Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

Кино

Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

В то время, как на экраны выходит «Шан-Чи и легенда десяти колец», мы рассказываем, на какие будущие проекты Marvel стоит обратить внимание. Ведь именно в них представят новых героев — потенциальную замену нашим любимым Мстителям.

После фильма «Мстители: Финал» киновселенная Marvel должна сильно измениться. Из сюжета вывели сразу несколько важных героев и любимцев публики: Капитана Америку, Железного человека и Чёрную Вдову. К тому же закончилась основная сюжетная арка, связанная с Таносом и Камнями бесконечности.

Вечные

В новой картине от оскароносной Хлои Чжао зрителей познакомят с расой суперлюдей, которые на протяжении веков присматривают за человечеством, но не вмешиваются в историю. Однажды Вечным всё же приходится проявить себя, поскольку над миром нависла опасность вторжения Девиантов — злобных сородичей героев.

Вечных создали древнейшие Целестиалы — они уже мелькали в киновселенной. В первой части «Стражей галактики» на отрезанной голове одного из таких существ располагалась база «Забвение». А в сиквеле Целестиалом оказывался отец Питера Квилла — разумная планета Эго.

С выходом «Вечных» в киновселенной появится некая древнейшая и мощная сила, превосходящая всех знакомых зрителю героев и злодеев. А помимо этого, картина привлекает максимально звёздным актёрским составом: Анджелина Джоли, Сальма Хайек, а также собратья по «Игре престолов» Кит Харингтон и Ричард Мэдден тоже станут частью Marvel.

Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

Вечные

Соколиный глаз

Давний товарищ Наташи Романофф тоже уходит на покой. Героиня Скарлетт Йоханссон погибла ещё в «Финале», а затем попрощалась со зрителями в «Чёрной вдове», введя в сюжет свою замену — Елену Белову (Флоренс Пью). Теперь и Клинт Бартон, которого играет Джереми Реннер, подыщет себе наследницу. По сюжету будущего сериала от Marvel и Disney+ Соколиный глаз будет тренировать новенькую — Кейт Бишоп, которую сыграет Хейли Стейнфилд.

Помимо представления новой героини, сюжет ещё и разовьёт линию Беловой: в финале «Чёрной вдовы» той сказали, что именно Бартон виноват в смерти её сестры. Так что отношения между персонажами поначалу будут явно очень непростыми.

Эксклюзивный кадр сериала:

Тор: Любовь и гром

Как ни удивительно, бога грома тоже ждут перемены. Тайка Вайтити, снявший фильм «Тор: Рагнарёк», работает и над следующей частью франшизы. По сюжету подруга главного героя Джейн Фостер в исполнении Натали Портман будет проходить курс лечения от серьёзной болезни. Но именно она станет новым обладателем молота Мьёльнира и получит звание Могучий Тор.

Помимо этого, в фильме появится и новый злодей — Горр Убийца богов в исполнении Кристиана Бэйла. В комиксах этот персонаж стал одним из самых опасных противников Тора, поскольку обладает оружием, способным нанести вред практически любым существам, независимо от их силы.

Ну а заодно в картину заглянут Стражи галактики и, конечно же, Валькирия из третьего «Тора».

Первый взгляд на Кристиана Бэйла в роли Горра Убийцы богов:

Чёрная пантера: Ваканда навеки

К сожалению, король Ваканды Т’Чалла тоже покидает киновселенную Marvel. В данном случае по трагической причине: актёр Чедвик Боузман, исполнявший эту роль, скончался от рака в 2020 году. Создатели сиквела уже пообещали, что не будут восстанавливать персонажа с помощью компьютерной графики, а выведут его из сюжета.

Детали новой картины пока не раскрывают, но очевидно, что зрителям представят следующего обладателя костюма Чёрной пантеры. Пока что многие фанаты делают ставку на Шури — сестру Т’Чаллы в исполнении Летиши Райт. Она точно вернётся к своей роли вместе с большей частью актёрского состава первого фильма. Но авторы могут и ввести совершенно нового героя.

Фото Данай Гуриры и Летиши Райт на съемочной площадке фильма:

Мисс Марвел

Помимо прочих обновлений, студия продолжает работать над разнообразием своих персонажей. «Чёрная пантера» стала первым сольным фильмом о темнокожем супергерое, «Капитан Марвел» — о женщине, «Шан-Чи» — об азиате. В 2022 году настанет очередь Камалы Хан, она же Мисс Марвел — первой мусульманки киновселенной.

Героиню сыграет начинающая актриса Иман Веллани. Камалу покажут девочкой-подростком, которая обожает Капитана Марвел и даже пишет о ней фанфики. Неожиданно она сама получает суперсилы.

После сольного дебюта в сериале Камала Хан появится в сиквеле «Капитана Марвел». Там она будет сражаться со злом вместе с Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон) и Моникой Рамбо (Тейона Паррис). Последняя уже мелькнула в этом образе в сериале «Ванда/Вижн».

Промо к сериалу «Мисс Марвел» на языке оригинала:

Лунный рыцарь

В 2022 году Marvel получит и свой аналог Бэтмена. Правда, с некоторыми отклонениями. Главный герой будущего сериала — бывший морской пехотинец Марк Спектор, который получает силы от египетского бога Хонсу и становится ночным мстителем по имени Лунный рыцарь. Герой совмещает в себе силу и принципы борца с преступностью и множество психических проблем, которые мешают ему жить в обычном мире.

Роль Спектора сыграет знаменитый Оскар Айзек, а компанию ему составит Итан Хоук в роли пока неназванного злодея. Также на съёмках заметили и Марка Руффало, так что можно ждать хотя бы небольшое камео Брюса Бэннера.

Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

Промо к сериалу

Женщина-Халк

И снова женский аналог известного персонажа Marvel. Татьяна Маслани сыграет двоюродную сестру Брюса Бэннера — адвоката Дженнифер Уолтерс, которая получает те же силы, что и у родственника. Причём, если судить по комиксам, этот персонаж будет скорее аналогом Халка из «Финала», поскольку сохраняет способность мыслить даже в образе чудовища.

Проект обещают сделать лёгким и даже комедийным, разбив на получасовые серии. Помимо главной героини в сериал ожидаемо заглянет Марк Руффало, а также Тим Рот в образе Мерзости из первого «Халка». Кстати, этот герой ненадолго мелькнул и в «Шан-Чи».

Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

Актриса Татьяна Маслани станет марвеловской Женщиной-Халком

Секретное вторжение

Раса скруллов, способных менять своё обличье, появилась в киновселенной ещё в «Капитане Марвел». А в финале второго «Человека-паука» зрителям неожиданно показали, что вместо реального Ника Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) на Земле уже какое-то время работает Талос (Бен Мендельсон).

Вероятно, сиквел «Капитана Марвел» подготовит зрителей к сольному сериалу «Секретное вторжение» о Фьюри и его товарище-скрулле. Он будет основан на одноимённой серии комиксов, которая посвящена как раз захвату пришельцами Земли.

К Джексону и Мендельсону присоединятся такие звёзды, как оскароносная Оливия Коулман и звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк. А главного злодея сыграет Кингсли Бен-Адир («Одна ночь в Майами»).

Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

Эмилия Кларк из «Игры престолов» исполнит одну из ролей в новом сериале

Железное сердце

После событий второго «Человека-паука» может показаться, что основным наследником дел и технологий Тони Старка станет Питер Паркер. Но в комиксах у Железного человека уже давно появилась сменщица. Теперь она доберётся и до экранов.

Сначала героиня Рири Уильямс в исполнении Доминик Торн появится в сиквеле «Чёрной пантеры». Это окажется талантливая студентка, которая изобретёт свои собственные доспехи, аналогичные броне Железного человека.

А после дебюта персонаж получит сольный сериал «Железное сердце». Его детали пока не раскрывают, но фанаты надеются, что Рири встретится с голограммой Тони Старка, к озвучке которого вернётся Роберт Дауни-младший.

Женские версии персонажей, боги и их убийцы: новые герои Marvel

Актриса Доминик Торн исполнит роль Рири Уильямс

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий