ПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ: Ведьмы, Аванпост, Искатели правды

Кино

ПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ: Ведьмы, Аванпост, Искатели правды

Красавица Энн Хэттэуэй вместе со своими ярко разодетыми подружками прибывают в броский отель, чтобы устроить корпоратив в формате шабаша. Как и любые уважающие себя ведьмы, они ненавидят детей, а потому превращают несчастных в мышей. И теперь мелким грызунам с человеческим разумом предстоит одолеть злобных тётенек, заставляя зрителей вспоминать целую кучу фильмов про нарисованных на компьютере говорящих животных. Первые рейтинги «Ведьм» не впечатляют. Так что вряд ли данное кино может быть серьезным поводом, чтобы посещать потенциально заразные Ковидом места массового скопления людей.


Обаятельный французский весельчак Омар Си по праву может называться главной кино-нянькой. Сначала он ухаживал за богатым инвалидом, а затем в одиночку воспитывал дочь. И вновь он появляется в образе заботливого папаши, но теперь с примесью яркого фэнтези. Каждый вечер, рассказывая перед сном сказки, отец с дочерью придумали свой волшебный мир, в котором вдруг оказывается одноклассник девочки, ставя под вопрос родительский авторитет. «Папина дочка» – кино вроде доброе, трогательное и позитивное. Хорошее или нет? Если, судить по первым оценкам, то средненькое.


Простая и житейская драма о конкуренции двух сестер за одного пьющего мужика с лицом Евгения Цыганова обещает забавные, но поучительные ситуации и носит название «Как Надя пошла за водкой».

С третьей попытки на большие экраны вылез российский ужастик «Вдова», который должен был выйти 3 сентября. Повторяться не смысла. Псевдо документальный подход а-ля «Ведьма из Блэр» и ночные страшилки со скриммерами а-ля любой другой типовой фильм ужасов.

Кстати, «Пустошь тьмы и зла» — еще один такой типовой ужастик, который попытается запугивать зрителей мистическими ситуациями и неожиданными тенями в коридорах.

Девочка и мальчик-гей хотят любви одного и того же мальчика, высокопоставленный военный готов лишиться своего звания ради отношений с трансгендером. Эти и другие смелые истории, заключенные в формат откровенного арт-хауса, вполне традиционны для европейского кино. Вот только картина под названием «Аутло» — это российское произведение. Поэтому, не удивляйтесь, если картину неожиданно снимут с проката.


Из Германии на улыбающемся ящере прилетел мультик «Повелитель драконов». А из Франции наполеоновским строем топает целый отряд малоизвестных новинок. «Крестная мама» о тетеньке, которая сменила скромную зарплату в полиции на солидные доходы в наркобизнесе. На уже мелькающую мордашку Омара Си можно будет взглянуть еще разок в «Ночном конвое», но теперь в образе полисмена и его вынужденным приключениям из-за занятного мигранта. О жизни бизнес-леди и ее отношениях с принципиальным водителем можно будет узнать из комедии «Мадам парфюмер». А насколько хорошо французы умеют щекотать нервы, можно будет судить по извращенной версии «Джуманджи» под названием «Игра смерти», только без животных, зато с пистолетами и реками кровищи.


Если взглянуть на все новинки этой недели, которые стартуют в кинотеатрах, то желание остаться дома выглядит вполне оправданным. И для таковых на сервисе Amazon стартует новый сериал «Искатели правды». Знакомая парочка весельчаков из Британии в лице Саймона Пегга и Ника Фроста обещают изрядно постебаться на тему команды любителей острых ощущений, путешествующих по стране в поисках разных паранормальностей. Само собой, даже в самых жутких ситуациях следует ожидать крайне необычные шутки и лихо закрученный сюжет, который приведет героев к мировому заговору.


С 26 числа в ежедневном режиме на ТВ3 начала выходить расширенная восьми серийная версия прошлогодней отечественной фантастики «Аванпост». Два часа превратились в шесть, а это значит, что либо авторы поправили то, над чем мы весело стебались год назад, либо сюжетной чуши стало в три раза больше.

Ну, и нельзя не напомнить, что с 30 октября стартует второй сезон космических приключений бравого воина и его ручного джедайчика «Мандалорец». Заинтересованные обладатели подписки Дисней+ или стабильного VPN могут запасаться бутербродами.


Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий