Как жили дети-актеры во время съемок в фильмах о Петрове и Васечкине. Часть вторая.

Кино

Прошлый выпуск моих воспоминаний получился развлекательным – про игры, традиции и, конечно, дружбу маленьких актеров. Сегодня расскажу про то, как мы работали. Пара слов про фото: эта огромная рука лежала на территории "Одесской киностудии", именно там и сделана наша фотография с Сашей – Олей Бобкиной:)

Как жили дети-актеры во время съемок в фильмах о Петрове и Васечкине. Часть вторая.

Каждый вечер на этаже, где мы жили, вывешивались списки из фамилий ребят, кто будет занят в съемках утром. Думаю, ни для кого не секрет, что сцены для кино снимаются не в той последовательности, в которой они показаны. Я бежала всегда одной из первых посмотреть, если в списке моя фамилия – очень нравилось сниматься!

Кухня… Кухню помню по сей день. В гостинице была большая кухня, так как многие жили там по несколько месяцев и ходить каждый день в ресторан было бы, безусловно, дорого. Наши родители готовили, кто во что горазд. Но были у нас свои звезды кулинарии. Саша Камона напомнила мне про Венеру Шиоевну – бабушку Гоги Замбахидзе, который играл Артема. Она готовила всякие вкусности на общей кухне и по-грузински, щедро всех угощала! А Наташа Казакевич (теперь она – Вильчинская) помнит воскресные блинчики с яблоками от тети Милы Барковой, мамы нашего Петрова. Она их для всех пекла.

Как жили дети-актеры во время съемок в фильмах о Петрове и Васечкине. Часть вторая.

Встречи и обсуждения с Владимиром Михайловичем Аленниковым тоже, мне кажется, проходили на кухне. До сих пор вспоминаю, как он подшутил надо мной в самом начале съемок. Я подошла к нему с вопросом: «Как же я буду сниматься в роли Добкиной, если меня зрители знают уже в роли другой девочки?» А он мне говорит: «А мы тебя покрасим. Будешь темнокожей девочкой. А лагерь – итернациональным». Я перепугалась и ударилась в слезы: «Не хочу быть негром!!!» Пришлось всем утешать меня и объяснять, что это шутка))) Кстати, меня тогда все-таки покрасили. Волосы. Сделали из брюнетки рыжую!)))

Как жили дети-актеры во время съемок в фильмах о Петрове и Васечкине. Часть вторая.

Бывало, мы хулиганили. Носились по гостинице, катались на лифтах, или же стучали в дверь кому-то из взрослых проживающих в гостинице актеров. Наташа Казакевич вспоминает, что больше всего от нас доставалось актеру Михаилу Светину)) Однажды после того, как мы хорошенько пошалили, Владимир Михайлович собрал нас на кухне и хорошенько отчитал.

Вообще, свободного времени у нас было немного. Помимо съемок было много репетиций с балетмейстером Владиславом Дружининым, постановка танцев, занятия актерским мастерством. Мы слушали нашего педагога Стаса Федосова, разыгрывали сценки.

Наш учитель по актерскому мастерству, Стас, кстати, снялся в одном из эпизодов во второй части «Каникул». Он играет одного из французов в группе альпинистов. То, что второго француза играет сам режиссер Владимир Аленников, думаю, вы знаете))) Кстати, эта сцена была вырезана из фильма… Цензура….


«Моим же любимым уроком конечно была хореография, которую вел Владислав Юрьевич Дружинин. Он мне в блокноте на прощание написал «..обнимаю свою любимую балерину…», – вспоминает Наталья Вильинская (Казакевич). Я тоже обожала заниматься хореографией, и с огромным удовольствием ходила на эти занятия. У меня сохранилось трогательное пожелание, которое написал мне на прощанье Владислав Юрьевич…

Как жили дети-актеры во время съемок в фильмах о Петрове и Васечкине. Часть вторая.

Балетом я больше не занималась, но танцы всегда любила))

Продолжение следует!

Задавайте вопросы, если они есть, и огромное спасибо за комментарии!

Предыдущие рассказы:

Кто поет песни за актеров в фильме о Петрове и Васечкина. Рассказываю, как участник событий

Источник

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.

Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий