Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

Кино

Приветствую вас, друзья!

Некоторые злодеи из научной фантастики наводят нас на довольно интересные мысли. Эти плохие парни не ошибались в том, что они должны были сделать. Ведь они просто хотели лучшего для себя, а иногда и для окружающих.

Чужие/Aliens (1986) – Королева чужих

Ксеноморфы на LV-426, как видно из фильма, просто защищали свою территорию. Подумайте об этом: на враждебной планете, в десятках световых лет от Земли, жадные люди хотели колонизировать новую территорию, чтобы заселить её и лишить ресурсов.

Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

Конечно, ксеноморфы – , это просто их природа. Королева чужих ведет своих собственных детей на битву с вторгшимися людьми, и когда она теряет все свои яйца и преследует Рипли, нет никаких сомнений в том, каковы её мотивы.

Я – легенда/I Am Legend (2007) – Искатели темноты

Бывшие люди, превратившиеся в вампиров-мутантов (Искателей темноты), составляют новый доминирующий вид планеты, а герой Уилла Смита – Роберт Невилл, один из последних выживших.

Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

Как и остальные злодеи в этом списке, Искатели темноты просто живут своей жизнью, как и сам Невилл. Тем не менее, он похищает одну из них и проводит эксперименты, чтобы попытаться найти лекарство. Невилл уже не видел в этом существе человека, но .

В режиссерской версии концовки это становится еще более очевидным, когда Искатели темноты заключают мир с Невиллом, вернув себе похищенного собрата.

Парк Юрского Периода/ Jurassic Park (1993) – Деннис Недри

Деннис Недри был главным программистом операционных систем «Парка Юрского периода» и, по сути, поддерживал бесперебойную работу всех энергосистем парка.

Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

То, что такому важному специалисту недоплатили, неудивительно, учитывая, что Парк Юрского периода – это всего лишь коммерческая фирма. Но из-за того, что Недри не получил больше денег, он вместо обращения за помощью к адвокату нарушил работу всего острова (кого-то даже съели). Джон Хэммонд – глава Парка, всегда говорил, что «не жалеет денег», но не мог ли он дать своим работникам зарплату получше?

Вспомнить всё/Total Recall (1990) – доктор Едгемар

Здесь всё зависит от того, как вы интерпретируете окончание фильма: был ли это сон или реальность? Ради этой статьи, представьте себе, что все, что произошло в фильме, было сном.

Это означало бы, что доктор Едгемар, врач, который умоляет взбешенного Куэйда принять таблетку и проснуться, чтобы не повредить рассудок, просто пытался защитить его.

Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

Но с другой стороны, если это так, то Куэйд, убив Едгемара, прервал бы свою фантазию и потерял шанс сохранить психическое здоровье, что в свою очередь означало бы конец фильма – и лоботомию Куэйда.

Матрица/ The Matrix (1999) – Машины

В «Матрице» и ее расширенной вселенной выясняется, что люди создали разумные технологии (как и мы сейчас) и использовали созданные ими машины как заблагорассудится. В конце концов , которая затем был атакована людьми.

Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

Это развязало войну, которую люди проиграли, и в которой они намеренно разрушили экосистему. Вместо того, чтобы уничтожить человечество, как Терминаторы, машины проявили милосердие и позволили людям жить в виртуальной реальности, как будто ничего на самом деле не изменилось. Разве это плохо?

Бегущий по лезвию/Blade Runner (1982) – Рой Батти

В оригинальной книге Филиппа К. Дик, вопрос о том, что делает человека человеком, был превалирующим, но эта тема была еще лучше изложена в адаптации Ридли Скотта.

Рой Батти – лидер человекоподобных репликантов, за которыми охотится Рик Декард. Репликанты имели высокий интеллект и были способны чувствовать эмоции.

Они были следующей ступенью человеческой эволюции, выглядели и действовали по-человечески, потому что по сути своей были людьми. И все же с ними обращались как с рабами, заставляя выполнять черную работу или непосильный труд. Необходимость вырваться на свободу и жить своей жизнью – это не просто «правильно», это необходимо.

Планета обезьян: Война/War For The Planet Of The Apes (2017) – полковник Маккалоу

В заключительном фильме трилогии «Планета обезьян» полковник Маккалоу – экстремист, но его мышление не ошибочно. Он понимал, что люди случайно навлекли на себя гибель и

Научно-фантастические фильмы, где злодеи были правы

Его методы и нежелание проявлять милосердие были неправильными, но преданность человеческой расе и стремление к сохранению ее наследия никак не были плохими чертами.

Оставляйте своё мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий