Новый «Бэтмен»: ждать ли нам сцены после титров?

Кино

Новый Бэтмен: стоит ли ожидать сцену после титров?

Постер фильма раскрывает читателям большую тайну о возможной сцене после титров в «Бэтмене», а также другие секретные сообщения, намекающие на будущее франшизы. Спойлеры будут, но не сразу.

«Бэтмен» Мэтта Ривза, безусловно, главная премьера марта не только в России, но и во всем мире. Например, 9 февраля на Reddit появилась жалоба молодой женщины на мужа. Пара ждет ребенка, но дата рождения, незадача, назначена ровно на день начала проката нового фильма о Темном рыцаре. А мальчик сказал, что пропустит роды, потому что хочет посмотреть фильм в первый день, чтобы не было спойлеров. Мы не осуждаем это. Но предлагаем почитать наши новости, чтобы молодой отец хотя бы знал, сидеть ли ему в зале до конца титров или бежать встречать наследника.

Мэтт Ривз, похоже, всерьез взялся за обновление жанра фильмов о супергероях. Помимо того, что его версия «Бэтмена» вышла даже более реалистичной, чем у Кристофера Нолана, режиссер решил отказаться от одного из главных символов кинокомиксов — сцены после титров. После долгого времени. Длинные заголовки. Зрители не увидят ни одного кадра, даже 25-го. Однако Ривз и его главный злодей, Загадочник, продолжают оставлять завсегдатаям короткое сообщение-вопрос: «ПОКА?» Ответом на то, что в реальном мире будет кассовый имидж и хорошая пресса.

Сюжетные спойлеры впереди!

Новый Бэтмен: стоит ли ожидать сцену после титров?

Бэтмен

Но есть сцена перед титрами, которую сказать гораздо важнее, чем пару печатных слов из Риддлера. Эдвард Нэштон, уже пойманный в ловушку и запертый в Аркхеме, сетует на то, что Готэм снова не пал. Но злобный шепчущий голос из соседней комнаты вступает с ним в диалог, говоря, что Загадочник проявил прекрасный ум и способность к разрушению. И отныне ты не один. Камера держит лицо говорящего в полутени, сам собеседник сидит в профиль, но шрамы на лице видны, и этот острый нос выглядит очень знакомо… Энигма. Но все мы уже догадались, что в огромном Аркхэме почему-то не было другой свободной клетки, кроме как рядом с Джокером.

С большой вероятностью (около 99%) Барри Кеоган сидит во мраке больничной тюрьмы. И для этого есть несколько логических тестов. Актер фигурирует в титрах «Бэтмена». Правильно, как «офицер Стэнли Меркель». Такой персонаж действительно проскальзывал в описаниях образа на этапе подготовки. Полицейский Стэнли Меркель должен был быть в команде Джеймса Гордона, ловить преступников. Все бы ничего, если бы в ноябре прошлого года то ли в шутку, то ли забыв об эмбарго, брат Барри, Эрик, не написал в Твиттере что-то вроде «Вау, мой брат сыграл Джокера».

Новый Бэтмен: стоит ли ожидать сцену после титров?

Бэтмен

Что ж, с тех пор, как распространились слухи, Мэтту Ривзу пришлось раскрыть свои карты. В недавнем интервью Tech Radar режиссер подтвердил, что Кеоган действительно играл загадочного Узника Аркхема. Режиссер также пообещал, что вырезанная сцена с загадочным преступником будет выпущена после выхода фильма:

«Есть сцена с невидимым заключенным, которая появляется в конце фильма в Аркхэме с Загадочником. Когда Бэтмен отправился в Аркхэм, чтобы попытаться составить профиль Загадочника, Барри появляется перед ним. Отличная сцена, и я уверен, что мы выпустим ее после выхода фильма».

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий