Почему Годзилла не смог победить Мехагодзиллу?

Кино

3 дня назад

Почему Годзилла не смог победить Мехагодзиллу?

В Финале Короля монстров перед Годзиллой преклонились абсолютно все титаны Земли и признали его альфа-самцом. Казалось, в Годзилла против Конга он играючи расправится сначала с Конгом, а затем с Мехагодзиллой, который всего лишь творение людей, а Годзилла – венец творения природы и самое сильное существо на планете. Взять хотя бы, как альфа-титан своим мощным атомным дыханием пробил в Земле огромную дырень в несколько десятков тысяч километров, аж до самого её ядра. Да таким дыханием он должен был разложить металлическое тело Мехагодзиллы на молекулы. Но что-то пошло не так…

Видеоверсию обзора Вы можете посмотреть по ссылке:


Сходу напрашивается первая причина. Буквально за несколько минут до этого Годзилла произвёл тяжелейшее сражение с Конгом. Титан считал, что это будет легкая прогулка, но огромная обезьяна на удивление дала серьезный отпор и хорошо потрепала нервы рептилии. Годзилла с трудом, но одолел Конга, хотя потратил в этом бою практически все свои силы и по-хорошему ему нужно было отдохнуть как минимум несколько дней на дне океана поближе к источнику атомной энергии, который подзаряжает его. Мехагодзилла не дал такой возможности альфа-титану и буквально застал его врасплох. Понятно, что если бы Конг и Годзилла не враждовали, а сразу пошли общим фронтом на врага, то они размазали бы Меха об землю за пару минут.

Почему Годзилла не смог победить Мехагодзиллу?

Можно представить себе Годзиллу, как батарейку, работающую на ядерной энергии. Когда он полностью заряжен, то титану нет равных и даже огромный Гидора пал под напором Годзиллы. Но в битве с Конгом, Годзилла пользовался атомным дыханием и истратил почти весь его запас, так что на битву с Мехом он пришёл практически опустошённым. А от разряженной батарейки толку мало. Но, к счастью, Конг вовремя подоспел на помощь бывшему противнику.

Почему Годзилла не смог победить Мехагодзиллу?

И напротив, у Мехагодзиллы проблем с источником энергии нет. Точнее уже нет. Помните, как в середине фильма, Мех, победив огромного Черепозавра и разрезав его пополам, сразу же отключился. Всё потому, что ни один источник энергии на Земле не способен надолго активизировать такую громадину. Доктор Симмонс хвастается, что их супербатарей хватает, чтобы обеспечивать огромный город светом в течение суток. Но даже такой мощной энергии хватило лишь на пару минут боя Меха с Черепозавром. После того, как Майя нашла в Полой земле и передала отцу источник бесконечной энергии, которым питается вся наша планета, ситуация кардинально поменялась. Уолтер Симмонс дал Меху огромную, практически неограниченную энергию Полой земли. Вот почему Мехагодзилла наносил такие мощные удары Годзилле, которые как игрушку повалили его на землю. Сама Полая земля, мать всех титанов, была в этот момент против альфа-титана.

Почему Годзилла не смог победить Мехагодзиллу?

Еще одна важная причина: корпорация Apex Cybernetics создавала Мехагодзиллу с одной единственной целью – уничтожить всех титанов на планете. И естественно первым в их списке шёл Годзилла, как самый главный и самый опасный титан. У Апекс был доступ ко всей информации о титанах, которой владел Монарх и видеозаписи всех боев Годзиллы и других монстров. Таким образом, перед созданием убийцы титанов корпорация позаботилась о том, чтобы конструкция и способности их творения были максимально боеспособными против кайдзю. Зная все повадки и слабые места противника, Мех ни секунды не медлит и сразу атакует врага. В его алгоритме заложено только одно – уничтожить титанов любой ценой и ему практически это удаётся.

Почему Годзилла не смог победить Мехагодзиллу?

Также Меху в бою помогло то, что он перестал быть просто творением человека. Когда Мех получил энергию Полой земли, то спящий Гидора, чьи ДНК и череп играли важную роль в управлении гигантом, смог наконец освободиться, уничтожить контролирующих его людей и пойти на своего давнего врага. То есть Мехагодзилла по сути стал Гидорой. Но тот уже бился с Годзиллой и в тяжелой битве проиграл. Гидора хорошо помнил прошлый бой и не хотел допускать тех же ошибок. И если бы не Кинг-Конг, то всё закончилось бы для Годзиллы печально. Ведь преимуществ у Меха в бою, как мы увидели, было предостаточно.

Как Вы думаете, с кем будут биться Годзилла и Конг в следующем фильме вселенной Монстрвёрс? Поделитесь в комментариях! Подписывайтесь на канал и до новых встреч.

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий