Фильм открытия Канн переименовали из-за отсылок к военной спецоперации

Кино

Фильм открытия Канн сменил название из-за отсылки к военной спецоперации

Лауреат премии «Оскар» Мишель Хазанавичюс объявил, что изменит французское название своего нового фильма — комедии-слэшера Final Cut (первоначально «Z»). Фильм откроет 75-й Каннский кинофестиваль в мае.

Причиной стало открытое письмо от украинских директоров — они просили изменить название из-за его схожести с символом Z, который используется российскими вооруженными силами в спецоперации. Хазанавичюс отреагировал следующим образом:

«Возможно, название было забавным для меня, когда я закончил фильм несколько месяцев назад, но сегодня оно уже не такое смешное, и мне невыносимо думать об этом. Я рад изменить имя и таким скромным жестом показать свою полную поддержку украинскому народу».

Теперь во Франции образ будет называться «Купе!» (пер в отставке). В международном прокате фильм сохранит свое прежнее название «Final Cut» или «Final Cut». Фильм является ремейком японского фильма ужасов «Зомби в одном плане!» и рассказывает о съемочной группе, на которую напала настоящая нежить. Неизвестно, выйдет ли «Монтаж» в России.

Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая. В конкурсе принимает участие фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского».

Валентина Тарецкая
Главный редактор , actkino.ru
Уже более 20 лет вращаюсь в мире киноискусства. Друзья все время спрашивают что-то новенькое про жизнь кинозвезд. Со мной вы будете в курсе жизни актеров и актуальных новинок кино.
Оцените статью
actkino.ru
Добавить комментарий