Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Кино

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Джейкоб Элорди, Коди Ферн, Крис Хемсворт и другие популярные актеры Зеленого континента.

В начале 2000-х Хью Джекман был едва ли не единственным австралийским актером, которому удавалось с одинаковым успехом выключать как именитых западных режиссеров, так и обычных киноманов. После нулевых наступили десятые, и количество талантов, прибывающих с Зеленого континента, стало стремительно увеличиваться: в начале 2020 года гражданство страны коал и кенгуру в киноиндустрии уже стало гарантом привлекательности внешности и выдающиеся способности.

В нем приняли участие шесть австралийских актеров, которым удалось затмить своих голливудских сверстников.

1. Хит Леджер

Хит Леджер начал штурмовать Голливуд в конце 1990-х: австралийский актер снялся в романтической комедии «10 вещей, которые я в тебе ненавижу», которая мгновенно сделала его героем девичьих снов. Через пять лет после выхода фильма Леджер получил судьбоносную роль в «Горбатой горе», что принесло ему первую номинацию на «Оскар». Однако в том году заветная статуя обошла актера стороной. Как ни странно, награду Леджеру принес Джокер Нолана, персонаж, который буквально вписал австралийца в историю кино. К сожалению, работа над «Темным рыцарем» стала для Хита Леджера последней как в карьере, так и в жизни. Актер скончался от острой наркотической интоксикации.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Книга здоровья

2. Эрик Бана

Эрик Бана стал известен после выхода на экран фильма «Прозрение» режиссера Андрея Доминика. Успех фильма гарантировал актеру легкую интеграцию в Голливуде. В Лос-Анджелесе Бану уже ждали крупные киностудии, готовые подписать с ним долгосрочные коммерческие контракты. Увы, путь к успеху оказался довольно витиеватым: после не очень успешного «Халка» Энга Ли Эрик Бана снялся в знаковом кассовом хите «Троя», который, пользовавшись успехом у публики, не имел успеха не иметь большого успеха. К счастью, после этого черная полоса в жизни австралийца закончилась: Бану стали звать в «Жену путешественника во времени» и «Другую девочку из рода Болейн.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Эрик Бана

3. Крис Хемсворт

Кажется, обреченный на популярность Крис Хемсворт тоже начал свою карьеру с провала: несмотря на идеальное совпадение внешности, австралийца так и не взяли на роль в следующем «Торе» Кеннета Браны. Фильм о скандинавском боге грозил остаться без главной звезды. К счастью, агенту Хемсворта все же удалось лично связаться с Кевином Файги, который согласился встретиться с актером. Через пару минут после знакомства было принято решение: Крис стал новым супергероем Marvel. Впоследствии популярность «Тора» помогла ему получить и другие не менее интересные роли в фильмах «Гонка», «Хижина в лесу», «В сердце моря».

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Крис Хемсворт

4. Джейкоб Элорди

Самым молодым в этом списке является 24-летний Джейкоб Элорди, который за последние два года сумел стать великим голливудским сердцеедом. Головокружительная карьера актера началась после премьеры романтической комедии Netflix «Будка поцелуев», в которой Элорди сыграл старшеклассника Финна, возлюбленного главного героя. «Будка поцелуев» стала настоящим хитом телепередач, и крупные американские студии обратили внимание на Джейкоба. В 2019 году актеру предложили роль Нейта Джейкобса в сериале Сэма Левинсона «Эйфория», шоу HBO также стало хитом. На данный момент Элорди продолжает активно сниматься в кино; однако мы надеемся, что все более крупные роли еще впереди.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Джейкоб Элорди

5. Коди Ферн

Австралийский Коди Ферн, как и Джейкоб Элорди, стал известен благодаря сериальной индустрии. В 2017 году молодого и привлекательного актера заметил американский сценарист Райан Мерфи; именно он, наконец, предложил Коди роль в своем новом проекте «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче». Шоу впоследствии получило несколько крупных кинопремий, в том числе два «Золотых глобуса».Через год после выхода «Убийства Джанни Версаче» Ферн снялся в другом проекте Мерфи: восьмом сезоне «Американской истории ужасов», где ему досталась роль сына Сатана. За AIU последовала работа над финальным сезоном «Карточного домика», который окончательно сделал Ферн восходящей звездой.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Коди папоротник

6. Гай Пирс

В юности Гай Пирс и не думал становиться актером: австралиец успешно занимался бодибилдингом и мечтал связать свою жизнь с большим спортом. Однако в какой-то момент судьба повернулась в другую сторону – она увлеклась актерским мастерством, а затем превратила это увлечение в работу. После долгих лет съемок в мыльной опере «Соседи» Гай Пирс получил роль в культовом роуд-муви «Приключения Присциллы, королевы пустыни», затем череда не очень удачных проектов привела актера в «Секреты Лос-Анджелеса». Этот фильм сделал Гая Пирса одним из самых популярных людей в мире. Однако настоящее признание пришло к нему после выхода нуарного триллера «Помни», где австралийцу удалось раскрыть весь свой творческий талант.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Мальчик пирс

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий