Майкл Китон не понимает, почему супергеройские фильмы столь популярны

Кино

Майкл Китон не понимает, почему супергеройские фильмы столь популярны

Но это не мешает ему оставаться иконой жанра. 

Дилогия Тима Бертона, посвященная Бэтмену, стала трамплином в карьере Майкла Китона; и хотя спустя много лет актер снова обратил внимание на супергеройский жанр, он, как оказалось, не понимает, почему эти фильмы настолько популярны.

В одном из недавних интервью Китон признался, что всегда мечтал сыграть Брюса Уэйна еще раз, и благодаря «Флэшу» Энди Мускетти ему предоставилась такая возможность. Любопытно, что за почти три десятилетия, прошедшие после съемок в «Бэтмене навсегда», актер так и не проникся любовью к фильмам о людях со сверхспособностями:

«Не уверен, что когда-либо после первого «Бэтмена» я от начала и до конца посмотрел какой-нибудь фильм по комиксам. Я просто так и не дошел до этого. Итак, вы говорите с парнем, который не на одной волне со всем этим миром. Когда я снимался в Marvel, то понял, что им принадлежит целый город в Атланте. Они будут снимать фильмы Marvel вечно. Я умру, а они по-прежнему будут снимать».

Правда, хоть Китон и не осознает важности супергеройских картин для поп-культуры в целом, он все равно остается иконой жанра. На его счету не только роль Бэтмена, которую он повторит во «Флэше», но и появление в образе Стервятника в «Человеке-пауке: Возвращение домой» и грядущем «Морбиусе», а значит, он выступает связующим звеном между вселенными Marvel, а о таком фанаты точно не забудут.

Напомним, премьера «Морбиуса» запланирована на 20 января 2022-го, «Флэш» выйдет на экраны 3 ноября того же года.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий