Новая Угрюм-река, это как носить в решете воду

Кино

Новая Угрюм-река, это как носить в решете воду

Стоило прочитать в аннотации к новому сериалу "Угрюм-река", что якобы в Советском Союзе не позволили режиссеру все снять, как он хотел и многое, что было задумано, так и осталось нереализованным. Ах, эти коммунисты, все вечно запрещали, цензурировали и получались шедевры, а сейчас делай, что хочешь и результат на лицо. И вот теперь, в новый сериал, войдет все-то, что было раньше нельзя. И нам сразу стало понятно, что в результате получится… и мы не ошиблись!

Скажем честно современным режиссерам и сценаристам не хватает масштабности, они не чувствуют своих героев, не понимают ткань произведения.

Так в старом советском сериале, было показано становление из честного, романтичного юноши, Прохора Громова, который мечтал творить добро и приносить пользу обществу, в капиталистического хищника, который готов всех предать и продать. Вот этому превращению и посвящен сериал и в первую очередь сама книга.

Вспомните, как Прохор бежит к Анфисе, что отстоять честь своей матери, и как подавшись ее колдовским чарам сам влюбляется в неё. В советском сериале Анфису играла Людмила Чурсина, и там веришь тому, что она могла любому мужчине вскружить голову.

И вот этот наивный и честный юноша, по мере того, как он становиться богатым, превращается в чудовище, который выжимает соки из рабочих, который теперь не побежит отстаивать честь своей матери, а наоборот продаст её. Вот стержень, как романа и сериала и это изменение и притягивает к себе. А вокруг этого уже, как на новогоднюю елку, навешены различные сюжетные линии.

В новом сериале, самый главный стержень, вся соль романа была потеряна. Молодой Прохор уже изначально подлец, ему не надо превращаться в чудовище, он уже с юных лет такой. Он спокойно бегает по женщинам то к одной, то к другой, учебник истории видимо сценарист не читал, на селе в девятнадцатом веке нельзя было на подряд романы устраивать, это не ваша богемная тусовка.

Да и с Анфисой, он знакомится, не отстаивая честь своей матушки, а в драке убив полицейского(!), в деревне в царской России(!), и забегает случайно к ней во двор, ну а там шуры муры и любовь.

Только один вопрос к сценаристу и режиссеру, ладно понятно книжку вы не читали, а хоть старый сериал удосужились посмотреть?

Поэтому, как уже было сказано выше, лишив сериала главной сюжетной линии, все скатилось в стандартную любовь-морковь, в истерию и выяснение отношений. Короче получился очередной Дом-2!

По поводу других героев, та же Анфиса, лол вы зачем ей такую прическу сделали, по ней же видно, что она только из салона, где ей несколько часов делали завивку. Если вы не можете воссоздать исторический быт и нравы, зачем вообще тогда беретесь снимать, особенно такие шедевры.

По поводу игры, ой посмотрите, как Чурсина играла Анфису, она только взглянет и уже мурашки бегут. Ну, а Юлия Пересильд играла роль какой-то профурсетки. То же самое мать Прохора, в старой версии её играла Валентина Владимирова, там слов нет, веришь от начала и до конца. А в новой версии маму Прохора сыграла, Наталья Суркова, складывалось такое ощущение, что она просто читала сценарный текст и все на этом, не эмоций, не чувств.

Как хочется, чтобы уже перестали трогать старые советские фильмы, зачем вы это делаете? Ведь и так всем понятно, что лучше не снимете, а будет только хуже. Ну снимайте, про себя фильмы и сериалы, про ваши тусовки, про ваши вечеринки, вот это будет самое-то, а классику пожалуйста оставьте!

Подписывайтесь и ставьте класс! Всем удачи!

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий