Люк такой же, как и Дарт Вейдер. Доказано в сериале Мандалорец

Кино

Люк такой же, как и Дарт Вейдер. Доказано в сериале Мандалорец

Сюжет последней серии второго сезона Мандалорца стал полнейшей неожиданностью для абсолютного большинства зрителей. Каким-то чудом студии Lucasfilm удалось сохранить появление очень важного персонажа в тайне и это меня очень удивило. Давно уже в современных фильмах и сериалах не было такого, чтобы сюжетный твист не был заспойлерин или утечкой в СМИ, или трейлерами. И даже несмотря на то, что в одной из своих публикаций я заранее предугадала, что учить малыша Грогу будет именно Люк Скайуокер, все равно его неожиданное появление в конце серии удивило даже меня.

При этом, то, как Люк явился на корабль Мофа Гидеона, и то, как он продвигался к своей цели, было не столько неожиданным, сколько скорее зловещим и очень напоминающим поведение другого чувствительного к Силе — самого Дарта Вейдера. И это демонстрирует, как сильно на самом деле Люк похож на своего отца.

Люк такой же, как и Дарт Вейдер. Доказано в сериале Мандалорец

Во-первых, сцена сражения Люка с Темными Штурмовиками в коридоре очень напомнила мне заключительную сцену из фильма "Изгой Один". Там Вейдер тоже неумолимо продвигался к своей цели по коридору сквозь ряды испуганных повстанцев, искусно раскидывая и уничтожая их. И точно также сделал и Люк Скайуокер, когда прибыл, чтобы забрать с собой малыша Грогу. Он твердо, решительно и хладнокровно уничтожал один за одним механических Штурмовиков, приближаясь к заветной двери.

Люк такой же, как и Дарт Вейдер. Доказано в сериале Мандалорец

Во-вторых, пусть для зрителя действия джедая и воспринимались как нечто положительное, поскольку мы понимали, что он прилетел за малышом Грогу и спасает почти безвыходную ситуацию для главных героев сериала, однако вспомните лица тех, кто в этот момент был на мостике корабля. Они увидели на экране, что делал Люк, и сразу поняли, кто он, испуганно сказав: "Это джедай".

При этом они не обрадовались и не расслабились. В их понимании — и джедаи, и ситхи — одинаковы. Все они сильны, непредсказуемы и крайне опасны, а значит в глазах жителей этой киновселенной Люк такой же, как и его отец — Дарт Вейдер.

Чтобы понять это, просто вспомните, как долго Люк сжимал последнего черного дройда при помощи Силы — словно ему нравилось это ощущение власти и почти безграничной Силы. А ведь именно о безграничной власти говорил и его отец Анакин, переходя на темную сторону Силы.

Мы уже знаем судьбу Люка, знаем что он будет делать дальше и чем закончится его жизнь, однако это не отменяет того факта, что у него гораздо больше общего с его зловещим отцом, чем он пытался показать.

Хочешь знать больше?! Не забудь подписаться!

Источник

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий