«Проблемы Питера Паркера – это всегда человеческие проблемы»: интервью с продюсерами Кевином Файги и Эми Паскаль

Кино

«Проблемы Питера Паркера - всегда человеческие проблемы»: интервью с продюсерами Кевином Файги и Эми Паскаль

Никаких спойлеров к Spider-Man: No Way Home».

Финальная часть трилогии о Человеке-пауке с лицом Тома Холланда — «Нет пути домой» выходит в прокат и на день раньше, видимо, чтобы не идти лицом к лицу с Матрицей. Поклонники разобрали все трейлеры, тизеры и фотографии со съемочной площадки с помощью стоп-кадра. И похоже, что амбиции этого проекта, который соединит три мира кино, обеспечат хорошие кассовые сборы. Очевидно, Info не смогла извлечь ничего невероятного от продюсеров сообразительных фильмов о супергероях. Но все же было приятно поговорить с Кевином Файги и Эми Паскаль незадолго до премьеры.

В нашей редакции существует множество версий того, как будут развиваться события. В конце концов, сама теория мультивселенной может оправдать любые ваши самые смелые идеи с точки зрения приключений Человека-паука. Но как насчет стиля, в котором вы расскажете эту историю? Ведь все три версии Человека-паука (с Тоби Магуайром, Эндрю Гарфилдом и Томом Холландом) были сняты по-разному. Будет ли новый фильм объединением всех трех стилей или вы будете придерживаться стиля последней версии Spider?

Кевин Файги, продюсер, президент Marvel Studios — отличный вопрос.

Эми Паскаль, продюсер: Да, это отличный вопрос.

CF: Это на 100% фильм Джона Уоттса. Это его третий фильм со времен Человека-паука: Возвращение домой, и это уникальная трилогия. И для нас было очень важно придерживаться нашей первоначальной идеи, которую мы обсуждали с Эми: составить карту всего пути Питера Паркера в качестве старшеклассника в обычной американской школе. Возвращение домой — такой замечательный молодой возраст, и если мы сделаем все прямо сейчас, Питер и его друзья покажут вам, с кем они выросли. Это полная история Питера Паркера и его друзей: Неда и MJ. История о том, как они дошли до того момента, когда им нужно решить, куда двигаться в жизни: получить высшее образование, вырасти, поступить в институт, начать жить. Джон Уоттс очень последовательно сохраняет этот тон в новом фильме.

«Проблемы Питера Паркера - всегда человеческие проблемы»: интервью с продюсерами Кевином Файги и Эми Паскаль

Кевин Файги и Эми Паскаль в разговоре с корреспондентом Киноафиши

Это полная история Питера Паркера и его друзей: Неда и MJ.

Похоже, вы уже начали отвечать на мой следующий вопрос. В конце концов, я хотел спросить о простых человеческих проблемах в супергеройском кино…

ЭП: Это самая крутая вещь в создании фильмов о Питере Паркере! Главные проблемы в них — всегда человеческие проблемы. Основные проблемы Питера — это как раз те, которые больше всего беспокоят обычных людей, те же потребности, которые есть у всех. Но трудность в том, сможет ли он удовлетворить все эти «нормальные» потребности, ведь он Человек-Паук. Этот аргумент максимально отточен в новом фильме, ведь теперь все знают, кто он такой. Два его мира (супергерой и подросток) сталкиваются так сильно, что для него это становится невыносимо.

«Проблемы Питера Паркера - всегда человеческие проблемы»: интервью с продюсерами Кевином Файги и Эми Паскаль

Человек-паук: Нет дороги домой

Основные проблемы Питера — это как раз те, которые больше всего беспокоят обычных людей, те же потребности, которые есть у всех.

Нам не терпится увидеть на экране всех самых известных противников Человека-паука. Но скажите мне: что вы сказали Альфреду Молине, Виллему Дефо и Джейми Фоксу, чтобы они вернулись к этим ролям? Думаю, вы их подкупили, сказав: «Ребята, мы вам вернем молодость!»

Они смеются.

ЭП: Нет, мы этого не говорили. Мы не сказали ему, не так ли?

CF: Кстати, сейчас все в порядке.

ЭП: Совершенно верно!

CF: Я бы не сказал, что они сильно изменились с тех пор, как сыграли свои роли в «Человеке-пауке». Но в любом случае, я думаю, они беспокоились о том, как люди снова их примут. Это так?

ЭП: Не то чтобы… Мы сели с каждым из них: Кевином, мной и Джоном Уоттсом, нашим режиссером, и рассказали им, что это будет, что мы хотим сделать. Оказалось, что эти персонажи были им очень дороги. Как бы давно ни выходили фильмы с их участием, они сразу появлялись в действии. Они действительно были рады возродить эти роли. Потому что они (роли) многое сделали для себя: и они решили вернуться для нас и для фанатов.

«Проблемы Питера Паркера - всегда человеческие проблемы»: интервью с продюсерами Кевином Файги и Эми Паскаль

Человек-паук: Нет дороги домой

И вот вам полноценный продюсерский вопрос: какой реакции вы ждете от этого фильма? Потому что лично мне кажется, что дерзость самой идеи нового «Человека-паука» вполне сопоставима с дерзостью «Мстителей: Финал».

ЭП: Гм . что я могу вам сказать…

CF: Вы хотите спросить, что мы будем делать дальше? Многие спрашивали нас после «Финала». И мы сделали «Нет пути домой». Итак, давайте посмотрим, куда мы пойдем дальше. Но самое главное сейчас — фильм наконец-то увидят зрители. Это наш следующий шаг.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий