Навсегда в наших сердцах: актёры, которые не дожили до спецвыпуска «Гарри Поттера»

Кино

Навсегда в наших сердцах: актеры, которые не дожили до спецвыпуска о Гарри Поттере

Мы помним тех, кто так и не вернулся в Хогвартс: Алана Рикмана, Ричарда Харриса и других. Мы расскажем вам о них, которые вы, возможно, не знали или забыли.

Во время просмотра «Возвращения в Хогвартс» главные актеры, такие как Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт, часто говорили о том, как им повезло, что они оказались в таком масштабном проекте. Их счастье не было основано на желании оказаться в мире любимых сказок, хотя, будучи в то время детьми, они так и чувствовали. Через ретроспективу взрослым актерам стало известно об успехе и невероятном успехе всего актерского состава франшизы. Только сейчас они поняли, что делят экран с лучшими представителями британского кино и театра. Мы уже обсуждали в спецвыпуске, что о них говорили другие актеры, а теперь хотим более подробно рассказать интересные факты из жизни звезд кино, которые слишком рано ушли от нас.

Ричард Харрис – Дамблдор

Все поклонники Гарри Поттера знают, что главного волшебника, директора Хогвартса, сыграли два человека: Ричард Харрис и Майкл Гэмбон. Харрис успел сняться только в первых двух частях франшизы. Артисту пришлось согласиться на участие в «Гарри Поттере» из-за своей 10-летней племянницы, которая перестанет с ним разговаривать, если он откажется от роли. К сожалению, из-за скоропостижной смерти он не смог продолжить воплощение образа Дамблдора. Коллеги Харриса помнят его как по-настоящему веселого, игривого и не по годам проницательного мальчика, а многие даже считали его юным мальчиком, запертым в теле старика. Хотя временами его наивность сыграла с ним злую шутку. Например, Ричард Харрис считал, что птица Феникс — это настоящее хорошо обученное пернатое существо. Правду никогда не говорили.

Хотя большинству зрителей, фанатов и простых фанатов «Гарри Поттера» Ричард Харрис известен лишь по его искусной работе над образом Альбуса Дамблдора, тем не менее в мировой киноиндустрии он прославился совсем по другим причинам. Сама франшиза фокусников постаралась привлечь именитых артистов, добавив серьезности и академичности всей истории. По этой причине выбор пал на Харриса, который за свою актерскую карьеру успел сняться не только в крупнобюджетных фильмах, но и в культовых художественных фильмах. Его громоздкая и суровая физиология сыграла главную роль в эпопее «Восстание на Баунти» (1962), где он делил экран с самим Марлоном Брандо, а в Британии вместе с провокатором Линдси Андерсон актер изменил консервативный британский кинематограф. Так родилась драма «Такова спортивная жизнь», в которой Харрис сыграл сломленного, растерянного и женственного регбиста Фрэнка Минчина, не желающего походить на социальные нормы современной Англии. Его резюме также включает роли в «Красной пустыне» Микеланджело Антониони (1964), мюзикле Джошуа Логана «Камелот» (1967) и, конечно же, в вестерне Эллиота Сильверстайна «Человек по имени Конь» (1970.

Навсегда в наших сердцах: актеры, которые не дожили до спецвыпуска о Гарри Поттере

Тихий

Алан Рикман – Северус Снейп

Все поклонники Гарри Поттера подняли свои палочки в честь Алана Рикмана, когда узнали о его смерти. Актер привнес в загадочную фигуру Северуса Снейпа элементы шекспировских злодеев. Однако образ его оказался отчасти образом Гамлета, рассказывающего замечательную историю о мудреце, посвятившем всю свою жизнь жертвенной цели. Вот греческая трагедия и английский театр в одном флаконе. Режиссер Кевин Смит специально пригласил Рикмана в свой фильм «Догма» (1999), потому что «англичане — это театр».

Помимо актерства, артиста интересовала режиссура. Так в 1997 году он поставил спектакль «Зимний гость» по пьесе Шармана Макдональда, а затем возобновил экранизацию. Его дебют был тепло встречен критиками, а также фильм был удостоен двух наград на Венецианском кинофестивале. Его вторая режиссерская работа «Версальский романс» вышла после долгой работы в 2014 году. В ней актер исполнил роль французского короля Людовика XIV.

Навсегда в наших сердцах: актеры, которые не дожили до спецвыпуска о Гарри Поттере

Северус Снейп

Ричард Гриффитс – Вернон Дурсль

трудно не вспомнить дядю Гарри Поттера, запиравшего племянника под лестницей в чулане. Весь облик Гриффитса вовсе не в его небрежности и жестокости. Маленькие яркие глазки на лице должны, наоборот, вызывать у него чувство уверенности, но это лишь один из приемов манипуляции. Дурсли знают, кто он такой, и Гриффит помогает ему.

Из-за внешности актера часто приглашали играть каких-то грубых, странных и нелюбимых персонажей. Затем он появляется в культовой драме «Уитнейл и я» (1987), где его партнерами по съемкам являются Ричард Э. Грант и Пол МакГанн. Несчастные герои-актеры натыкаются на дядю Монти, героя Гриффитса, и тут же пытаются убежать от него. Он кажется каким-то извращенным социопатом среди свободных английских лагерей. Лучше бы они остались в своей грязной лондонской квартире. Еще одной важной работой, изменившей его карьеру, стала роль в комедии «Любители истории» Алана Беннета. За образ учительницы английского языка Гриффитс получила главные театральные награды: «Тони» и «Приз Лоуренса Оливье».

Навсегда в наших сердцах: актеры, которые не дожили до спецвыпуска о Гарри Поттере

Вернон Дурсль

Джон Херт – Олливандер

Каждый мечтает приехать в Олливандер и встретить свою волшебную палочку. Только хозяин магазина может показаться чересчур чудаковатым, но он многое в жизни повидал.

Джона Хёрта обычно можно встретить на второстепенных ролях, где его героям приходится ежесекундно сражаться со своими внутренними демонами. Душевные страдания, чувство отверженности, меланхолия, чрезмерная эмоциональность и обычная непохожесть — все это можно увидеть в картинах «Человек-слон» (1980) Дэвида Линча и «1984» Майкла Редфорда. Но больше всего Хёрта помнят по персонажу Кейна в фильме Ридли Скотта «Чужой» (1979.

Навсегда в наших сердцах: актеры, которые не дожили до спецвыпуска о Гарри Поттере

Олливандер

Хелен МакКрори – Нарцисса Малфой

Актриса была наиболее известна на британской театральной сцене. Ее сотрудничество с Сэмом Мендесом принесло ей множество номинаций на премию Лоуренса Оливье. Наиболее важные роли в его карьере были в пьесах Чехова и Шекспира: «Чайка», «Дядя Ваня» и «Как вам это понравится». В свое время комедия дала ей титул «новой Джуди Денч».

Навсегда в наших сердцах: актеры, которые не дожили до спецвыпуска о Гарри Поттере

Нарцисса Малфой и ее семья

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий