Не только секс: обзор третьего сезона сериала «Половое воспитание»

Кино

Не только секс: обзор третьего сезона сериала «Половое воспитание»

Новые проблемы у учащихся английской школы в Мурдэйле, и не все они связаны с сексом. 

На Netflix вышел третий сезон популярного сериала «Половое воспитание», где снова Отис и остальные пытаются разобраться в себе и окружающем мире. Практически с самого начала шоу было не только про подростковую сексуальность и сексуальную идентичность, поэтому в продолжении еще больше обычных сторонних человеческих тем. Рассказываем, что из себя представляет третий сезон.

Отис, Эрик, Мэйв, Адам и остальные возвращаются в школу после летних каникул. Их ждут колоссальные изменения, так как теперь им предстоит познакомиться с новой директрисой. Последняя достаточно строгих нравов, несмотря на свой молодой возраст. Удастся ли им быть собой среди таких несправедливых ограничений?

«Половое воспитание» ворвалось в жизнь современного любителя кино и сериалов и каждый раз пытается остаться на своём месте. Когда-то такой же аккуратной популярностью пользовался проект «Лузеры» Райана Мёрфи, который скатился после третьего сезона в кладезь нереалистичных и китчевых повесток. С другой стороны, без этого сериала у нас не было бы «Полового воспитания» и других подростковых проектов, не особо фокусирующихся на социальном реализме. Последнее ни в коем случае не стоит воспринимать как отрицательную тенденцию. Время «Молокососов» прошло, на их месте теперь «Эйфория» и драмеди с придуманными мирами. Любить, критиковать, обсуждать – другого не остаётся.

Не только секс: обзор третьего сезона сериала «Половое воспитание»

Половое воспитание

Сериал «Половое воспитание», как ни странно, никогда не был только о сексе. Громкое оригинальное название использовалось как кричащий заголовок в таблоидах. Дерзко, прямолинейно и по-другому. Сразу же хочется узнать, что это. После успешного первого сезона, кадры из серий которого стали даже мемами и важными советами для современного молодого поколения, планку приходилось каждый раз повышать. Продолжение держалось на уровне, но разные социальные перипетии между героями стали походить на старый знакомый подростковый сериал прошлого десятилетия. Другими словами, аутентичность, новизна и бунт ушли на второй план, и история стала просто напоминать повторяющиеся сюжетные линии. А в конце второго сезона «Половое воспитание» вообще превратилось в своего предшественника «Лузеров».

Возможно, это даже положительная тенденция, потому что для каждого поколения должно быть свое шоу и правила, но получается, что драматургически ничего не меняется. При этом ведь как-то надо заинтересовывать зрителей спустя пару сезонов, но пока только получается добавлять новых персонажей и растягивать главную романтическую линию между Мэйв и Отисом. Реквизиты и весь антураж тоже вошли в обиход. Школа Мурдэйла стала походить на обычную английскую школу с формой и жесткими консервативными правилами. Все это результат новой директрисы со звонким именем Хоуп (в переводе означает «надежда»). Ее вполне можно сравнивать с не самым приятным персонажем из «Гарри Поттера» Долорес Амбридж. Вот только в современном Хогвартсе совершенно нет магии.

Не только секс: обзор третьего сезона сериала «Половое воспитание»

Половое воспитание

Все-таки как же не хватает какого-то волшебства, чтобы разрешить все проблемы. Снова главной темой сериала становится невозможность нормальной коммуникации. Сразу же вспоминается один из эпизодов «Доктора Кто», где двенадцатый объясняет, что войны можно было бы избежать, если бы люди просто сели и поговорили. В «Половом воспитании» все так же и продолжается в течение всех шести серий. Все-таки обычные человеческие разговоры – это ключевая деталь в любых взаимоотношениях, даже профессиональных. Однако не будем спойлерить, а позволим вам посмотреть новые эпизоды и увидеть самим, как герои справились с этой вечной проблемой.

Третий сезон «Полового воспитания» продолжает динамику предыдущего, но ничего нового не добавляет. Однако будет очень приятно следить за развитием любых персонажей и тем, как они выросли за все серии. Кстати, фанаты Адама будут довольны больше всего.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий