ЛЮСЯ и АНФИСА. Две роли Юлии ПЕРЕСИЛЬД

Актеры

ВчераНет отметок

ЛЮСЯ и АНФИСА. Две роли Юлии ПЕРЕСИЛЬД

Ох, и смелая же актриса Юлия Пересильд! Это ж надо так решиться на две роли, в которых её неминуемо будут сравнивать или с самой Людмилой Гурченко, одной из ярчайших звёзд отечественного кинематографа, или с персонажем классики – с Анфисой Козыревой книжной, которую описал В.Шишков, а воплотила на экране ещё одна великолепная, неповторимая актриса, настоящая кинозвезда – Людмила Чурсина.

И сравнение будет, увы, не в пользу отчаянной актрисы. И всё бы ничего… И всё бы было достаточно просто, назови создатели сериала своё творение – не "Людмила Гурченко" (заявка на документальное, биографическое кино), а, допустим, "Люся"… И всё! И никаких претензий. Ведь хватило же авторам чувства такта некоторых реальных персонажей переименовать! Однако, тогда нужно было бы и главную героиню именовать просто Люсей. История Люси, история актрисы. Достаточный простор для художественного допуска. Почему авторы так не сделали? Загадка!

ЛЮСЯ и АНФИСА. Две роли Юлии ПЕРЕСИЛЬД

Да, в некоторых кадрах гримёры постарались на славу! Юлия Пересильд чем-то неуловимо похожа на Людмилу Гурченко, но… Не Гурченко это!!!! Приятной наружности, изящная молодая женщина. Не более того. А Гурченко? Это огонь! Это невероятный темперамент, блистательная актёрская техника, невероятная музыкальность, выверенность каждой ноты, каждого жеста (хотя всё это порой и с оттенком пошлинки, прущей изо всех щелей провинциальности). Но в этом вся Гурченко! В этом её неповторимость! И прелесть…

Да, не хватает Ю.Пересильд ни актёрского мастерства (хоть она и "заслуженная"), ни высокого градуса существования в кадре. Всё это было у Гурченко. И, как мне кажется, берясь за роль Людмилы Марковны Гурченко, нужно быть либо в ровень с ней по мастерству, либо даже чуть-чуть превосходить (что практически невозможно). Странно, но фильм всё же притягивает, а потом и захватывает! Чем же? Деталями? Интонацией повествования? Или… мастерством Юлии Пересильд?

И, вот ещё одна роль… Сериал "Угрюм-река" Ю.Мороза. Юлия Пересильд, наверное, огорчена, что её Анфису Козыреву народ, простой зритель, а не заказные критики и друзья, не принял. Слепое доверие концепции режиссёра подвело актрису. Да, красивые кадры. Если бы это были просто фотоснимки. Красивая женщина с красивой причёской, не имеющей ничего общего с персонажем. Почему так получилось?

ЛЮСЯ и АНФИСА. Две роли Юлии ПЕРЕСИЛЬД

И опять, по моему мнению, не хватает проживания роли, актёрского перевоплощения. Точности в речи, в жестах, в поведенческих реакциях. Как-то всё мелко, и, простите, дёшево. Не будь великого творения В.Шишкова, автора одноимённого романа, не будь великолепного фильма Я.Лапшина и Людмилы Чурсиной в роли Анфисы… Не будь всего этого, то и Анфиса Юлии Пересильд была бы уместна в сериале.

ЛЮСЯ и АНФИСА. Две роли Юлии ПЕРЕСИЛЬД

В статье использованы материалы свободного доступа в интернет.

Благодарю всех дочитавших!

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий