Какой песенный шедевр Юрия Никулина не вошёл в фильм “Самогонщики?”

Кино

После выхода на экраны короткометражного фильма «Собака-сторож и необычный крест», сразу получившего успех и признание, Леонид Гайдай столкнулся с другим, с уже полюбившимися зрителю героями: Трусом, Балбесом и Опытным. Только сейчас он решил сделать фильм не совсем немым, а вставить в сюжет песню.

Какой шедевр из песни Юрия Никулина не вошел в фильм «Самогонщики?

Юрий Никулин отлично справился с задачей песни и создал композицию, которая идеально подошла к образу на основе народного мотива «Семеновна.

После первой удачной съемки художественный совет выразил обеспокоенность тем, что на второй день после выхода картины в свет все люди споют эту песню. Попросили снова сделать «похуже”.

А потом поэт Владимир Лифшиц сочинил стихи о самогоне, завершив их политкорректным стихом об обязательном уголовном наказании за самогон (в фильме его играет Трус). Правда, мелодия была выбрана не такой простой и удобной для нас троих, как изначально. Но власти остались довольны. И зрителям понравилась и песня, и фильм в целом.

А вот и шедевр Юрия Никулина, который был обнаружен на просторах сети.

Спасибо за внимание к тексту, друзья!

По теме есть еще материал:

Чем могла быть «Земля Санникова» с написанными выше песнями Высоцкого?

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий