Подборка для поклонников сериала «Острые козырьки»

«Острые козырьки» — стильная и увлекательная гангстерская драма. Если вы на одном дыхании посмотрели все сезоны этого сериала и с нетерпением ждёте выхода новых, то эта подборка поможет вам скоротать ожидание. 

Потрясающая атмосфера Бирмингема 1920-х, яркие герои, интригующий сюжет. Найти что-то похожее — задача не из лёгких. Но не стоит отчаиваться, ведь дух «Острых козырьков» живёт в сериалах, приведённых ниже.

«Забытые Богом» / «Godless» (2017)

Действие этого сериала разворачивается на Диком Западе в конце 19-го столетия. Тут нет ни стильных костюмов, ни кепок-восьмиклинок, ни грязных улиц Бирмингема. Вестерн не может похвастаться и «горячим» историческим контекстом, ставшим изюминкой пятого сезона . 

Кадр из сериала «Забытые Богом»

Но всё же, между сериалами намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Их объединяют балансирующая на грани дозволенного жестокость, мрачная атмосфера, бескомпромиссные мужчины и сильные, колоритные женщины.

«Граница» / «Frontier» (2016-2018)

Эта историческая драма переносит нас в Канаду конца 18-го века. Одинокий траппер-абориген мстит за смерть близких и бросает вызов крупной компании, занимающейся торговлей пушниной. 

Кадр из сериала «Граница»

От Томми Шелби и компании сериал отделяют тысячи миль и более сотни лет. Но в есть то, за что мы любим — жёсткие и жестокие методы ведения бизнеса, интригующий сюжет и дух свободы. 

«Нарко» / «Narcos» (2015-2017)

Сериал рассказывает о жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Основанный на биографии легендарного преступника, он искусно разбавлен вымышленными эпизодами. Изящное переплетение мифов и реальности делает эту криминальную драму очень увлекательной.

Кадр из сериала «Нарко»

Деньги, власть, любовь и жестокость — всё это наверняка придётся по душе поклонникам .

«Рождение мафии: Нью-Йорк» / «The Making of the Mob» (2015)

Начало 20-го века. Выходцы с Сицилии во главе с Чарльзом «Счастливчиком» Лучано строят в Нью-Йорке одну из крупнейших преступных империй. Как и британских коллег, их ждут зубастые враги и хитроумные интриги.

Кадр из сериала «Рождение мафии: Нью-Йорк»

Пожалуй, этот сериал похож на как ни один другой. Та же эпоха, тот же масштаб и те же стильные мужчины, комфортно расположившиеся за гранью закона.

«Сыны анархии» / «Sons of Anarchy» (2008-2014)

Героями этого сериала являются байкеры, что автоматически лишает нас возможности увидеть в кадре элегантные костюмы. Как и ребята из банды Томми Шелби, они занимаются незаконным бизнесом и любят пустить в ход кулаки. 

Кадр из сериала «Сыны анархии»

Но с «Острыми козырьками» их роднит и другое — несмотря на свою маргинальность, они способны вызвать у зрителя симпатию. Да, байкеры торгуют оружием. Но они также пытаются избавить свой город от наркотиков. В этой истории нет чёрного или белого, а лишь сплошные полутона. 

#кинопоиск марафон

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий