Когда ты по жизни «Один дома»: Путь Маколея Калкина от славы к забвению

Кино

Когда ты один дома в жизни: путь Маколея Калкина от славы к забвению

В честь предстоящей волны рождественских фильмов, а также приятного возвращения Маколея Калкина в кино- и телеиндустрию Киноафиша решила вспомнить интересную, но не всегда блестящую актерскую карьеру.

Звезда родилась

Кристофер Корнелиус «Кейт» Калкин родился 6 декабря 1944 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. С детства посещая уроки танцев, он пошел в один из бродвейских театров и выступал с Ричардом Бертоном, Джоном Гилгудом, Лоуренсом Оливье и Энтони Куинном. Ему даже удалось попасть в массовку «Вестсайдской истории», но переход во взрослое кино для него – в отличие от его сестры Бонни, карьера которой сложилась неплохо – оставалось мечтой. Маколей Карсон Калкин родился 26 августа 1980 года в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, в семье Кита Калкина и Патрисии Брентруп. Столь неоригинальное начало, пожалуй, единственная «обычная» точка во всей его биографии. Начнем с того, что у Калкина целых шесть братьев и сестер, половина из которых так или иначе связали свою жизнь с кинематографом (Кирану и Рори можно увидеть в сериалах «Наследники» и «Холстон», соответственно.). Сам Маколей впервые появился на сцене в возрасте четырех лет, а через год сыграл микроскопическую роль «Мальчика на праздновании Хэллоуина» в комедии ужасов «Полуночный час».

Фигуристый ребенок с озорной улыбкой, одаренный такой же чудесной памятью и который когда-то посещал тот же балетный класс, что и его отец, продолжал выступать в постановках и не мог остаться незамеченным в Нью-Йорке, где в среднем больше ищущих таланта та квартира тараканов в Бруклине. Усилия Кита, пытающегося осуществить свою мечту в одном из своих детей (к счастью, у него было много), увенчались успехом. Маколей появился в телесериале «Уравнитель» (1988), в котором, среди прочего, его похищают двое несчастных преступников, а затем в фильмах «Ракета в Гибралтар» (1988), «Увидимся утром» (1989) и роковой. Дядя Бак (1989) Джон Хьюз, которому так понравился Калкин, что он написал сценарий специально для него, и даже убедил Криса Колумба взять на себя производство. Фильм назывался…

Когда ты один дома в жизни: путь Маколея Калкина от славы к забвению

Дядя бак

Один дома

Фильм сразу же завоевал любовь зрителей, а Маколей был настолько увлекательным, что никто не заметил огромной логической дыры в сюжете, о которой взрослый Калкин расскажет в интервью Джимми Фэллону – «ребенок мог просто позвонить в полицию». После «Один дома» последовала успешная работа в развивающейся драме «Моя девушка» (1991) с столь же молодой Анной Клумски (вице-президент, Ганнибал), затем появление в качестве гостя на шоу «Субботний вечер в прямом эфире» и в музыкальном видео Майкла Джексона на песню «Черный или черный». Белый”. Кстати, дружба свяжет певца Маколея на долгие годы.

В 1992 году вышло продолжение «One House», не менее успешное, чем оригинал. В возрасте двенадцати лет Калкин была номинирована на «Золотой глобус», рекордный для ребенка-актера 1 миллион долларов и заслуживала сравнения с Ширли Темпл, ведущей маленькой актрисой в истории Голливуда.

Когда ты один дома в жизни: путь Маколея Калкина от славы к забвению

Один дома

Малыш всегда не один

По мере роста ее популярности росла и степень вмешательства Кит в дела ее сына. В результате он стал ее менеджером и агентом, полностью контролируя ее карьеру, отказываясь и принимая предложения и условия размещения, одним из которых было непременное участие в съемках хотя бы одного из братьев и сестер Маколея, а также огромные компенсации. В конце 1993 года Кейт даже вошел в список самых влиятельных людей Голливуда по версии журнала Premiere, опередив, например, Майкла Дугласа и Эдди Мерфи, и, конечно же, нажил себе врагов среди продюсеров.

Однако за взлетом последовало падение. 1994 год принес только разочарование критикам, недовольным игрой Калкина и потерями для продюсеров. «Хороший сын», который также играл молодого Элайджи Вуда, «Вместе с отцом» и «Ричи Рич» потерпел неудачу в прокате, и в конце года родители Калкина затянули долгий процесс, спорив из-за денег и Маколея опека.

Сам Маколей, уставший от славы, и безуспешно пытающийся стать хорошим сыном своему вечно недовольному отцу-тирану, видимо, едва начав, уже устал от игры и в нем навязывается образ Кевина неугомонности избавиться от. В «Вечернем шоу» Леттермана видно, как он, уже повзрослев, с сорванным голосом, смущаясь, использует все те же старые детские выходки, что и его герой «Единого дома».

Когда ты один дома в жизни: путь Маколея Калкина от славы к забвению

Ричи Рич

От wonderboy к enfant terrible

С этого момента Калкин входит в темную эпоху для средств массовой информации в своей жизни, полную упущений и, в целом, без происшествий. Маколей хотел жить нормальной жизнью, поэтому он пошел в частную школу на Манхэттене и почти никогда не появлялся на экранах. Другой клип стал исключением. На этот раз от альтернативной рок-группы Sonic Youth на меланхоличную и задумчивую песню Sunday. В ролике неожиданно появляется Калкин с длинными волосами и, целуя в кадре с девушкой, впервые показывает свою сексуальность. Его последующие появления на экране были в эпизоде ​​«Уилл и Грейс» (2003) в роли эксцентричного юриста, в «Клубной мании» (2003) в роли организатора вечеринок Майкла Элига, в «Спасенных» (2004) и в черной комедии «Секс на завтрак» (2007).) – Маколей, похоже, изо всех сил старался избавиться от маски Кевина Маккалистера.

Возможно, самым важным событием стала публикация в 2006 году полубиографического фильма «Джуниор», в котором Калкин подвел черту под своими отношениями с отцом и попрощался. После выхода на свободу Маколей, словно пытаясь проявить себя как взрослый актер, снова надолго оставил актерскую карьеру. Однако это слово вряд ли применимо по отношению к Калкину. Актер большую часть времени прожил во Франции и пытался восстановить то, чего он был лишен в первой части жизни: детство.

В редких интервью круг вопросов, которыми он строго ограничивался своим менеджером (никаких вопросов о детстве, наркомании или алкогольной зависимости, отце Майкле Джексоне, разрыве с Милой Кунис и попытке самоубийства и не дай бог, роли в «Один дома» Калкин сказал, что у него нет плана на жизнь, и что ему просто нравится не думать о том, как зарабатывать деньги – детская и наивная позиция, в которой, по крайней мере, не так часто бывает искренность в ответах Маколея. Его место все чаще занимает весьма своеобразный юмор: актер постоянно все переводит в шутку, превращая в нее свое произведение. Например, его музыкальная группа The Pizza Underground, которая исполняет исключительно каверы на культовые песни The Velvet Underground, заменяя слово «пицца» («Take a Bite of the Wild Slice») в текстах своих песен, The Bunny Podcast Ears – сатира на проекты других актеров или редкие выступления в кино и на телевидении, в которых он играет самого себя (The Wrong Ferrari, 2011). Единственным исключением является, пожалуй, телесериал NBC «Короли» (2009), основанный на библейских сюжетах.

Когда ты один дома в жизни: путь Маколея Калкина от славы к забвению

Маколей Калкин выступает со своей группой The Pizza Underground на концерте (2014)

Возвращение

Конечно, сразу приходит на ум общепринятый психологический трюизм, что юмор – это только средство защиты и тому подобное, банальность которого, однако, не умаляет его правдивости. И все же Калкин, которого до сих пор преследуют папарацци, вероятно, имеет повод для сдержанности.

Важнее подобных праздных домыслов другое. Калкина, хотя в его манере поведения и тоне голоса трудно распознать мальчика, пришедшего на шоу Конана О’Брайена в 2005 году, или тем более злого мальчика с характерной озорной улыбкой, выглядит как человек, достигший соглашения.. с собой и своим прошлым. «.. это позволило мне стать тем, кем я являюсь, и я люблю себя, поэтому я ничего не изменил», – сказал актер в интервью The Guardian, вспоминая путь, который когда-то выбрал главный герой другого фильма. Рождество , понимающий, что, несмотря на все невзгоды, жизнь прекрасна.

Вот еще одна очевидная истина: освободиться от судьбы можно, только приняв ее. И это кажется правдой, по крайней мере, в случае Маколея Калкина, который в последние годы успел сыграть вместе со своим другом Сетом Грином в фильме «Страна перемен» (2019), чтобы стать частью только что завершившегося сезона из «Американской истории ужасов», и в очень заметной и высоко оцененной роли и, прежде всего, в эпизоде ​​«Долл», на съемках которого он воссоединился с актрисой Брендой Сонг, которая стала матерью его сына. Начиная с рождения, наверное, стоит его доделать. Однако это не касается Маколея Калкина, который, как мы помним, не строит планов. Значит, от него можно ожидать чего угодно.

Маколей наконец вернулся и радует нас новыми фильмами, сериалами и фотосессиями:

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий