«Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам

Кино

Лукас, у нас проблемы»: какие недостатки франшизы «Звездные войны» ранят фанатов 28 июня 2022 20:57

Лукас, у нас проблемы

Недавно закончился первый сезон долгожданного «Оби-Ван Кеноби», который, несмотря на хорошие отзывы, дал поклонникам вселенной, созданной Джорджем Лукасом, не только возможность полюбоваться на Юэна МакГрегора и Хейдена Кристенсена в главных ролях, но и, в соответствии с традициями саги, целый ворох логических и фактических противоречий в сюжете. Кинопостер собрал их, не забывая о других сериях «Звездных войн».

Задержка в развитии «малыша Йоды»

Если верить «Мандалорцам», Гроху, известному также как Маленький Йода, «всего» пятьдесят лет. Это несколько обескураживает, если вспомнить, что другому представителю его расы, магистру Йоде, на момент смерти было около девятисот лет. Однако легендарный джедай однажды рассказал, что он учил Силе на протяжении 800 лет. Джедай — не джедай, а джедай того же возраста, что и в сто лет, в то время как Грог в свои пятьдесят едва может ходить и говорить. Короче говоря, что-то здесь не сходится.

Лукас, у нас проблемы

Грог и его привычки в еде

Связь Оби-Вана и Бейла Органы

По замыслу Оби-Вана, маленькую Лею Органу похищают, чтобы выманить Кеноби, который непременно отправится ее спасать. В связи с этим возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, откуда имперский инквизитор Рива, похитивший ее, узнал об их отношениях? А во-вторых, если имперцы знали, что Лея настолько дорога Кеноби, что он готов рискнуть ради нее жизнью, что могло помешать им похитить ее снова? Первый сезон так и не ответил на эти вопросы.

Лукас, у нас проблемы

Лея и Оби-Ван.

Традиции мандалорцев

Классическим примером противоречий в источниках по вопросу наследования знаменитого Темного меча стал второй сезон «Мандалорца». В мультсериале «Повстанцы» одна из главных героинь, Сабина Рен, завладевает мечом и передает его лидеру одного из кланов Бо-Катан, который использует его, чтобы объединить разнородные фракции и выступить вместе против Империи. И когда Дин Джарин обращается к ней с подобным предложением на Мандалорце, она получает отказ. Бо-Катан объясняет, что единственный способ заполучить Темный меч — победить в смертельной схватке с его предыдущим владельцем.

Лукас, у нас проблемы

Мофф Гидеон с темным мечом

Статус Кары

Необъяснимое изменение в отношении Кары Дюны из «Мандалорца» было продемонстрировано «Новой Республикой». Хотя в первом сезоне сериала она была объявлена в розыск, во втором сезоне ее все же назначили маршалом.

Лукас, у нас проблемы

Кара Дюна в фильме «Мандалорец

Бессмертные персонажи

Оби-Ван Кеноби также был потревожен несколькими «анимированными» персонажами. Во-первых, Великий Инквизитор, казалось бы, смертельно раненный Ривой, вернулся с другой стороны как ни в чем не бывало. А затем сама Рива, побежденная Дартом Вейдером, узнавшим о ее предательстве, тихо покинула планету, что выглядело очень причудливо. Единственным объяснением может быть желание сценаристов сохранить ей жизнь для еще одного сезона или даже отдельного сериала о ее приключениях.

Лукас, у нас проблемы

Бессмертный Великий Инквизитор и столь же бессмертная Рива

Чудесное воскрешение постигло и культового Бобу Фетта, который попал в пасть Сарлакка в шестом эпизоде. О том, что он выжил, стало известно еще во втором сезоне «Мандалорца», но как он избежал смерти, попав в пищеварительный тракт гигантского подземного существа, стало известно только в его сольном спин-оффе «Книга Бобы Фетта». Ответ прозвучал не очень убедительно. Короче говоря, он «просто» сжег свои внутренности, а затем каким-то образом проложил себе путь через несколько десятков метров песчаной почвы.

Лукас, у нас проблемы

Боба Фетт спасается из брюха сарлака.

Кто такой этот Люк Скайуокер?

К моменту финала шестого эпизода «Возвращения джедая» Люк был одним из самых известных людей в Галактике — именно он взорвал первую Звезду смерти и каким-то образом победил Императора. Однако, когда Дин Джарин встречает его в конце второго сезона «Мандалорца», он выражает полное незнание того, с кем имеет дело.

Лукас, у нас проблемы

Люк в финале «Мандалорца».

Кто такой этот Боба Фетт?

Да, лучший и, возможно, самый опасный наемник в галактике, хотя и пропавший без вести, Дин Джарин никогда о нем не слышал. Наверное, шлем мешал.

Лукас, у нас проблемы

Боба Фетт.

Происхождение Леи

В Оби-Ване все знают, что маленькая Лея — приемный ребенок семьи Органа, правящей на Альдераане. Это довольно странно, учитывая, что главной целью ее удочерения было скрыть тот факт, что она является ребенком любви Падме Амидалы и Энакина Скайуокера, который перешел на темную сторону и принял титул Дарта Вейдера.

Лукас, у нас проблемы

Лея и ее приемные родители

Лея и ее «суперскорость»

Также в «Оби-Ване» среди прочих сюрпризов есть сцена, в которой маленькая Лея, которой всего десять лет, успешно сбегает от Кеноби, у которого нет возможности поймать ее (в отличие от наемников, похитивших ее в лесу). Это выглядит довольно неправдоподобно.

Лукас, у нас проблемы

Кадр из фильма «Оби-Ван Кеноби».

А как же Йаддль?

Мелочь, но все же. В фильме «Мандалор» Асока Тано, бывший падаван Энакина Скайуокера, увидев Грога, заявляет, что до этого видела только одного представителя его расы — магистра Йоду. Но одновременно с членом Совета джедаев существовал и Ядл, с которым Тано не мог не встретиться хотя бы раз.

Лукас, у нас проблемы

Слишком забытый Ядл.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий