Отзывы о сериале «Книга Бобы Фетта»: «за» и «против» критиков

Кино

Отзывы о сериале «Книга Бобы Фетта»: «за» и «против» критиков

Знаменитый охотник за головами из далекой-далекой галактики Боба Фетт вернулся из тьмы сначала в «Мандалорце», а затем в сольном сериале «Книга Бобы Фетта», уже достигнув и пересек экватор. Подводя промежуточные итоги, «Киноафиша» решила узнать, что писали и говорили о сериале представители известных изданий.

Эрик Каин, Forbes: Против

Каин следует вплотную за Бобой и приходит к неутешительному выводу, что недобрый старый наемник прошлого словно подменили и превратили в размягченного, как картон под дождем, но умудренного опытом парня, о котором, как он пишет, мечтают все дети. Однако узнать в нем Бобу Фетта невозможно. Кроме того, такая замена полностью сводит на нет любое развитие Фетта, потому что мы с самого начала показаны просветленными. В общем, Эрик разочарован, хотя и надеется, что намек на появление «Мандалорца» в следующих сериях сможет спасти сериал.

Иан Фрир, Empire: За

Однако Фрир, основываясь только на первом эпизоде, сообщает, что начало не так уж и плохо, как может кому-то показаться. Да, ему может не хватать реактивности (намек на реактивный ранец Бобы Фетта, который он потерял), но химия между ведущими актерами Темуэрой Моррисоном (Боба Фетт) и Минг-На Вен (Феннек Шанд) превосходна, как и постановка сцены боя.

Отзывы о сериале «Книга Бобы Фетта»: «за» и «против» критиков

Темуэра Моррисон и Минг-На Вен в сериале

Спенсер Корнхабер, The Atlantic: Скорее против

Корнхабер отмечает символическое развитие героя и его связь с персонажами классических американских жанров, таких как вестерны и фильмы о мафии. Углубившись в историю Фетта, он приходит к выводу, что главным его достоинством была загадочность: в оригинальных фильмах-трилогиях Боба говорит всего несколько строк. Корнхабер рассматривает побег из желудка сарлакка как символическое возрождение, в результате которого появляется симпатичный герой, но слишком типичный для подобных историй. Демистификация не пошла Бобе на пользу.

Брайан Лоури, CNN: За

Как давний поклонник «Звездных войн», Лоури описывает свое восхищение ностальгическими чувствами, охватившими его при виде Бобы Фетта, и сравнивает это сентиментально с погружением в теплые пески Татуина. Родригес и Фавро кажутся такими же преданными поклонниками саги о Лоури, которые выросли на оригинальных фильмах, с детства были очарованы персонажем и, наконец, получили возможность рассказать его историю.

Отзывы о сериале «Книга Бобы Фетта»: «за» и «против» критиков

Критики отмечают отличную проработку эффектов в сериале

Бен Трэверс, IndieWire: Против

Бен помнит, каким легким и обаятельным был Мандалорец со всеми его камеями, и каким тяжелым и неповоротливым оказался Боба Фетт в своих новых старых доспехах, вместе с создателем сериала Джоном Фавро нудно пересказывающим будничные приключения наемнического прошлого и успевшим сделать даже такое многообещающее событие, как побег из желудка сарлакка, эпизод вполне заурядный. Другими словами, это книга, которую Бен не стал бы читать.

Джо Келлер, Decider: За

Келлер хвалит щедрость и изысканность визуальных эффектов Диснея, а также прекрасную работу Роберта Родригеса, снявшего несколько эпизодов. По словам Келлера, режиссеру удалось смешать классический тон «Звездных войн» со своим фирменным стилем. Что касается жалоб на демистификацию Бобы Фетта, Келлер утверждает, что это было неизбежно. В конце концов, после стольких лет молчания наемник заслужил право рассказать свою историю.

Дэн Файнберг и Адам Б. Вэйри, The Hollywood Reporter: За

После того, как пилотная серия вышла в эфир, Файнберг отметил необычную «экономию повествования», с которой Джон Фавро рассказал историю. Он указал на комплементарный тон, то есть медленный темп повествования и редкость типичных телевизионных поворотов сюжета. Однако это терпение будет вознаграждено зрителями, — говорит его коллега Адам Б. Вайри, написавший статью об одном из последних опубликованных эпизодов, подробности которого мы не будем раскрывать во избежание спойлеров.

Отзывы о сериале «Книга Бобы Фетта»: «за» и «против» критиков

Критики говорят, что зрители будут вознаграждены за терпение

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий