Не просто фото… Памятный поиск нарядов, и незабываемый режиссёрский подвох.

Кино

Не просто фото... Памятный поиск нарядов, и незабываемый режиссёрский подвох.

Обычное фото, каких у именитых советских актрис не одно и не два. Но с ним связаны не только яркие воспоминания, но и стёршиеся из памяти страх перед неизвестным западом и опасение выглядеть хуже других, а также незабываемо неожиданный режиссёрский подвох.

Ольга Остроумова вспоминала, как они с Ириной Шевчук, предвкушая грандиозность события, более всего были озабочены поиском презентабельной одежды. С этим вопросом он бросились к режиссёру Станиславу Ростоцкому. На помощь пришла Нина Евгеньевна Меньшикова, его супруга, и отправила артисток к своей портнихе, которая быстро соорудила девушкам два одинаковых наряда разных расцветок. А ещё по одному платью Ростоцкий добыл у Вячеслава Зайцева, который выдал их напрокат из Дома моделей на Кузнецком.

В блистающем бриллиантами зале венецианского фестиваля картину встретили овациями. Исполнительниц главных ролей приветствовали стоя.

А потом был приём в отеле, на котором присутствовало множество гостей из разных стран. И Ростоцкий решил усилить их впечатление. Подняв тост за советских девчонок, налил Ирине и Ольге по полному стакану водки. Не ожидавшие подвоха девочки испугались, с мольбой в глазах посмотрели на своего мэтра. И поняли: честь мундира позорить нельзя!

Выпили залпом. И вновь заслужили бурные аплодисменты гостей.

Вот такая история…

А здесь их много.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий