Мультфильм «Нос» и актёр Мераб Нинидзе стали обладателями Азиатско-Тихоокеанской кинопремии

Кино

Мультфильм «Нос» и актер Мераб Нинидзе получили премию Asia-Pacific Film Awards

На прошлой неделе состоялась церемония вручения наград Asia South Pacific Screen Awards. Среди победителей – российский мультфильм Андрея Хржановского «Нос, или заговор« не такой »и грузинский актер Мераб Нинидзе, получивший награду за лучшую мужскую роль (« Дело»).

Почетной статуэткой за вклад в развитие азиатско-тихоокеанского кино был награжден продюсер Сергей Сельянов. Драма Рюсукэ Хамагути «Садись за руль моей машины» была признана фильмом года. Лента основана на рассказе Харуки Мураками и также получила приз за сценарий.

Лучшим режиссером был Асгар Фархади («Герой»). Бангладешская актриса Азмери Хаке Бадон из социальной драмы «Рехана Марьям Нур» была награждена за женскую роль».

Премия существует с 2007 года и присуждает лучший кинотеатр Азиатско-Тихоокеанского региона. За эти годы победителями из россиян стали: Андрей Звягинцев (лучший фильм для «Левиафана», режиссура «Дизлайка»), Кантемир Балагов (сценарий для «Дылды»), Надежда Маркина («Елена»), Алексей Герман. Младший («Под электрическими облаками») и Денис Осокин (оператор «Овсянок»).

Автором «Делоса» был Герман-младший. Нинидзе исполняет роль профессора и литературоведа Серебряного века. Его ошибочно обвиняют в краже крупной суммы денег и помещают под домашний арест. Герой решает бороться с системой до конца, чего бы это ни стоило.

Нос Хржановского рассказывает о художниках, ставших героями своего времени: Николай Гоголь, Михаил Булгаков, Дмитрий Шостакович и Всеволод Мейерхольд. В прошлом году мультфильм был номинирован на премию Европейской киноакадемии.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий