«Полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво»: интервью с режиссером «После. Глава 3» Кастилл Лэндон

Кино

«Полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво»: интервью с режиссером «После. Глава 3» Кастилл Лэндон

Уже 2 сентября на больших экранах стартует продолжение «После. Глава 3». Одна из самых романтичных кинофраншиз, основанная на бестселлерах, продолжает приковывать к себе внимание зрителей по всему миру. Мы не остались в стороне и решили пообщаться с режиссером новой картины, чтобы узнать подробности о любимых героях и о том, как проходили съемки.

Когда вы узнали, что возьметесь за этот проект, какую подготовку вы провели? Особенно учитывая то, что предыдущие режиссеры проделали просто замечательную работу с материалом.

Я посмотрела кучу романтических фильмов и с головой погрузилась в книги. Для меня важно было сосредоточиться не на том, что было рассказано в предыдущих фильмах, а посмотреть на историю свежим взглядом. Задавалась вопросами: «Что бы я сделала? Насколько я понимаю ситуацию? Что можно почерпать из собственного опыта?» Потому что для меня важно, что фанаты любят погружаться в историю и в особенности ставить себя на место Тессы, проходя через ее жизненный опыт. Так что мне необходимо понимать, что в книге правда работает и как это можно показать на экране способами, которые не были использованы в первых двух фильмах.

Может, это и недлинный ответ, но эти книги просто огромны. И преобразовать их в 90-минутный фильм – непростая задача. Я приняла решение сделать сюжетную линию Хардина и Тессы точкой отступа. Среди 500 страниц материала сложно найти правильный путь подхода, но отношения Тессы и Хардина – моя путеводная звезда.

Где эмоционально находится Тесса в этот раз?

Я думаю, что в этих фильмах она больше ставит себя на первое место. Она уже не та наивная девочка в начале своего пути, я думаю, она находит собственный голос и обретает женскую силу. И она без лишней помощи устанавливает для себя границы, показывая ему (Хардину), что стоит взять себя в руки, если он хочет быть в ее жизни.

И Тесса получает повышение по службе, а это означает переезд. Она должна держать это в приоритете. Она явно любит Хардина и до сих пор заботится о нем. Я думаю, что вопрос, с которым сталкиваются многие молодые женщины, заключается в том, как поставить себя на первое место, но при этом оставаться открытой, ранимой и заботливой, чтобы было место для кого-то другого в жизни. В отношениях важно помнить об этом, а не становиться эгоистичным. Она прощупывает этот баланс так же, как и он. Но, возможно, измерительная система у него другая. (Смеется.)

«Полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво»: интервью с режиссером «После. Глава 3» Кастилл Лэндон

Кастилл Лэндон с актерами Хиро Файнсом Тиффином и Джозефиной Лэнгфорд на съемках

Среди 500 страниц материала сложно найти правильный путь подхода, но отношения Тессы и Хардина – моя путеводная звезда.

В самом конце «После. Глава 2» кульминационной точкой стало появление отца Тессы. Как в этом фильме раскрывается ее семейная история?

Мы начнем с того, на чем остановились. Мы придерживаемся того же принципа, но рассказываем историю немного по-другому. Это становится частью пути Тессы, в котором она выясняет, что действительно важно в ее жизни и кто ей важен. Ей приходится признать, что у ее отца и Хардина могут быть общие черты, и не самые лучшие. Как этот цикл продолжается и как его разорвать? Я думаю, что родительский аспект для них обоих очень важен в третьей и четвертой частях, он продвигает большую часть сюжета и развитие персонажей.

Хардин действительно хорошо умеет сосредотачиваться на Тессе, но, пожалуй, не склонен задумываться о своих действиях. По мере того, как Тесса развивает себя, следует ли Хардин ее примеру?

Они оба сильно растут. И Хардин, может быть, даже больше, чем Тесса, потому что ему нужнее было повзрослеть. И это даже не касается детских проблем, травм и алкоголизма, которые так просто не уходят, когда вы их распознаете. У него есть внутренние демоны, которые продолжают преследовать его, и это обидно, потому что он делает два шага вперед и один шаг назад, затем один шаг вперед и два шага назад. Но в конечном итоге он движется вперед и учится.

Они теперь могут вести дискуссии, которые не превращаются в серьезные споры, что, на мой взгляд, для них очень важно. И они могут давать конструктивную критику. В фильме есть подобные маленькие моменты, и я даже не уверена, что фанаты сразу их заметят. Итак, оба героя выясняют, как сотрудничать вместе и оставаться продуктивным и любящим партнером друг для друга.

«Полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво»: интервью с режиссером «После. Глава 3» Кастилл Лэндон

Хиро Файнс Тиффин в роли Хардина

У него есть внутренние демоны, которые продолжают преследовать его, и это обидно, потому что он делает два шага вперед и один шаг назад, затем один шаг вперед и два шага назад.

Как вы думаете, почему фанаты так любят эту пару?

Я думаю, что в их отношения можно погрузиться с головой. И я сама замечала этот эффект на съемках: Хиро (Файнс-Тиффин) и Джозефина (Лэнгфорд) вживаются в роли Хардина и Тессы, и мгновенно вы верите их любви. И я знаю, что мы на съемочной площадке, и все же иногда полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво. Но на самом деле реальность не такова, а актеры все равно затягивают вас в этот роман. Я даже не знаю, были ли у меня в жизни подобные чувства, но благодаря этим отношениям можно представить, что это реально и что такое возможно. И в этом заключается их притягательность.

С другой стороны, мне кажется, что автор книг Анна Тодд правильно делает, что никогда не осуждает, а позволяет персонажам зайти в грязь, запутаться, иногда поступать по-плохому. Она не морализатор в истории. И это действительно здорово, потому что я думаю, многие из нас могут признать, что мы не всегда являемся лучшими версиями самих себя, и мы не всегда принимаем лучшие решения для себя, или мы знаем, что мы должны делать и не делаем этого. Подобный хаос наших жизней есть и в этих книгах. В этих историях есть много слоев, которые можно по-разному воспринимать.

«Полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво»: интервью с режиссером «После. Глава 3» Кастилл Лэндон

Кадр из фильма «После. Глава 3»

В этих историях есть много слоев, которые можно по-разному воспринимать.

Фанатов франшизы также привлекает физическая близость между героями. Как зрелость определяет их физические отношения на этот раз?

Я думаю, что не всего они могут достичь простой коммуникацией. Они не самые элегантные в своих объяснениях, поэтому их язык любви – прикосновение. Тем временем фанаты не хотят чего-то порнографического и противного. Я люблю хорошую постановку кадра и сценарий – это самое важное для меня. Так что решить, как сделать сцены динамичными и сексуальными, чтобы при этом они добавляли что-то новое в отношения, – это непросто. Актеры у нас не снимаются полностью голыми, так что пар и зеркала всегда создают проблемы для съемки. Но я думаю, что самое сексуальное в их отношениях – это то, насколько они заботятся друг о друге. И то, что они не могут выразить на словах, они могут показать через физическую близость. Это действительно красиво.

Вам как актрисе было легче снимать Джозефину и Хиро? О чем были ваши разговоры?

Я думаю, факт того, что я молодая женщина, стал преимуществом, так как я могла их направлять и при этом оставаться их ровесником. Возраст нисколько меня не пугал, для меня было важно удерживать профессионализм и уважение. При этом я прекрасно понимаю, насколько беззащитным делает тебя съемка перед камерой и отдача себя в руки режиссера, который редактирует материал, как ему заблагорассудится. При этом им еще нужно снимать одежду и показывать интимные моменты – это очень уязвимо, и я испытываю огромное уважение к актерам. Я считаю, что очень важно сохранять профессионализм.

Они очень хорошо знают своих персонажей, поэтому, я думаю, самым важным было на самом деле выяснить, какие решения кажутся неверными. Я изучала сценарий, стараясь понять, что работает для Тессы и Хардина, а что работает для Хиро и Джо. Если есть момент из книги, который не кажется органичным, как мы можем его изменить так, чтобы намерение осталось видимым? Или если же мы берем моменты прямо из книги, которые звучат запутанно, то как нам выразить те же слова посредством героев в другом ключе? Я всегда мотивирую их прямо говорить, если что-то не кажется верным, потому что в истинности моментов лежит любовь фанатов к книгам и фильмам. Так что секрет кроется в готовности работать с актерами, с их сильными сторонами и их раскрытием.

«Полностью верю в их влюбленность, настолько это красиво»: интервью с режиссером «После. Глава 3» Кастилл Лэндон

Фото со съемок фильма из инстаграм-аккаунта режиссера

Возраст нисколько меня не пугал, для меня было важно удерживать профессионализм и уважение.

Вы снимали 3 и 4-й фильмы один за другим, и как бы вы описали этот опыт пересказа целой истории от начала до конца?

Снимать эти фильмы подряд было прекрасно. Я представляла себе в голове все как одну большую историю, потому что в конечном итоге это так и есть. Было весело довести все до конца, хотя я не уверена, что это конец. Но посмотрим. (Смеется.) Но что касается этих двух фильмов, интересно было увидеть, как все истории раскрываются. Мы сталкиваемся с темными моментами и встречаемся с некоторыми антагонистами. Они не просто создают вместе хаос из вещей, а больше пытаются работать как единое целое, но иногда и это не выходит – вот такие внешние проблемы у них появляются.

И это дает нам больше возможностей. В предыдущих частях мы наблюдали, как они постоянно сталкиваются друг с другом и создают себе же проблемы, что оказывается неустойчивым. Но по мере развития серии их отношения углубляются, и они могут быть рядом друг с другом перед лицом внешних сил или беспорядков. И подсознательно нам кажется, что они все выдержат, я думаю. Они постараются. (Смеется.)

Читайте наше интервью с Джозефиной Лэнгфорд, которая исполнила в фильме роль главной героини Тессы!

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий