Иван Янковский: «Если мне не понравится название, я даже не буду читать сценарий»

Кино

Так уж вышло, что в нашей стране артист – это всегда больше, чем артист. В массовом сознании это целый герой, которому молва приписывает какие-то совершенно уникальные качества. Иван Янковский, будучи представителем известной династии, в данном амплуа ощущает себя вполне комфортно.

Иван Янковский: «Если мне не понравится название, я даже не буду читать сценарий»

фото: @ ivanfilippovich

Сегодня он снимается регулярно, в среднем удачно и в контексте вполне симпатичных ролей. Одна только проблема – сам актёр всё больше задумывается о том, зачем ему вообще всё это нужно.

Что уж греха таить, с родословной Ивану действительно повезло – его родители, Филипп Янковский и Оксана Фандера, приложили все усилия для создания максимально комфортных для сына условий.

Эффект от приложенных сил получился весьма необычным – мальчик, обладая и без того бурным темпераментом, очень быстро превратился в проблемного ребёнка. Звёздные родители буквально вынуждены были ломать голову над тем, как усмирить активный характер маленького Вани.

Иван Янковский: «Если мне не понравится название, я даже не буду читать сценарий»

фото: @ ivanfilippovich

Бунтарский дух очень быстро нашёл выражение в творчестве, уже в 10 лет мальчик дебютировал на экране («Приходи на меня посмотреть»). Причём этот опыт был настолько удачным, что родители приняли судьбоносное решение – отдать Ваню в Московскую международную киношколу.

Далее вполне логично последовал ГИТИС и настоящая актёрская жизнь, которая и по сей день кипит под умеренным градусом. И ведь начал вполне себе красиво: «Индиго», «Тряпичный союз», «Дама пик», «Источник» – практически каждая из этих картин помогла углубить унаследованный талант и получить признание в актёрской среде.

Актёру повезло не только с родителями, но и с внешностью. Харизматичный, дерзкий, смелый – его энергетику можно почувствовать даже через экран. При этом назвать Ивана поверхностным человеком язык уж точно не повернётся, хотя все задатки для этого условно были. Как признаётся актёр:

«Творчество – это настоящие мучение, но я нахожу в этом процессе удовольствие. Ты должен открыть свои болевые точки, и тогда возникнет тот самый, нужный эффект настоящести».

Деньги? Это важно, но не главное. Да и публичность его особо не интересует, поскольку сам Янковский воспринимает все эти медийные мероприятия в виде некой формы обязательства и своеобразной рабочей необходимости.

Иван Янковский: «Если мне не понравится название, я даже не буду читать сценарий»

фото: @ ivanfilippovich

Будучи на пике популярности, звезда соглашается далеко не на все роли. В творческий процесс актёр погружается с головой и максимально дотошно изучает все аспекты предлагаемых сценариев. Просто сегодня он не на шутку стал задумываться о том, для чего ему всё это нужно.

Откровенничает:

«Если мне не понравится название, я даже не буду читать сценарий. Я чувствую этот момент кожей, интуицией».

Скажете, блажь? Нет, это самая настоящая ответственность перед зрителем. Видимо, генетически унаследованная от именитых родителей.

Только очень далёкий от киноискусства человек не слышал про нашумевшую картину «Текст», где Иван удивительно тонко сыграл неоднозначную роль.

Буквально в следующем году он решил сделать поворот на 180 градусов и взять курс на комедийную линию, причём удачно у него это получилось в рамках картины «Хандра». Да, мимолётный эпизод, но едва ли не лучший во всём фильме.

Иван Янковский: «Если мне не понравится название, я даже не буду читать сценарий»

фото: @ ivanfilippovich

Про фильм «Топи» и его траурно-магическую атмосферность говорят до сих пор, а ведь у Янковского там главная роль.

Актёр экспериментирует и аргументирует это следующим образом:

«Я в какой-то момент заземлился, начал принимать себя таким, какой я есть. Стал объективнее воспринимать реальность. И главное – я начал волноваться по поводу того, что не развиваюсь. Я не пауков или акул боюсь, а стагнации».

А ещё он по-настоящему счастлив в личной жизни: его возлюбленная Диана Пожарская совсем недавно подарила Ивану сына.

Оставим всё, что было до встречи с ней за кадром и пожелаем молодым родителям недетской мудрости и неподдельного счастья.

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий