Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Кино

Как и многие, во время пандемии я стал много смотреть кино и в том числе — пересмотрел трилогию Матрица. Помимо просмотра, я читал фанатские теории и придумывал собственные. Мне понравились теория, которая гласит, что Сераф был предыдущим избранным, а новым являлся агент Смит, не Нэо. А моя теория — ещё более интригующая, ведь я считаю, что мы видели всех избранных ( когда-либо существовавших во вселенной Матрицы) в трёх фильмах. На самом деле, их даже шестеро. Вот правильный порядок — Смит, Проводник, Близнецы, Член совета Хамман, Сераф и сам Нэо.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Этот порядок представляет собой нестабильность, присущую коду Избранного, что является частью того, почему Оракул так рискует с Нео, и почему Смит так ожесточен/зол/нигилистичен. Как говорил Архитектор, избранный — это системная аномалия. Ошибка в программе Матрицы. Пророчество об Избранном это просто миф, переданный Зиону / сопротивлению, чтобы гарантировать, что системная аномалия следует определенным путем, который приведет ее к архитектору, чтобы он мог перераспределить код.

Смит

Он искренне верит, что он тот самый Избранный, это становится для него потрясением, а часть его кода становится агентом Смитом. Его шок становится горечью, поскольку он должен наблюдать, как цикл ( закольцованность Избранного) повторяется, но не может никому сказать (по крайней мере, людям или тем, кто принял красную таблетку); этот факт, наряду с его разочарованием в том, что он по сути совершает переход от избранного к очередной заурядной программе системы, которую он якобы должен был свергнуть, приводит к бесконтрольной злобе и нигилизму.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Проводник

Истории схожи. Легит верит, что он тот самый Избранный, узнает правду, и часть его кода становится проводником поезда. Машины делают его проводником по той же причине, по которой Избранный стал Смитом; Машины создают программу, равную по силам в схватке с Избранным. Смит стал своего рода полицейским Матрицы, а Проводник — проводником программ. Проводник тоже ожесточается, отсюда его пренебрежительное отношение к другим и растрепанный вид; ему уже все равно, и работа на Меровингена-это способ отвлечения, получения удовольствия. Это действует как эмоциональная отдушина, не давая его гневу перейти на уровень Смита.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Близнецы

Близнецы- следующие избранные; первоначально это был один человек, но психологическая плата за познание истины и необходимость сделать “правильный” выбор, предложенный архитектором, сокрушает его дух до такой степени, что его код/RSI ломается надвое. Оракул понимает, что решение спасти человечество/перераспределить свой код оказывает на него ( близнеца) глубоко негативное психологическое воздействие, и должна что-то с этим сделать. Таким образом, она решает на самом деле помочь Нэо, а не тянуть их вместе.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Член совета Хаманн

Следующим идет Хаманн. Его код частично перераспределяется в красную таблетку в четвертом и пятом циклах, чтобы действовать как друг / наставник/проводник в реальном мире для единого.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Сераф

Он побеждает в бою Смита, который становится все более мстительным и стремится как-то сломить систему, тем самым повышая вероятность окончательного поражения Смита.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Нэо

Нэо ломает этот порочный круг (цикл Избранных).

Смит, вынужденный наблюдать, как цикл повторяется, с каждым разом накапливает все больше разочарования и горечи, в какой-то момент он решает, что просто хочет сломать систему любым возможным способом. Потому он так жаждет получить защитные коды Зиона в первом фильме.
Для машин эти коды не представляют ценности. Ведь Архитектор упоминает, что с каждым разом атаки становятся более совершенными и эффективными. Конечно, получив их, можно хакнуть защиту Зиона, но как мы помним, машины и так прекрасно справятся с задачей — прорвать оборону города. Коды нужны только Смиту, чтобы загрузить себя в главный компьютер Зиона и тем самым получить контроль над последним оплотом людей. Ведь мы помним, что во время допроса Морфиуса, Смит признаётся, что хочет освободиться от Матрицы, но точно не оказавшись в человеческом теле, ведь ему оно отвратительно. А оказаться в Зионе в качестве программы в защитной сети может быть хорошим выходом — подальше от Матрицы и не в человеческом теле. Вызволив Морфиуса, Тринити и Нео рушат его планы. После, Смит убивает Нео. Это нарушает правила системы, так как Нэо обязан добраться до Архитектора, это предрешено. Нео возрождается и сокрушает агента, однако Смит отказывается быть удаленным из Матрицы и вернувшись, становится ещё более озлобленным, ведь его загнали в рамки правил, но теперь ничто не может помешать ему. Он жаждет мести больше, чем когда-либо. Потому он возвращается, как вирус и заражает всех вокруг, чтобы полностью завладеть Матрицей. В последнем фильме Нэо побеждает его и разрывает закольцованный цикл Избранных. Избранный больше не нужен и все проблемы для Матрицы, связанные с ним исчерпаны.

Матрица. Все пять избранных, которые были до Нео, появлялись в фильмах?

Смит был первым Избранным. Пройдя путь от Избранного до системной ошибки, он провёл около пятисот лет в Матрице, зная правду, но не имея сил ничего изменить. Такое любого превратить в озлобленного нигилиста.

А что думаете вы? Если понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а так же оставляйте свое мнение в комментариях!

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий