Про сцену из «Каникул Петрова и Васечкина», которую почти никто никогда не видел

Актеры

Мало кто знает, что для фильма «Каникулы Петрова и Васечкина» была снята сцена с шикарной песней в исполнении Бобкиной, Анки и Дашеньки. Если вы помните, в фильме Анка и Дашенька просят Бобкину разузнать подробности и рассказать им. Номер, про который я говорю – как раз логичное продолжение этого сюжета. Бобкина с синяком прибегает к девчонкам, рассказывает про страшного хулигана, и они в результате договариваются своими, женскими методами, его перевоспитать. Эдакий женский заговор.

Про сцену из «Каникул Петрова и Васечкина», которую почти никто никогда не видел

Песня под эту сцену была написана очень классная. Искренне считаю ее одной из лучших в фильме. Голоса записывались заранее, в Полтаве. А вот съемки были в Одессе. По задумке режиссера сцена снималась в бассейне. Анка и Даша плавают на матрасах, вбегает Бобкина, и начинается страшное повествование…

Я на съемках этой песни не присутствовала. Зато Наталья Вильчинская (Казакевич), исполнительница роли Дашеньки, рассказала специально для моего канала о съемках во всех подробностях!

Про сцену из «Каникул Петрова и Васечкина», которую почти никто никогда не видел

Вот ее рассказ.

«Прекрасно помню, как мы снимали вырезанную потом сцену в бассейне. Мы с Анкой должны были пройти в танцевальном ритме вдоль края бассейна, при этом исполняя какие- то несложные па’. Вся загвоздка состояла в том, что эти самые па’ должны были быть выполнены синхронно. Мы как обычно внимательно прослушали указания нашего хореографа перед съемкой, но в последний момент режиссеру пришло в голову что – то изменить, (видимо, чтобы улучшить динамику сцены). Не знаю, насколько ему это удалось, зато теперь есть, что вспомнить! Услышав новые указания и последовавшую сразу за ними команду МОТОР, мы не преминули тут же запутаться. Сняли один дубль, второй. Нам несколько раз меняли порядок движений. Мы все больше и больше запутывались и переставали вообще что – то понимать. В конечном итоге мы запороли 22 дубля! Рекорд! Помню, как на 17м дубле наш бедный режиссер начал биться головой о кафельную стену бассейна!»

Про сцену из «Каникул Петрова и Васечкина», которую почти никто никогда не видел

Наталья вспоминает и еще одну историю. Все про тот же бассейн.

«В бассейне вода была не слишком теплая, это же не ванная, а нам приходилось сидеть в этой воде часами. У меня через несколько минут губы уже синели, но приходилось продолжать съемки. Мама, недолго думая, нашла специального человека в этом бассейне и договорилась с ним, чтобы воду как следует нагрели. Правда, о своей гениальной идее она никому из съемочной группы не сообщила. И вот, мы снимаем эпизод, и в определенный момент замечаем, что съемочная площадка вся окуталась густым паром! Вода, конечно, стала очень теплая, приятная, но при этом все камеры запотели, а мы в этом пару вообще перестали друг друга видеть! Просто баня! Алеников так ругался!»

Почему сцену убрали? Сложно сказать. Возможно, кого-то смутило, что девочки в ней снимаются в купальниках. Честно, не знаю. Но факт остается фактом. В фильм сцена не вошла, и даже видео не сохранилось. Остались лишь несколько фотографий и сама песня, которая вышла на пластинке))

Понравилась история? Буду рада вашим вопросам. А еще передавайте приветы для Натальи – я уверена, что среди моих читателей множество поклонников Дашеньки))))

Предыдущие рассказы:

Кто поет песни за актеров в фильме о Петрове и Васечкина. Рассказываю, как участник событий

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий