Молодые актрисы, которые могли бы сыграть Анфису в новой «Угрюм-реке»

Кино

В прошлом посте я написала, что считаю неудачным выбор Юлии Пересильд на роль Анфисы Козыревой в новой экранизации романа Шишкова “Угрюм-река”. На мой взгляд, эта безусловно талантливая актриса не подходит на роль ни по возрасту, ни по типажу. Я задавалась вопросом, почему создатели сериала не смогли найти какую-нибудь молодую исполнительницу с яркой внешностью – неужели таких у нас нет?

Что ж, в итоге я решила это проверить. Спасибо сайту Kinopoisk .ru , в базе которого можно делать отбор актёров по году рождения. Результаты меня в целом удивили.

Молодые актрисы, которые могли бы сыграть Анфису в новой «Угрюм-реке»

Напомню: в романе Анфисе идёт 22-й год, Людмиле Чурсиной в год выхода старого фильма исполнилось 27 лет. Я совершенно согласна с теми комментаторами, кто написал, что в стародавние времена люди взрослели раньше и зачастую выглядели старше своего возраста. Поэтому среди 20-22-летних актрис я не искала – взяла возраст от 25 до 30 лет.

Красивых лиц оказалось много, миловидных вообще не счесть. Но у Анфисы, на мой взгляд, должно быть не просто красивое лицо. Это должно быть лицо, которое хочется разглядывать и – разгадывать. Хочется задержать на нём взгляд, а потом смотреть снова и снова. Это не должна быть “глянцевая”, инстаграмная красота – лицо должно быть, что называется, цепляющим, нестандартным. Возможно, в чём-то даже неидеальным, но в этом и будет его притягательность. Мне кажется, именно так должна выглядеть роковая женщина, какой была героиня романа Вячеслава Шишкова. И, конечно, лицо Людмилы Чурсиной соответствовало образу. Была в ней некая манящая загадочная чертовщинка, без которой сложно представить фам-фаталь.

И вот с такими-то по-настоящему цепляющими взгляд женскими лицами обнаружилась изрядная проблема. Красоток-то, повторяю, много, а вот Анфис среди них… Маловато, прямо скажем. Увы.

В итоге я остановилась на четырёх актрисах. Подчеркну, что речь идёт только о внешности – никого из них я не видела на экране и не знаю, смогли бы они справиться со сложной драматической ролью. Именно в этих лицах, на мой взгляд, есть та нестандартная красота и женская загадка, которые бы мне хотелось видеть в исполнительнице роли Анфисы.

Молодые актрисы, которые могли бы сыграть Анфису в новой «Угрюм-реке»

Поверьте, для меня самой стало большой неожиданностью, что из четырёх “финалисток” две оказались дочками звёздных родителей: Лиза Янковская – внучка Олега Янковского, дочь Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры, Полина Куценко – дочь Гоши Куценко и Марии Порошиной. Но из песни слов не выкинешь – я правда считаю лица этих девушек подходящими для роли Анфисы. У Янковской вообще уникальная внешность, на мой взгляд.

Не забыла я и о Прохоре. Я по-прежнему думаю, что Александр Горбатов (при всей моей к нему симпатии) уже староват для того, чтобы исполнять роль юного Прохора. Уверена, сериалу бы пошло на пользу, если бы в первых сериях главного героя играл актёр помоложе. В начале повествования Громову-младшему идёт 18-й год, но выглядит он старше – ему дают 22. Я попросила у Кинопоиска актёров 22-28 лет. Ищем харизматичного сибирского богатыря, которого во второй части фильма – повзрослевшим – будет играть Горбатов. Непременно высокого, ведь у Горбатова-то рост 198 см! Конечно, с такой внешностью, чтобы, как говорится, бабам нравилась. И, знаете, нашлись неплохие варианты. Причём даже поболе, чем у девушек.

Молодые актрисы, которые могли бы сыграть Анфису в новой «Угрюм-реке»

В общем, как видите, при желании есть, из кого выбрать.

Разумеется, я при выборе руководствовалась исключительно собственным вкусом, который, вполне вероятно, категорически не совпадает с вашим – это обычное дело.)) Мне герои видятся примерно такими, а другой человек, конечно, может представлять их совсем иначе.

В тему: Новый сериал “Угрюм-река” – хуже, чем я ожидала

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий