Незабываемая встреча Ивара Калныньша с Нонной Мордюковой: удивительная ночь вместе и матрёшка на память.

Кино

Он был ее объектом обожания и восхищения, с ее незаурядным талантом, царственными манерами и острым умом. Ивара, преподаватель актерского мастерства в институте, сказала, что бабушка Викторовна может даже сыграть арию или камень. И актер вместе с ней учился, изучая работу актрисы над персонажами фильма, мечтая хоть раз прикоснуться к ее большой жизни.

И встреча свершилась. Это был очень необычный вечер с известной актрисой.

В начале 90-х в Твери проходил кинофестиваль «Содружество». В нем приняли участие корифеи кино, прошли многочисленные концерты и творческие встречи. В 1991 году приехал и Ивар Калниньш.

Незабываемая встреча Иварса Калниньша с Нонной Мордюковой: фантастическая ночь вдвоем и матрешка на память.

Помимо участия в протокольных мероприятиях, актеры также стремились к живому и непринужденному общению. Поэтому рестораны в отелях были открыты до утра, а о сухом законе на время забыли.

Одна из таких ночей стала для латвийского актера памятной.

Когда однажды, прилетев уставшим после очередного фестивального мероприятия, Ивар, переодевшись в джинсы и свитер, спустился в ресторан пообедать, его неожиданно пригласили за большой стол с актерской труппой, за которым он тоже обедал его кумир актриса. Очнувшись от радости и изумления, он вдруг почувствовал себя неуютно с такой именитой дамой в ресторане почти в домашней одежде. Манеры были у него в крови, и случайный гость начал искать удобную возможность ускользнуть из-за стола и незаметно переодеться.

Актеру удалось запечатлеть момент, когда, как ему казалось, за ним никто не следил, а главное, его богиня не заметила и он, покинув вечеринку на несколько минут, переоделся в костюм. И только сейчас он позволил себе посидеть с великой актрисой для общения.

Незабываемая встреча Иварса Калниньша с Нонной Мордюковой: фантастическая ночь вдвоем и матрешка на память.

Как оказалось, именитая playgirl в жизни даже интереснее и ярче, чем на экране или в чужих рассказах. Снявшись в кино с обычными русскими женщинами, на самом деле бабушка Викторовна выглядела настоящей королевой. Он очаровывал и ошеломлял, излучал веселье, хлестал актерскими шутками и сказками. И он с любопытством посмотрел на латвийского актера.

Но все хорошее заканчивается, и эта волшебная ночь заканчивается рассветом. Когда в ресторане остались только Ивар и Нонна, она внезапно достала из сумки и положила на ладонь маленькую причудливую куклу — на память. И подарок, и сказанное актрисой очень удивили Ивара.

Дело в том, что женщина заметила и ее восторженный взгляд в начале вечера, повернувшись к ней, и переодевшись. Она призналась, что Ивар был первым мужчиной в ее жизни, который таким образом выразил свое уважение к ней не только как к актрисе, но и как к женщине. И его чуткое сердце откликнулось на его поступок.

И он увидел в этой сильной и красивой женщине тонкую и чуткую душу.

Незабываемая встреча Иварса Калниньша с Нонной Мордюковой: фантастическая ночь вдвоем и матрешка на память.

Вечер закончился… Бабушка Викторовна дружелюбно кивнула актеру и королевской походкой удалилась в его комнату, навсегда оставив в памяти коллеги-поклонника свой незабываемый образ красивой и глубокой русской женщины.

это был самый необычный «роман» в жизни Ивара Калниньша.

Незабываемая встреча Иварса Калниньша с Нонной Мордюковой: фантастическая ночь вдвоем и матрешка на память.

В чем слабость сильной женщины? «Простая история» Нонны Мордюковой Все о советском кино 30 июля

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий