«Окей, что будет, если мы пойдем еще дальше?»: интервью с создателем мультфильма «Зверопой»

Кино

«Ладно, а что будет, если пойдем дальше?»: Интервью с создателем мультфильма «Зверопа»

Гарт Дженнингс о том, зачем нужен сиквел, каких песен нет в новом фильме и что роднит его с коалой Бастером Мун.

вышел сиквел вокального шоу «Зверопой». Где, как это принято на таких шоу, все становится ярче, крупнее, громче и вычурнее. И главный вопрос, который беспокоит многих зрителей: раздавит ли этот масштаб ту искренность, которой прославился первый мультфильм? Что ж, будут такие красивые и запоминающиеся музыкальные номера, как, например, «Я все еще стою» в исполнении гориллы Джонни, он же Тарон Эдгертон. Movie Poster.Info поговорил с Бастером Муном об этой анимационной вселенной, о человеке, который изобрел и снял «Чудовище», хотя раньше он не имел ничего общего с мультфильмами (впрочем, графика в его самом известном фильме «Автостопом по Галактике») хватило), режиссера и сценариста Гарта Дженнингса. Он тоже похож на амбициозную коалу, но в остальном .. судите сами.

Гарт, когда я посмотрел первый фильм, я уже подумал, что ты — человеческая версия Бастера Муна.

(Смеется)

.. но потом я посмотрел второй фильм и не сомневался.

Хорошо 🙂

У вас была такая же мечта, как и у него: снять величайший в мире мюзикл? И почему «Синг» попросил продолжение?

И мне нравится этот вопрос! Думаю, я разделяю основные амбиции Бастера Муна. Я действительно хочу сделать самое грандиозное и лучшее шоу, которое я могу сделать. Это было моей главной мечтой с детства. И в этом тоже есть Бастер Мун. Зачем я сделал продолжение? Потому что в первом фильме я лично испытал новый опыт: это был первый раз, когда я работал с анимацией, я просто учился, я выучил весь процесс. И здорово снова попытаться сделать то же самое, когда я действительно смогу показать то, что я узнал. И кроме того, сами персонажи просто отыграли собственное шоу в самом конце первого фильма. Вспомните этот разрушенный театр, одинокое пианино, пару стульев… Они только что поняли, на что способны. Мне очень понравилась идея заставить людей задуматься: хорошо, теперь, когда мы понимаем, на что мы способны, мы достигли своего потенциала, что будет, если мы пойдем еще дальше? Это очень похоже на нас, тех, кто снял этот фильм: что произойдет, если мы все попытаемся сделать продолжение еще более масштабным, зрелищным, еще более захватывающим. Так что я согласен: у нас очень похожие амбиции с героями, особенно со мной и Бастером Муном.

«Ладно, а что будет, если пойдем дальше?»: Интервью с создателем мультфильма «Зверопа»

Гарт Дженнингс соглашается быть духовно близким к Бастеру Муну

Я не собираюсь спрашивать, насколько счастливы были все ваши звезды, когда вы пригласили их вернуться к своим героям, но я собираюсь спросить: добавили ли они что-нибудь свое к этим персонажам? В конце концов, они уже знали их, возможно, у них были некоторые догадки, как они могли бы развиваться дальше.

удивительно, как все отобранные нами актеры оказались непохожими друг на друга как по личности, так и по подходу к работе. И это было исключительно их стремлением: вложить в своих героев как можно больше самих себя. А временами, например, как со Скарлетт Йоханссон, поющей песню U2 в нашем втором фильме, мурашки по коже: она так эмоционально точно показала уязвимость своего персонажа Эша. Или Ника Кролла, который без ума от выступлений своего Гюнтера. Я даже не мог просить большего. Все они присоединились к героям. Помню, когда мы собирались обсуждать первый фильм, то уже договорились: ладно, давайте сделаем, как хотим. И они это сделали.

Вы сказали, что хотите сделать второй фильм еще более зрелищным, а я вам скажу, что «Sing 2» похожа на коробку монпасье: такие же яркие, разноцветные, переливающиеся, соблазнительные… Детям это нравится. Но у персонажей проблемы, и тексты песен, которые они поют, достаточно зрелые. Итак, кто ваша аудитория?

на этот вопрос сложно ответить, потому что ты прав: у нас есть живость, которая обычно ассоциируется с детскими мультфильмами, но темы созрели. Но в каждой книге, которую я читал в детстве, всегда были элементы взрослого мира. Итак, вы правы: у нас есть взрослая история о потерях, издевательствах, страхе, предательстве. Но, в конце концов, все это делает историю хорошей. Это все. Если рассказ хороший, думаю, его слушателем может стать любой. Иногда такая перспектива — доставить удовольствие всем окружающим — кажется устрашающей. Но потом вспоминаешь много хороших книг, хороших фильмов, даже музыку, на которой я вырос. И это было предназначено для всех! Слушать можно в любом возрасте .. например .. ну, у нас в фильме нет песен Queen, но это Queen! Все любят королеву! Вы встречали того, кого не любите? Или U2. Их любят все, несмотря на разницу в других музыкальных предпочтениях. Итак, в нашем фильме мы постарались сделать то же самое: широко раскинуть руки, чтобы охватить как можно более широкую аудиторию.

«Ладно, а что будет, если пойдем дальше?»: Интервью с создателем мультфильма «Зверопа»

Гарт Дженнингс готов сделать перерыв в работе над Sing

Ну что, теперь третью часть ждем?

Сначала мне нужно немного полежать. А дальше посмотрим!

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий