Новый сериал Halo: как он связан с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Кино

Новая серия Halo: как она связана с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Постер фильма исследует мир Halo и делится первыми впечатлениями от сериала.

24 марта Paramount+ представила сериал Halo, основанный на одноименной серии видеоигр, которая стала одной из самых продаваемых серий в истории.

Как в целом обстоят дела с экранизациями игр?

Как будто это было хорошо. Даже зритель, далекий от видеоигр, слышал и наверняка видел хотя бы один фильм о приключениях Лары Крофт, также известной как «расхитительница гробниц», которую сыграли Анджелина Джоли или Алисия Викандер. Другие экранизации были относительно успешными в прокате, в том числе Silent Hill, Resident Evil, Hitman, Assassin’s Creed (на основе Assassin’s Creed), Warcraft и, конечно же, Mortal Kombat (также известный как Mortal Kombat). У жанра даже есть своя легенда: скандально известный режиссер Уве Болл, умеющий любую игру превратить в посредственный фильм.

Не стоит забывать об успехе относительно недавнего приключенческого фильма Uncharted (который, скорее всего, станет франшизой) с Томом Холландом и Марком Уолбергом в главных ролях, а также грядущей экранизации игры Borderlands с Кейт Бланшетт, Джейми Ли Кертис и Джеком Блэком в главных ролях.

Новая серия Halo: как она связана с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Неизведанный

Что происходит в играх Halo?

Далекий мир будущего. Человечество, колонизируя космос, сталкивается с силами враждебного Ковенанта (очевидная отсылка к собственно ковенантерскому движению в Шотландии XVII века), религиозного союза инопланетных рас, целью которого является исполнение заповедей древних. Раса Предтеч и очищение мира от еретиков с помощью артефактов, тех самых «ореолов», которые и дали название игре (Halo, в пер с англ. «Halo»). Проигрывая битву за битвой и уступая планету за планетой, человечество, объединившись в мировое правительство, разрабатывает программу «СПАРТАНЦЫ-II» по созданию группы суперсолдат — «спартанцев», генетически и химически модифицированных. Командир одного из таких подразделений, Джон-117.

Новая серия Halo: как она связана с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Аура

Много ли будет общего у игры и сериала Halo?

Мир игр Halo, которых уже 12, ничем не ограничен. Сюда также входят книги, графические романы, комиксы и мультфильмы. Все они дополняют друг друга и составляют единый канон. Но у серии Halo будет своя история. В нем действуют те же герои, тот же Мастер Чиф, но сюжет будет развиваться иначе. Короче говоря, сериал основан на игре, а не на ее экранизации, так что давних поклонников сериала ждет угощение.

Уже известно, что в сериале больше внимания будет уделено политической борьбе, в частности, среди самих людей. В первом эпизоде, помимо войск ООН и ковенантеров, есть третья сторона: повстанцы, выступающие против правительства. Также расширена роль доктора Кэтрин Хэлси, ученого и создателя программы «Спартанец-II». Ее сыграет Наташа МакЭлхон («Ронин», «Шоу Трумана», «Блудливая Калифорния»).

Новая серия Halo: как она связана с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Аура

Сериал основан на игре, а не на ее адаптации, поэтому давних поклонников серии ждет несколько сюрпризов.

Отзывы критиков и рейтинг сериала Halo

Рейтинг свежести среди зрителей Rotten Tomatoes составляет солидные 66%. Критики отнеслись к космической саге чуть жестче: ее средний рейтинг составляет 60%. Мнения разделились.

Так, Макс Ковилл из Rogerebert.com отмечает суровую графику и едва слышную тень оригинальной музыки игры, что стало предметом судебного разбирательства между ее создателями и студией игры. «Сериал лишен души», — грустно подводит итоги его наблюдения.

Мелани МакФарланд из Salon.com в центре:

«Как заядлый поклонник жанра, который знаком с игрой, но не особо любит ее, должен сказать, что первые несколько эпизодов кажутся довольно приличными, однако, несмотря на все мои усилия, они не смогли меня подавить. Но, с другой стороны, они не оттолкнули меня».

В то время как Карама Хорн из The Wrap считает, что если поклонники игры смогут сохранять непредвзятость, а сама серия получит достаточно внимания от поклонников научной фантастики, менее знакомых с каноном, то Halo может стать флагманской серией Paramount+. Роксана Хадади из Vulture также видит потенциал в Halo, отмечая его общую неравномерность.

Новая серия Halo: как она связана с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Аура

Впечатления от первой серии

Говорить о них стоит с большой осторожностью, ведь в отличие от коллег, у которых под рукой были первые две серии, мы видели только пилотную серию. Это действительно похоже на попытку угодить как любителям игр, так и зрителям, слабо представляющим вселенную Halo.

Действие в первом эпизоде ​​происходит в основном на Мадригале, планете, колонизированной людьми, но борющейся с UNCC (Космическим командованием ООН) за независимость. Один из аванпостов Мадригала, защищаемый отрядом генерала Джин Ха, подвергается нападению Ковенанта. Ваша цель — пещера с таинственным артефактом. На помощь Мадригалу отправляется отряд «спартанцев» во главе с Мастером Чифом (Пабло Шрайбер). Они уничтожают пришельцев, но из всего населения колонии в живых остается только генерал Ха-Кван (Ерин Ха).

Боссу поручено доставить ее на планету Рич, где базируется команда CC ON. Однако при взаимодействии с артефактом воспоминания, искусственно подавленные в рамках программы доктора Кэтрин Хэлси (Наташа МакЭлхон), начинают возвращаться к Шефу, и он впервые за ее безупречную службу начинает сомневаться в достоверности артефакта одни и те же приказы. Между тем, на самом Пределе невидимое соперничество между доктором Хэлси, адмиралом Маргарет Парагонски (Шабана Азми) и капитаном Джейкобом Кизом (Дэнни Сапани) разгорается, когда Шеф отказывается выполнять приказы.

В целом, пилотная серия представляет собой отличную экспозицию с длинной и малоэффективной сценой боя в начале и достаточно предсказуемыми и однотонными персонажами. Впрочем, «маркеров» для развития Halo вполне достаточно, чтобы за сезон перерасти во что-то, может быть, и не выдающееся, но как минимум не лишенное интереса.

Новая серия Halo: как она связана с видеоигрой и что обещает пилотная серия?

Аура

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий