень, застелите его специальной бумагой (или смажьте маслом), полученное тесто можно раскатать ложкой.
  5. Поставьте противень в духовку на 25 минут. Готовить при 180 градусах.
  6. После выключения дать печени отдохнуть еще минут пять.

Рецепты Гарри Поттера: кулинарный путеводитель по волшебному миру

Тыквенный бисквит (можно украсить по желанию)

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий