Неприятности не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Кино

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Хотя второй сезон «Эйфории» только набирает обороты, редакция «Киноафиша» решила вспомнить самые важные цитаты из предыдущих серий сериала.

В начале января на стриминговом сервисе Amediateka стартовал второй сезон сериала «Эйфория» — молодежного хита о непростой жизни современных подростков. Шоу, созданное Сэмом Левинсоном, привлекает зрителей не только потрясающей операторской работой, но и убедительным и продуманным сценарием, затрагивающим актуальные социальные проблемы.

«Всякий раз, когда я чувствую себя хорошо, я думаю, что это будет длиться вечно. Но это не правда».

Ру беннет

Эта цитата, по сути, стала неофициальной фразой первого сезона «Эйфории». Все персонажи сериала в тот или иной момент сталкиваются с различными жизненными проблемами, но история Ру особенно контрастна. Сегодня она умная, счастливая и безгранично влюбленная старшеклассница с глубоким внутренним миром и развитой фантазией, а завтра она депрессивная наркоманка, находящаяся в острейшей стадии своего психического расстройства. Ру на собственном опыте узнает, что счастье не может длиться долго и ее отношения с Жюлем рано или поздно придут к концу.

Однако эта цитата справедлива и для Мэдди, которая осознала токсичность своих отношений с Нейтом Джейкобсом. Эти слова находят отклик и у самой Жюль, оказавшейся невольной марионеткой в ​​руках своего анонимного поклонника.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

«Он ненавидел свою жизнь не потому, что она была плохой. Просто когда ты ненавидишь свой разум и свое тело, очень трудно получать удовольствие от всего остального».

Ру беннет

Депрессия была одной из самых сильных тем, затронутых в первом сезоне «Эйфории». Когда зрители впервые узнают об истории Джулс Вон, они понимают, что в детстве она прошла через самые тяжелые испытания в жизни. И, пожалуй, он пострадал больше, чем все остальные персонажи сериала. Неустойчивое эмоциональное состояние Жюль заставило родителей отправить дочь в психиатрическую клинику. С самого раннего возраста персонаж Хантер Шафер поняла, что не может любить себя в том теле, в котором родилась. Вот почему он ненавидел свою жизнь.

В настоящее время 17-летняя Жюль чувствует себя намного лучше, но все еще страдает от неуверенности и постоянного эмоционального давления со стороны окружающих.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

— Ты не можешь злиться на меня за то, что я хочу, чтобы с тобой все было в порядке».

Ру беннет

В одной из самых эмоциональных сцен первого сезона сериала Ру пытается связаться с Джулс и понимает, что она, вероятно, подвергает себя опасности. Ру позволяет себе быть максимально уязвимой в данный момент, потому что понимает, что только так она сможет завоевать доверие и пообщаться с близким другом. Героиня Зендаи делает очень смелый и осознанный шаг, который помогает ей улучшить эти отношения. Также Ру наконец осознает, как тяжело приходится ее семье, вынужденной постоянно находиться в таком положении.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

«Она влюблялась в каждого парня, с которым встречалась. Неважно, был он умным или глупым, милым или жестоким, это не имело значения. Ей не нравилось быть одной».

Ру беннет

Кэсси Ховард — один из самых очаровательных персонажей «Эйфории»: добрая, по-настоящему красивая и… бесконечно одинокая. Когда отец Кэсси ушел из семьи, она чувствовала себя максимально опустошенной. Пытаясь сублимировать родительскую любовь, Кэсси стала «плохой», пытаясь привлечь внимание всех детей в своей школе. Конечно, ни один из них не мог подарить ей настоящего чувства, но героиня Сидни Суини никогда не теряла надежды на то, что найдет человека, который сможет закрыть черную дыру, открывавшуюся в ее душе.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

«Может быть, кто-то из нас пострадает… Но я постараюсь сделать так, чтобы больно было только мне».

Итан

Персонаж Кэти, которую играет Барбара Феррейра, как и многие подростки, страдает страшным комплексом неполноценности. Она активно пытается вписаться в общество, чтобы быть как все, но в итоге понимает, что это не то, что ей нужно. Затем следует длительный период самоутверждения через сексуальный интерес к противоположному полу, что дает Кэти долгожданное чувство уверенности в себе, но не приносит ей никакого счастья. В финальной серии первого сезона «Эйфории» девушка все-таки дает себе право на счастье, когда начинает встречаться с Итаном, новеньким в школе, который влюбляется в нее с первого взгляда.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

«Еще одна характеристика депрессии заключается в том, что она губит время. Внезапно ваши дни превращаются в бесконечный, удушающий цикл. И ты пытаешься вспомнить, что сделало тебя счастливым. Но твой мозг медленно стирает все счастливые воспоминания. И, в конце концов, все, что вы думаете, это то, что жизнь всегда была такой. И так будет до конца».

Ру беннет

Каждый из персонажей «Эйфории» так или иначе сталкивался с депрессией, но в случае Ру это состояние всегда было более болезненным, чем у других. Будь то глубокое сопереживание главному герою сериала или его желание максимально эмоционально передать свое внутреннее состояние, депрессия Ру всегда была более мучительной, мрачной и безнадежной.

В конце концов, создатели сериала посвятили ей целую серию, в которой персонаж Зендаи достаточно подробно рассказал обо всех (не самых приятных) психических и физических процессах ее тела. По крайней мере, никто не обвинит Euphoria в романтизации психических заболеваний.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

«Если бы я мог быть другим, я бы стал».

Ру беннет

Романтические отношения Ру и Джулса находятся в центре сюжета шоу по нескольким причинам. Чувства героини Хантера Шафера к подруге неотделимы от ее желания избавить Рю от наркозависимости. В конце концов, оставшись на платформе одни, девушки принимают судьбоносные решения, каждая самостоятельно.

Ру прямо спрашивает Жюля, хочет ли он, чтобы она изменилась. В глубине души героиня Зендая понимает, что именно она является главной проблемой в их отношениях. Ру неоднократно говорил, что если бы он мог быть другим, он бы стал. Но это невозможно. При этом она не уверена, что заслуживает любви, так как не считает себя хорошим человеком.

Проблема не навсегда: 7 важных цитат из первого сезона «Эйфории»

Эйфория

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий