Каким будет 5 сезон «Очень странных дел»: когда выйдет, актерский состав, подробности сюжета

Кино

Каким будет 5 сезон «Очень странных дел»: когда выйдет, актерский состав, подробности сюжета 4 июля 2022 19:23

Каким будет 5 сезон

Перед началом четвертого сезона братья Даффер заявили: «Никакого давления на нас нет, но в этот раз перерыв между сезонами должен быть немного короче». По их словам, проект сценария уже готов.

Пятый сезон «Очень странных дел» ожидается в конце 2023 или начале 2024 года. Братья Даффер подтвердили эту информацию в открытом письме к поклонникам. На данный момент известно лишь то, что съемочный процесс еще не начался. По словам инсайдеров, перерыв между сезонами составит около полутора-двух лет.

«Очень странные дела» могли бы закончиться четырьмя сезонами, но идея многосерийного проекта оказалась слишком амбициозной. Однако, что касается съемок заключительной части, то здесь у создателей остается много вопросов. Многие актеры уже заняты в других сериалах, и перерыв между сезонами может затянуться.

Напомним, что однажды у сериала уже был длительный перерыв между сезонами. Третий сезон «Очень странных дел» вышел в 2019 году, а следующий сезон вышел только через три года. Variety опубликовал извинения от создателей сериала за длительный перерыв. Братья Даффер заявили, что пауза была вызвана вспышкой коронавирусной инфекции.

Никакого давления, но в этот раз перерыв между сезонами должен быть немного короче.

Каким будет 5 сезон

Братья Даффер и Милли на премьере четвертого сезона.

Заключительный сезон

Бюджет каждого эпизода четвертого сезона составил около 30 миллионов долларов. В предыдущих сезонах создатели обходились более скромными суммами. По их словам, это произошло благодаря амбициозному подходу к каждому эпизоду. Они также объявили о скором завершении проекта. Поэтому в пятом сезоне следует ожидать около 8-9 серий.

Братья Мэтт и Росс Даффер — сценаристы сериала «Очень странные дела». Еще готовясь к первому сезону, они создали схему для последующих сезонов. Известно, что «Очень странные дела» запланированы в общей сложности на 5 сезонов. Поэтому следующий сезон станет заключительным для сериала. Братья Даффер сообщили об этом по электронной почте изданию The Hollywood Reporter.

Каким будет 5 сезон

У четвертого сезона был не только большой бюджет, но и масштабная реклама.

К чему готовит финал 4-го сезона

Четвертый сезон закончился с недоумением фанатов и громкими вопросами о том, чего ждать дальше. Хотя героям удалось победить главного злодея Изнанки, Векну, последний остался жив. Его исчезновение почти наверняка готовит зрителей к возвращению злодея в новом сезоне.

Во второй части четвертого сезона у парней Хокинса был коварный план, чтобы победить Векна/Генри Крила. Максу было поручено отвлечь Векну — дать злодею возможность завладеть ее разумом. Лукас и Эрика Синклер оставались рядом с героиней. Тем временем их друзья планировали пробраться в логово Векны и убить его, пока он находится в трансе.

Одиннадцать, используя свои сверхъестественные способности, узнает подробности плана мальчиков. Героиня не успевает добраться до Хокинса, поэтому она проникает в сознание Макса, чтобы вступить в бой с Векной. Оди удается застать Векну врасплох, но в итоге он связывает ее лианами и нападает на Макса. В конце концов, Оекна начинает проникать в Хокинс, разрушая дома и жизни людей на своем пути.

Каким будет 5 сезон

Векна

Что ждать в 5-м сезоне

В мире «Очень странных дел» еще много интересных историй: новые тайны, новые приключения, новые неожиданные персонажи.

После шокирующих событий последней части четвертого сезона и разборок с Векной Хокинс сталкивается с очередным расколом, спровоцированным злодеем. История далека от завершения.

С момента дебюта «Адского клуба» прошло шесть лет, и команда прошла через колоссальные испытания, потеряв коллег и членов семьи, а также несколько раз спасая мир. Однако после каждого триумфа мальчиков Ызнан становился все изобретательнее, подбрасывая новые ужасы. Конечно, перед тем, как завершить «Очень странные дела», должна быть финальная разборка.

По словам братьев Даффер, уже есть четкий сюжетный план пятого сезона, который они раскрыли в письме к фанатам:

«В мире «Очень странных дел» еще много захватывающих историй: новые тайны, новые приключения, новые неожиданные персонажи. Но сначала мы надеемся, что вы останетесь с нами, пока мы заканчиваем эту историю о сильной девушке по имени Одиннадцать и ее отважных друзьях, о сломленном начальнике полиции и яростной матери, о маленьком городке под названием Хокинс и альтернативном измерении под названием Изнан. Как всегда, мы благодарны за ваше терпение и поддержку».

Каким будет 5 сезон

Протагонист против главного злодея

Подтвержденная деталь

Мы определенно собираемся совершить прыжок во времени. В идеале, мы бы сняли [4 и 5 сезоны] один за другим, но такой возможности просто не было.

Подтвержденная деталь, которую зрители должны ожидать увидеть в пятом сезоне, — это прыжок во времени. Росс Даффер подтвердил, что сценаристы проекта снова прибегнут к этой манипуляции. События каждого нового сезона начинались через несколько месяцев после финала предыдущего сезона. В пятом сезоне продолжительность прыжка во времени, очевидно, будет увеличена. Скачок во времени будет необходим в связи с быстрым взрослением актерского состава.

Это необходимо, чтобы оправдать тот факт, что подростки в основном актерском составе стали слишком взрослыми, чтобы убедительно играть детей. Большинству из них больше 19 лет, а Джо Кири — за 30. Даже в фильме «Запятнанные» невозможно избежать проблем взросления актеров.

Росс Даффер заявил: «Я уверен, что мы совершим прыжок во времени. В идеале мы должны были бы снимать [4 и 5 сезоны] один за другим, но такой возможности просто не было».

Даже с учетом неожиданной концовки второй части четвертого сезона и массового бегства большинства жителей Хокинса, есть способ объяснить скачок во времени. Векна проиграла битву и даже могла исчезнуть на несколько лет — символически переведя основной состав в школьный возраст — чтобы набраться сил и затем использовать разломы из потустороннего мира для атаки на реальный мир. И это позволило бы реальному миру подготовиться к финальной битве, которая положит конец всем войнам.

Каким будет 5 сезон

Актеры во время промо-роликов первого и последнего сезонов

Актерский состав

Большинство актеров появятся в новом сезоне. Только Макс Мэйфилд, персонаж, которого играет Сэди Синк, находится в опасности. Есть вероятность, что ее убьют между сезонами, несмотря на то, что в конце она была в коме.

Джейми Кэмпбелл Бауэр ранее намекал, что Векна может вернуться: «Скажу так: я знаю о пятом сезоне. Возьми из моих слов то, что хочешь».

Единственные участники сериала, которые вряд ли появятся вновь, это те, кто был убит во второй части четвертого сезона. Доктора Бреннера (Мэтью Модайн) однажды удалось воскресить, но теперь он, по-видимому, окончательно мертв. Бывшая живая легенда Эдди Мансон скончался на Ызнанке, второстепенный антагонист Джейсон Карвер также вряд ли вернется. Если только под влиянием Векны не произойдет какой-нибудь неожиданный поворот в загробной жизни. В конце концов, если Джим Хоппер сумел пережить такое «испарение», то нет ничего невозможного.

Каким будет 5 сезон

Макс в финале

Netflix

Официально сериал можно посмотреть на платформе Netflix. На территории Российской Федерации сервис в настоящее время не работает. До конца весны все подписки работали, но после Netflix перестал работать без включенного VPN.

В четвертом сезоне «Очень странных дел» компания Netflix впервые разделила сериал на части. Эта техника использовалась и в других проектах, обычно в финальных сезонах. Форбс объяснил, что на этот раз это связано с большей продолжительностью. Сезон состоит из 75-минутных эпизодов, двух 90-минутных эпизодов и одного 150-минутного эпизода.

Успех проекта

«Очень странные дела» стали одним из самых успешных проектов Netflix. Уже первые семь серий этого лета побили рекорд просмотров для англоязычного сериала. Фильм «Очень странные дела 4» получил 276,89 млн. просмотров. Теперь это число только растет, поскольку заключительные эпизоды сезона обрушились на Netflix. У пользователей были проблемы с подключением.

Зрители спрашивают, почему сериал «Очень странные дела» стал таким популярным. Сочетание хорошо подобранного актерского состава, музыкального сопровождения и отсылок к известным фильмам ужасов, скорее всего, сработало. Сценаристы часто заигрывают с контекстом, используя сюжеты фильмов, построенных на историях подросткового возраста, дружбы и первой любви.

У «Очень странных дел» может появиться спин-офф. Братья Даффер еще не общались с Netflix по этому поводу, поэтому подробности пока неизвестны. Однако сценаристы уже придумали идею, полную неожиданных сюжетных нитей: «Даже Netflix будет удивлен».

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий